Rabbit Flight Controller
Если силовая у вас 3S - не парьтесь, питайте всё от неё, на провода питания колечек ферритовых навесьте на всякий случай.
спасибо за совет, я так понимаю в данном случае нет никакой разницы при использовании в питании BEC (линейный) или UBEC (импульсный)? (я имею ввиду отдельного а не с регулятора)… вот такого - hobbyking.com/…/__4319__TURNIGY_3A_UBEC_w_Noise_Re….
колечки ферритовые имеются…
вот такого - www.hobbyking.com/hobbyking/s...Reduction.html.
У меня такой на кроле стоит с 220 прошей всё работает
… что касается прошивок, то ставьте 211ю, 220ю или 230.
А где есть библиотека их , нашел только тут
www.rcgroups.com/forums/thumbgallery.php?t=1564594…
гуи мало чего даст. все коптеры как мы выяснили - субъективны. на одном одно- на другом другое. проверять работоспособность сонара - все ли с ним в порядке. я 3 штуки сменил пока нашел рабочий экземпляр. точно ли работает GPS??? сколько спутников показывает? или же он просто проходит тест и ты думаешь что он работает?
при переходе в дыхание 2 светодиода обычно, в конце полетов вроде больше.
я так понимаю в данном случае нет никакой разницы при использовании в питании BEC (линейный) или UBEC (импульсный)? (я имею ввиду отдельного а не с регулятора)… вот такого -
Тут нет единого мнения, я предпочитаю импульсники. Почти в каждом девайсе своя кренка стоит, в видеопередатчике, в OSD, в камере, и все они греют воздух драгоценными миллиамперами. В идеале выдрать все кренки и подать на них всех с одного импульсника 5V… но лень)))
Тут нет единого мнения, я предпочитаю импульсники. Почти в каждом девайсе своя кренка стоит, в видеопередатчике, в OSD, в камере, и все они греют воздух драгоценными миллиамперами. В идеале выдрать все кренки и подать на них всех с одного импульсника 5V.
да ну… потребление всей электроники на борту (мозг, камера, передатчик видео, приемник РУ и проч) просто несущественно мало по сравнению с 4 (и более) движками… работы проделаете много, а толку будет мало.
" … А где есть библиотека их , нашел только тут "
…уже было вроде в недрах темы:
Народ а подскажите, плиз, ни кто не выпаивал проц на кроле, или микросхемы не менял? Если собрать плату с нуля, достаточно одной прошивки или там есть какие-то загрузчики или еще что-то прошивать надо ?
… собрать с нуля? вроде даже схемотехнику никто не содрал ( за ненадобностью). Думаю, если бы кто-то точно срисовал схемку и определились со всеми остальными комплектующими, то появилась бы альтернативная прошивка…
p/s/ Вы проц подпалили?
p/s/ Вы проц подпалили?
Нет, просто у знакомого есть возможность повторить плату, на первый взгляд, плата простая двухслойная, все элементы понятны. Вопрос только в прошивке
Народ а подскажите, плиз, ни кто не выпаивал проц на кроле, или микросхемы не менял?
Я снимал все микросхемы, перепаивал вообще все элементы ,ибо штатная пайка вызывает много вопросов. Нарисовать схему можно, только это нужно опять снимать большинство элементов, чтобы увидеть все переходные отверстия.
Я думаю достаточно залить HEX в новый МК. (Вернее BIN).
Я думаю достаточно залить HEX в новый МК. (Вернее BIN).
И где вы его найдете?
И где вы его найдете?
Ну а в папке с firmware ? Например lfmc_fw_20120620_v1211.bin Я к тому, что по аналогии с AVR и PIC эти файлы заливаются программатором прямо в чип. ARM(STM) не является исключением верно ?
Смысл всей этой процедуры под большим вопросом. Несмотря на все плюсы кролика, я не считаю его суперконтроллером. Потому клонировать смысла для себя не вижу.
Значит получается , что загрузчиков нет.
Ну а в папке с firmware ? Например lfmc_fw_20120620_v1211.bin Я к тому, что по аналогии с AVR и PIC эти файлы заливаются программатором прямо в чип. ARM(STM) не является исключением верно ?
эти файлы залтваются боотос кролика и с прогрматора вы их не зальете
эти файлы залтваются боотос кролика и с прогрматора вы их не зальете
Спорить не буду, ибо я не пробовал прошивать кроля напрямую.
Но, замечу, допустим чтобы прошить в среде ардуино, как известно нужен загрузчик, но если скомпилировать голый хекс, то его можно спокойно залить в тот же 328 проц с помощью параллельного программатора или ISP и все будет работать. Без всякого загрузчика. (чтобы не вешать к процу дополнительно FT232)
В добавку, а UBEC турниговский с ХК на 3А вроде это же импульсник? У меня на нём кроль летает более менее … но всякие ЖПС, сонары и баро не особо работают пока ), может поднастрою ещё.
Снимай. Сегодня отключил его и подключился от регуля- в комнате и автопосадка и сонар заработали.
Вот пришел и ко мне кролик. Принимайте.
С чего начинать? Что во-первых, во-вторых хз…
Подскажите плиз где русский мануал взять, а то только до 76стр. дочитал, а там все про компас да “у меня работает, а меня нет…”
Подскажите плиз где русский мануал взять, а то только до 76стр. дочитал, а там все про компас да “у меня работает, а меня нет…”
честно говоря, русского мануала и не видел, есть только отрывки
blog.flycamstudio.com/?p=1
multicopterwiki.ru/…/Rabbit_Flight_Controller
а то только до 76стр.
Последние 10 стр. читайте, на них вроде все глюки выловили, все они связаны с конфигурацией коптера, сам контроллер работает адекватно. Прошивку ставьте последнюю 230. Русский мануал есть, не могу выложить из-за размера, давайте почту - скину.
Подскажите плиз где русский мануал взять
нашел в закромах “rabbit user-manual rus.pdf”
сюда прикрепить не могу
напишите в ЛС мыло. Отправлю Вам