Rabbit Flight Controller

Njoy
MedzhitovAS:

в утилите вытянуты исключительно из гпс?

а откуда ж ей брать??? Пусть Евгений уточнит - было ли в тот момент подключение к инету? если инета в поле не было-то кроме как на показания GPS опираться проге не на что

devv
MedzhitovAS:

вы думаете что все давнные отображающиеся в утилите вытянуты исключительно из гпс? вы жестоко ошибаетесь…

А я ничего кроме ЖПС приемника и не подключал к компу через ftdi при запуске Mini GPS

MedzhitovAS:

вы жестоко ошибаетесь…

Может ошибаетесь Вы ?

Uvis

ГПС в 3Д фикс имеет все координаты, просто ошибка по высоте, во-первых, больше, и, во-вторых, разные последствия - при ошибке 3 метра по горизонтали коптер всего лишь отлетит в сторону, а -3м по вертикали - может и закопаться в грунт.

MedzhitovAS
devv:

А я ничего кроме ЖПС приемника и не подключал к компу через ftdi при запуске Mini GPS

конечно гпс может считать высоту… вон софтина вам даже показывает VDOP, но я ОООЧень сильно сомневаюсь что показания высоты по данным гпс воспринимаются кроликом в расчет… по крайней мере у кроля есть баро, который поможет вычислить высоту поточнее чем этот же гпс…

но, ТОЧНОЙ информации у меня нет, посему (забыл это написать раньше) - это исключительно мои умозаключения…

Njoy:

а откуда ж ей брать??? Пусть Евгений уточнит - было ли в тот момент подключение к инету? если инета в поле не было-то кроме как на показания GPS опираться проге не на что

варианта два… ну уж три если вдаваться в подробности…

1. гпс был отключен от кроля и подключен непосредственно к компу… так да, гпсина сама вычислила высоту…
  2. комп(ноут) был подключен шнурком к кролю, гпс подключена опять таки к кролю… нет никакних поводов не думать что данные утилита НЕ может вытягивать из кроля, который высоту просчитал по баро
devv
MedzhitovAS:

это исключительно мои умозаключения…

С этого и нужно было начинать, а то: “gps - определяет только географические координаты и не более того…”

Юзаю PositionHold + HeadLock. Ничего в планету не врезается и в космос не улетает.
Баро не закрыт, шапочки нету.
Висит хорошо в точке.

MedzhitovAS:
  1. гпс был отключен от кроля и подключен непосредственно к компу… так да, гпсина сама вычислила высоту…

да
именно так.

MedzhitovAS:

комп(ноут) был подключен шнурком к кролю, гпс подключена опять таки к кролю…

подключите. запустите Mini GPS и покажите мне такую же картинку

MedzhitovAS

в следующий выход на поле повешу на тумблер только удержание точки по гпс… если будет ветренная погода - еще лучше… тогда и уточним при висении - учитывает ли кроль данные по высоте, выданные ему гпсиной… если по вертикали начнет уплывать (приблизительно удерживая горизонталь) - значит кролику совершенно по барабану альтитуда гпса)

Uvis

Вы лучше посмотрите девиацию ГПС по высоте и тогда решите, может ли кроль опираться на показания высоты в ГПС (Для U-blox есть специальная софтина) Будет безопаснее для аппарата 😃

karabasus
MedzhitovAS:

значит кролику совершенно по барабану альтитуда гпса

а оно так и есть (так как по GPS очень большая ошибка по высоте - оставте GPS подключенный к компютеру и посмотрите как гуляет высота, даже когда датчик недвижим), и по баро датчику он меряет не высоту, а учитывает разницу давления+ через фильтр усредняет

MedzhitovAS

Ну достаточно поднять повыше ну и контролировать когда уж слишком просядет и ничего аппарату не будет)

А то что баро меряет не высоту, а давление - оно и понятно… Выше ж я писал что кроль вычисляет высоту, сопоставляв давление и температуру относительно точки старта

noname
devv:

Причем тут картография ? Нам нужно просто высоту держать.

а при том, что если брать в расчет обычные навигаторы (для авто например) то там если и фигурирует высота, то именно взятая из карт местности тех координат по которым вы находитесь!
по ГПС можно вычислить высоту НО! она будет не точной и точность эта будет зависеть от многих факторов. Устройства с ГПС для более точного замера высоты используют совместно с барометром. вот

devv

зачем в коптере высота местности ? хватит зафиксировать Alt и его держать

повторяю:

Юзаю PositionHold + HeadLock. Ничего в планету не врезается и в космос не улетает.
Баро не закрыт, шапочки нету.
Висит хорошо в точке.

Могу только предположить, что галочка “PositionHold” юзает баро, вне зависимости от того включено/нет удержание по высоте.
Но как он (баро, старый причем) робит у меня так точно без поролона и шапочки я х.з. висит же.

Причем в удержании по высоте (баро) ничего не выходит (не держит высоту)

smotors

… так , а какая величина в гуи для баро стоит?

devv
smotors:

… так , а какая величина в гуи для баро стоит?

AUXHeightLock ?
40

troff

Поставил сегодня новые регуляторы, от RCtimer, с прошивкой симонк www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
запустил в помещении на балласте. При даче тяги на один луч - противоположный мотор постепенно останавливается, потом, правда, если дать на него тягу - запускается, но противоположный останавливается. Это баг или фича? Как то боязно взлетать. На старых простых регуляторах такого никогда не было, тяга падала до минимума но без остановки мотора. В полетных настройках пусто(пробовал стаб включать - ничего не меняется), аппа дает правильные сигналы.

SanRomStaV

мужики подскажите, после прошивки регулей нужно ли кроликовским мозгом Калибровать заново газ (регулятороы)? регули перепрошил на “wii esc”

crown
SanRomStaV:

мужики подскажите, после прошивки регулей нужно ли кроликовским мозгом Калибровать заново газ (регулятороы)? регули перепрошил на “wii esc”

Смотря какой епром лил с виевской прошивкой, там же ендпоинты зашиваются с епромом, один вариант только с калибровкой от пульта вот его можно залить и откалибровать платой кролика

SanRomStaV

Ээээ… Слишком много для меня непонятных буков(прошивака от Дмитрия ziss_dm - это и есть виевская прошивка? И что такое ендпоинты?-типо минимальные и максимальные значения газа? тогда да - перед прошивкой выбирал пункт Default 1060us-1860us)… Вообщем каждый регуль после прошивки перед установкой на коптер откалибровал по газу пультом, потом все разам откалибровал платой кролика, но чет колик как-то странно пару раз бикнул и вошел в в состояние самодиагностики.
Но все летает😁, звук конечно после прошивки поменялся - стал какойто “роботоподобный”, и по четче управляться стал. Я доволен. Туперь нужно в полевых условиях тестить.

crown
SanRomStaV:

прошивака от Дмитрия ziss_dm - это и есть виевская прошивка? И что такое ендпоинты?-типо минимальные и максимальные значения газа? тогда да - перед прошивкой выбирал пункт Default 1060us-1860us)…

Да все верно, все операции сделаны правильно, к конфигурации default только есть возможность пультом калибровать регуляторы, после прошивки да - управление будет по другому - в лучшую сторону, четче будет отрабатывать команды, тест в поле это подтвердит, у меня тоже прошитые регули но прошивкой саймона, когда прошивал виевских прошивок еще небыло

smotors

… кстати,после перепрошивки регулей должна появиться возможность увеличить как минимум Р составляющую гир, верно?

Dreddix

Да, но не намного. И автобаланс “Р” можно поднять чутка, будет порезвее.

MedzhitovAS

раз уж пошла такая пьянка - хотелось бы спросить у знатоков…
имеются регули рцтаймеровские в желтой терме… 30А… (сайт рцтаймера лежит, посему точную ссылку сейчас дать не могу к сожалению)

на них летает оч даже неплохо…
стоит ли их прошивать и если да, то какую прошивку лучше использовать?)