Rabbit Flight Controller

drjuug
kreexus:

Вечер добрый. Все, кому посчастливилось приобрести кроля, поясните. Так и не нашел нигде чёткого ответа, в спецификации к плате видел только подпись, что в будущих версиях ожидается наличие failSafe. Имеется ли он уже в прошивке или эта опция так и осталась анонсом? Собираюсь брать RFC, поэтому очень волнует вопрос, стоит ли приобретать дополнительную внешнюю плату failSafe или нет. Заранее благодарю за ответ.

я сам родной фэйлсэйф не пользовал, но тут пишут: multicopterwiki.ru/…/Rabbit_Flight_Controller
Если в полёте пропадет сигнал передатчика (приемник без фэйлсейфа)- двигатели останавливаются, при появлении сигнала запускаются на тех же оборотах, что и до пропадания сигнала (вернее на том уровне какой с передатчика поступит в момент появления сигнала).На последних версиях появилась возможность настройки failSafe.

kreexus
drjuug:

multicopterwiki.ru/…/Rabbit_Flight_Controller
Если в полёте пропадет сигнал передатчика (приемник без фэйлсейфа)- двигатели останавливаются, при появлении сигнала запускаются на тех же оборотах, что и до пропадания сигнала (вернее на том уровне какой с передатчика поступит в момент появления сигнала).На последних версиях появилась возможность настройки failSafe.

Именно это у меня и породило вопрос. Комрады, у кого есть достоверная информация?

troff
kreexus:

Именно это у меня и породило вопрос. Комрады, у кого есть достоверная информация?

Есть файлсейв, и он работает, только для его реализации нужен приемник с функцией файлсейв. Таким образом только экономится лишний канал на управление полетными режимами.

kreexus
troff:

Есть файлсейв, и он работает, только для его реализации нужен приемник с функцией файлсейв. Таким образом только экономится лишний канал на управление полетными режимами.

Т.е., правильно понимаю, что стандартная турнига с приёмником и передатчиком в комплекте не подходит? Точнее, к этой турниге придётся, всё таки, покупать внешний failSafe?

troff
kreexus:

Т.е., правильно понимаю, что стандартная турнига с приёмником и передатчиком в комплекте не подходит? Точнее, к этой турниге придётся, всё таки, покупать внешний failSafe?

Да, внешний файлсейв со стоковым приемником будет работать.

SteinDen

Решил повесить подвес. В ГУИ кролика не нашел функции реверса сервы подвеса. Неужели разработчики не сделали этой функции?

Как вариант, конечно можно разобрать серву, перепаять провода мотора, выпаять плату сервы и поменять крайние выводы потенциометра, но проще было бы галку в ГУИ поставить 😃.

smotors

… так ползунок в гуи в другую сторону потянуть нужно…

SteinDen
smotors:

. так ползунок в гуи в другую сторону потянуть нужно…

Я дергал ползунки. В 230 они влияют только на скорость, среднюю точку и ограничение хода. Вот минусовое значение только для средней точки. А средняя точка это не то. Остальные от 0 - положительные значения.

troff
SteinDen:

В ГУИ кролика не нашел функции реверса сервы подвеса.

Реверс выхода 7 и 8 каналов галочки поставьте.

SteinDen
troff:

Реверс выхода 7 и 8 каналов галочки поставьте.

Спасибо. Очевидную вещь пропустил. 😃

тигромух
Njoy:

Подключаем GPS, грузим Jacked rabbit, открываем порт и старт измерений. Тут все входит в полный привет. В центре комнаты показывает 180! Спутников, примерно верные координаты, а поле fix на зеленом сменяется nofix красным примерно 10-20 раз в секунду.

Столкнулся с точно такими же симптомами.
Андрей, вам удалось это как-то победить?

УПД: Поебдил откатом на 1.211 😃

Njoy
тигромух:

Столкнулся с точно такими же симптомами.
Андрей, вам удалось это как-то победить?

УПД: Поебдил откатом на 1.211 😃

А я прошил той же самой 12 прошивкой. Помогло с 1 раза.

тигромух
Njoy:

А я прошил той же самой 12 прошивкой. Помогло с 1 раза.

1.212? Прям поверху еще раз ей же?

Njoy
тигромух:

1.212? Прям поверху еще раз ей же?

Прям да. И никаких заморочек. Все летает.

Aviamodelist

Коллеги, сегодня гонял кроля и опять заметил такое поведение: по невыясненным обстоятельствам при включении возврата домой бывает что кроль заваливает ТАКОЙ угол, точно больше 45град и с бешенной скоростью летит домой, конечно же пролетает и начинает наворачивать круг, я специально подгазовал чтобы не воткнуть в землю, думал остепенится, ага, фиг вам низывается, на добавление газа кроль добавил угла и полетел с бешенной скоростью походу домой в Китай)) и выравнивание стиками не помогает, всё равно кренится и газует)) у кого-нибудь наблюдается подобное? такой глюк случается если далеко отлететь и включить возврат, но и то не каждый раз…

sulaex
Aviamodelist:

Коллеги, сегодня гонял кроля и опять заметил такое поведение: по невыясненным обстоятельствам при включении возврата домой бывает что кроль заваливает ТАКОЙ угол, точно больше 45град и с бешенной скоростью летит домой, конечно же пролетает и начинает наворачивать круг, я специально подгазовал чтобы не воткнуть в землю, думал остепенится, ага, фиг вам низывается, на добавление газа кроль добавил угла и полетел с бешенной скоростью походу домой в Китай)) и выравнивание стиками не помогает, всё равно кренится и газует)) у кого-нибудь наблюдается подобное? такой глюк случается если далеко отлететь и включить возврат, но и то не каждый раз…

Как обстоят у вас дела с компасом?

Aviamodelist
sulaex:

Как обстоят у вас дела с компасом?

отлично обстоят)) компас вынесен на стойке на 15 см над платой, показания в гуи показывают 360град при вращении, при наклонах не меняются

troff
Aviamodelist:

показания в гуи показывают 360град при вращении, при наклонах не меняются

А при включенных моторах?

Aviamodelist
troff:

А при включенных моторах?

неее, проблем с компасом не имеется точно(при включённых моторах никаких изменений во всём диапозоне газа не выявлено) если бы компас дурил, то возврата домой не было бы никогда, а имеется проблема, что один раз из 15 коптер летит туда откуда он взлетал, набирает нехилую скорость, пролетает место взлёта, даёт крен и летит в неизвестном направлении)))) покрутил настройки в гуи, завтра на тест

troff
Aviamodelist:

набирает нехилую скорость, пролетает место взлёта, даёт крен и летит в неизвестном направлении

Может быть неустойчивый сигнал со спутников? GPS, бывает, дурит не по-детски. Чуйку для таких случаев снизить надо.