Rabbit Flight Controller
баро надо еще и защищать от прямых солнечных лучей
для кроля есть очень приятный бокс goodluckbuy.com/epoxy-protector-case-for-rabbit-fl… и от ветра и от солнца защитит баро. да и как-то опрятнее коптер с ним выглядит.
И что за параметр Alt ?
то что alt это высота и это понятно; я вот смотрю время холодного старта больше 10 минут выходит. это ж получается надо его включить и 10 минут ждать пока спутники найдутся?
я вот смотрю время холодного старта больше 10 минут выходит. это ж получается надо его включить и 10 минут ждать пока спутники найдутся?
Кто сказал ?
Просто картинка была сделана через 744 секунды
Поймал гораздо раньше
И что по вашему за параметр Alt ловит GPS приемник?
вы думаете что все давнные отображающиеся в утилите вытянуты исключительно из гпс?
вы жестоко ошибаетесь…
в утилите вытянуты исключительно из гпс?
а откуда ж ей брать??? Пусть Евгений уточнит - было ли в тот момент подключение к инету? если инета в поле не было-то кроме как на показания GPS опираться проге не на что
вы думаете что все давнные отображающиеся в утилите вытянуты исключительно из гпс? вы жестоко ошибаетесь…
А я ничего кроме ЖПС приемника и не подключал к компу через ftdi при запуске Mini GPS
вы жестоко ошибаетесь…
Может ошибаетесь Вы ?
ГПС в 3Д фикс имеет все координаты, просто ошибка по высоте, во-первых, больше, и, во-вторых, разные последствия - при ошибке 3 метра по горизонтали коптер всего лишь отлетит в сторону, а -3м по вертикали - может и закопаться в грунт.
А я ничего кроме ЖПС приемника и не подключал к компу через ftdi при запуске Mini GPS
конечно гпс может считать высоту… вон софтина вам даже показывает VDOP, но я ОООЧень сильно сомневаюсь что показания высоты по данным гпс воспринимаются кроликом в расчет… по крайней мере у кроля есть баро, который поможет вычислить высоту поточнее чем этот же гпс…
но, ТОЧНОЙ информации у меня нет, посему (забыл это написать раньше) - это исключительно мои умозаключения…
а откуда ж ей брать??? Пусть Евгений уточнит - было ли в тот момент подключение к инету? если инета в поле не было-то кроме как на показания GPS опираться проге не на что
варианта два… ну уж три если вдаваться в подробности…
- гпс был отключен от кроля и подключен непосредственно к компу… так да, гпсина сама вычислила высоту…
- комп(ноут) был подключен шнурком к кролю, гпс подключена опять таки к кролю… нет никакних поводов не думать что данные утилита НЕ может вытягивать из кроля, который высоту просчитал по баро
это исключительно мои умозаключения…
С этого и нужно было начинать, а то: “gps - определяет только географические координаты и не более того…”
Юзаю PositionHold + HeadLock. Ничего в планету не врезается и в космос не улетает.
Баро не закрыт, шапочки нету.
Висит хорошо в точке.
- гпс был отключен от кроля и подключен непосредственно к компу… так да, гпсина сама вычислила высоту…
да
именно так.
комп(ноут) был подключен шнурком к кролю, гпс подключена опять таки к кролю…
подключите. запустите Mini GPS и покажите мне такую же картинку
в следующий выход на поле повешу на тумблер только удержание точки по гпс… если будет ветренная погода - еще лучше… тогда и уточним при висении - учитывает ли кроль данные по высоте, выданные ему гпсиной… если по вертикали начнет уплывать (приблизительно удерживая горизонталь) - значит кролику совершенно по барабану альтитуда гпса)
Вы лучше посмотрите девиацию ГПС по высоте и тогда решите, может ли кроль опираться на показания высоты в ГПС (Для U-blox есть специальная софтина) Будет безопаснее для аппарата 😃
значит кролику совершенно по барабану альтитуда гпса
а оно так и есть (так как по GPS очень большая ошибка по высоте - оставте GPS подключенный к компютеру и посмотрите как гуляет высота, даже когда датчик недвижим), и по баро датчику он меряет не высоту, а учитывает разницу давления+ через фильтр усредняет
Ну достаточно поднять повыше ну и контролировать когда уж слишком просядет и ничего аппарату не будет)
А то что баро меряет не высоту, а давление - оно и понятно… Выше ж я писал что кроль вычисляет высоту, сопоставляв давление и температуру относительно точки старта
Причем тут картография ? Нам нужно просто высоту держать.
а при том, что если брать в расчет обычные навигаторы (для авто например) то там если и фигурирует высота, то именно взятая из карт местности тех координат по которым вы находитесь!
по ГПС можно вычислить высоту НО! она будет не точной и точность эта будет зависеть от многих факторов. Устройства с ГПС для более точного замера высоты используют совместно с барометром. вот
зачем в коптере высота местности ? хватит зафиксировать Alt и его держать
повторяю:
Юзаю PositionHold + HeadLock. Ничего в планету не врезается и в космос не улетает.
Баро не закрыт, шапочки нету.
Висит хорошо в точке.
Могу только предположить, что галочка “PositionHold” юзает баро, вне зависимости от того включено/нет удержание по высоте.
Но как он (баро, старый причем) робит у меня так точно без поролона и шапочки я х.з. висит же.
Причем в удержании по высоте (баро) ничего не выходит (не держит высоту)
… так , а какая величина в гуи для баро стоит?
Поставил сегодня новые регуляторы, от RCtimer, с прошивкой симонк www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
запустил в помещении на балласте. При даче тяги на один луч - противоположный мотор постепенно останавливается, потом, правда, если дать на него тягу - запускается, но противоположный останавливается. Это баг или фича? Как то боязно взлетать. На старых простых регуляторах такого никогда не было, тяга падала до минимума но без остановки мотора. В полетных настройках пусто(пробовал стаб включать - ничего не меняется), аппа дает правильные сигналы.
мужики подскажите, после прошивки регулей нужно ли кроликовским мозгом Калибровать заново газ (регулятороы)? регули перепрошил на “wii esc”
мужики подскажите, после прошивки регулей нужно ли кроликовским мозгом Калибровать заново газ (регулятороы)? регули перепрошил на “wii esc”
Смотря какой епром лил с виевской прошивкой, там же ендпоинты зашиваются с епромом, один вариант только с калибровкой от пульта вот его можно залить и откалибровать платой кролика
Ээээ… Слишком много для меня непонятных буков(прошивака от Дмитрия ziss_dm - это и есть виевская прошивка? И что такое ендпоинты?-типо минимальные и максимальные значения газа? тогда да - перед прошивкой выбирал пункт Default 1060us-1860us)… Вообщем каждый регуль после прошивки перед установкой на коптер откалибровал по газу пультом, потом все разам откалибровал платой кролика, но чет колик как-то странно пару раз бикнул и вошел в в состояние самодиагностики.
Но все летает😁, звук конечно после прошивки поменялся - стал какойто “роботоподобный”, и по четче управляться стал. Я доволен. Туперь нужно в полевых условиях тестить.