Rabbit Flight Controller
У меня питание Кролика организовано следующим образом. Со стороны приемника - приемник подключен на одном канале полнокровно (+, -, S), на остальных каналах только сигнальные провода (S). Один из каналов приемника совмещен с внешним BEC (+, - от BEC, S - от приемника). От регулей все плюсовые провода отсоеденены и заизолированы. Сонар и GPS подключены согласно инструкции, питаются от мозгов Кролика. Все работает без проблемм, включая подвес.
Калибровки (Mode 2):
Горизонт - правый стик вверх, левый вниз и вправо.
Компас - правый стик вверх, левый вниз и влево.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста проблему.
При запуске коптер трясет, скрин настроек и видео процесса прилагаю.
Комплектующие:
моторы 2830 silver blue
регуляторы: turnigy AE-25A
Винты 8"
galaxyua, скрин плохого качества, а вращение моторов и пропы правильно стоят?
Если брать настройки default 4 axis 450j-650mm - то коптер быстро расшатывается и начинает прыгать
Дома не надо включать полетные режимы, снимайте все галки в гуи. Полетные режимы только в полет.
При запуске коптер трясет, скрин настроек и видео процесса прилагаю.
Калибровки все проведены? (ESC, горизонт).
регули и горизонт калибровал.
Галки поснимаю, протестю- отпишу. спасибо
У кого как сонар закреплен? А то стою в критиническом ступоре и не знаю как его и куда спрятать… Желательно фото.
вместе с 3им каналом,
изначально у меня так и было. все провода с регулей шли в плату, а на приемник шел только 1 трехконтактный провод - на 3 канал. остальный были только сигнальные. полез переделывать я это потом что не работает ни GPS ни сонар. вот я и подумал что им либо не хватает такого питания либо что-то еще им не так.
MMMakZZZ, дело в том, что Андрея как я понял нет свободных мест для подключения питания со стороны регулей.
ну да - если не дербанить колодки регулей- то свободнх мест не будет - у меня же гекса+подвес. все 6 заняты.
Один из каналов приемника совмещен с внешним BEC (+, - от BEC, S - от приемника). От регулей все плюсовые провода отсоеденены и заизолированы.
Вот я хочу сделать примерно так - от BEC на приемник - там будет 3А. от регулей все кроме 2х оторвать и изолировать. Эти 2 оставшихся пустить напрямую на сонар и на gps. Так хочу сделать потому что при питании через плату кроля ничего не работало. надо сравнить. с другой стороны - может питание от внешнего BEC будет качественно лучше и оно заработает.
У кого как сонар закреплен? А то стою в критиническом ступоре и не знаю как его и куда спрятать… Желательно фото.
сонар должен висеть четко вниз плюс минус 15 градусов. сейчас у меня это вот так yadi.sk/d/sBKYwqNr0RN3f это задняя часть коптера. раньше он был сделан на одном из лучей - на клоне DJI это было единственное относительно свободное плоское место снизу.
пустить напрямую на сонар
На сколько мне память не изменяет, на сонар подается 3 или 3.5 вольта. Не сожгите. Я бы сначало тестером замерил, что мозги Кроля выдают по напряжению на сонар и GPS.
изменяет, +5 там (у сонара)
+3,3 возможно на встроенные датчики идет питание (акселерометр, барометр, компас)
изменяет, +5 там
Working voltage: DC 5V; Static current: < 3mA; Sensor angle: Not more than 15 degrees; Detection distance: 2cm~700cm;
ага) именно. ну и на самой плате GPS четко написано +5V
изменяет, +5 там
ну и на самой плате GPS четко написано +5V
Спорить не буду, наверное действительно с чем-то перепутал (я про сонар, а не GPS).
Только что замерил на плате Кроля, действительно по 5 вольт и там, и там:P
Вопрос, кто каким напряжением питает мозги, по мануалу 4~6 вольт? У меня сейчас 5, но можно поднять до 5.5 и 6 вольт (перемычкой на BEC).
Вопроа кто каким напряжением питает мозги, по мануалу 4~6 вольт?
Скорее всего предпочтительным является именно 5 вольт т.к. именно 5 батареи не дают, а больше, а далее уже по состоянию разряда батареи до 4, а потом кроликсдеад =)
Это просто разброс в питании про запас, как у телевизоров например 220-240В
именно 5 батареи не дают
Я имею ввиду по выходу напряжения из BEC, там стоит перемычка на три вольтажа: 5, 5.5, 6 вольт.
Я имею ввиду по выходу напряжения из BEC.
выход BEC регулей RCTimer паспортно 5V 2A. выход моего внешнего BEC 5V 3A или 6V 3A но пиково может и до 5А. но тут мне подумалось. батареи никогда не разряжаются так низко. наверное BEC то умеет регулировать выдаваемое напряжение независимо от входящего. что 12 будет на входе что 10?
наверное BEC то умеет регулировать выдаваемое напряжение независимо от входящего. что 12 будет на входе что 10?
у беков тоже рабочий диапазон есть, в зависимости от какого типа батарей они работают, например у 2-5S оно 5.5v-23v. Соответственно выше он погорит, ниже скорее всего просто выключится
выход моего внешнего BEC 5V 3A или 6V 3A но пиково может и до 5А
У меня BEC 5 амперный (это ток), но выходное напряжение можно менять, как писал ранее. Пусть батарея будет и 12.450 или 10.0, на выходе BEC будет то, которое я установил.
у беков тоже рабочий диапазон есть, в зависимости от какого типа батарей они работают, например у 2-5S оно 5.5v-23v. Соответственно выше он погорит, ниже скорее всего просто выключится
Я имею ввиду выход, а не вход. Батареи у меня 3S на входе, а на выходе я могу изменять напряжение на 5, 5.5 и 6 вольт путем переустановки перемычки. Я об этом, а не о том что входит. В чем и вопрос - можно запитать мозги Кроля и 5-ю и 5.5 и 6-ю вольтами (в мануале к Кролю написано, напряжение питания 4~6 вольт). К приемнику Spektrum до 9 вольт.
Александр, так я Андрею и ответил 😃
А почему бы и не запитать от 5,5 и 6, просто лучше по моему мнению питать от 5, так сказать чтоб запас был на всякий.
+3,3 возможно на встроенные датчики идет питание (акселерометр, барометр, компас)
Да, на плату барометра и компаса идет 5 вольт а там стоит стабильзатор на 3.3 вольта. Он у меня вылетел и теперь барометр не работает а компас пашет (вот как бывает), по даташиту у барометра максимальное напряжение питания чуть ниже чем у компаса, по памяти (лень рыться, раньше писал уже) у одного 3.6 вольта у другого 3.9. подаю на кроля 4.3 вольта все работает, если же 5.0 то баро в отключку. Вот и думаю что же лучше снизить питание всего или заменить плату баро, есть запасная. Наверное второй вариант и плату не впаивать а на вынос.