Rabbit Flight Controller

troff
SteinDen:

но при этом обе сервы висят на 7 и 8 выходе кролика.

Настраивайте крутилку на 7 канал, всё будет работать.

SteinDen:

Еще непонятно назначение режимов Knob Mode и Stick Mode.

Первый на кнопку расчитан - нажал, канал постепенно изменяется, второй на стик - канал меняется от угла наклона стика(поворота потенциометра)

crand:

Надо теперь регулировки сотреть.

Я бы попробовал чуйки убавлять, GPS и высоты, но только по одной зараз. Да и стабилизацию можно покрутить, у меня в штиль висит как вкопаный без GPS и барометра с сонаром. В ветер может вверх или вниз плыть на удержании позиции и высоты. Никак сезона не дождусь.

crand
troff:

Настраивайте крутилку на 7 канал, всё будет работать.

И что-бы на 7-ом канале не было никаких назначеных режимов.

troff
crand:

И что-бы на 7-ом канале не было никаких назначеных режимов.

Если на 7-8 канал назначить режимы - стаб подвеса вообще работать не будет.

crand

В последней прошивке работает.

troff
crand:

В последней прошивке работает.

Да, действительно. Интересно зачем?

crand

8 канал можно использовать для управления. Да и 7-ой, если нет желания управлять наклоном камеры.

Фарлеп
sergey-1t91:

сделал корпус для GpS , заодно и всунул туда барометр с компасом

Какая длина шлейфа, между платой и компасом?
Как-то встречал информацию, что шлейф не должен быть не более 12см, а теперь не могу найти ее, точнее, почему не более 12см.

sergey-1t91

Какая длина шлейфа, между платой и компасом?
Как-то встречал информацию, что шлейф не должен быть не более 12см, а теперь не могу найти ее, точнее, почему не более 12см.

длина шлейфа приблизительно 18см

mejnkun

народ ответте на такой вопрос =когда кролик проводит опрос дачиков =о показывает што подключено ,тоесть по мануалу ГПС синий,ультрасоник красный ,барометр синий.но у меня почемуто цвета наоборот, причем не могу вспомнить как раньше было…если смотреть кролю в лоб с лева какой светодиод=батарея или ГПС?обратил на ето внимание когда кроль армиться перестал,периодически незагорался светодиод акселя и гиро приходилось выключать включать соответствующюю галку

alvisx
mejnkun:

народ ответте на такой вопрос =когда кролик проводит опрос дачиков =о показывает што подключено ,тоесть по мануалу ГПС синий,ультрасоник красный ,барометр синий.но у меня почемуто цвета наоборот, причем не могу вспомнить как раньше было…если смотреть кролю в лоб с лева какой светодиод=батарея или ГПС?обратил на ето внимание когда кроль армиться перестал,периодически незагорался светодиод акселя и гиро приходилось выключать включать соответствующюю галку

На своём сейчас проверил. Прошивка 230. Если смотреть в лоб, то слева GPS. Т.е. в инструкции всё наоборот.

SteinDen:

Еще непонятно назначение режимов Knob Mode и Stick Mode.

Knob Mode — Режим, при котором в зависимости от угла наклона стика (поворота потенциометра), меняется скорость наклона подвеса. Например немного выкрутил потенциометр в минус — подвес начал потихоньку опускаться. Если выкрутить потенциометр сильнее, то подвес опустится быстрее.

Stick Mode — Режим, при котором подвес наклоняется на угол наклона стика (поворота потенциометра). На сколько выкрутил потенциометр — на столько повернулся подвес.

mejnkun

подрубил к кролику GPS holux1000,= работает! правда по умолчанию у холукса 1hz,фишка в том что подрубившись поблутузу к холуксу с помощью миниГПС меня ю без проблем обновление хоть 1или2 или5или10герц и кролик все понимает в ГУЕ показания отражаються четко на любых герцах… спутников нет ,потому что в каюте а через люмик не пробивает,но стартовые показания видно что одинаковые

smotors
alvisx:

Т.е. в инструкции всё наоборот.

…ага, так и есть,если сравнивать с той цветастой картинкой, то все наоборот и к тому же цвета красные с синим тоже наоборот )

SteinDen

Кто-нибудь ловил периодические глюки кролика в виде подпрыгиваний? Выглядит это так - висит коптер на месте (удержание позиции) больше ничего не включено - начинает проваливаться вниз, при этом слышно, что все моторы работают импульсно - т.е. кролик подает газ рывками. Удержание высоты и проч. не включено. Опытным путем проверено, что избавиться от этой проблемы можно убрав галки в ГУИ на Баро и Сонар. Основная проблема в том, что происходит это не всегда. Чип барометра BMP085 поменял на новый. Плату с компасом вынес повыше, закрыл в боксе спаянном из СТФ 1.мм с отверстиями выравнивания давления и закрыто тканью для защиты от сквозняков. На первом вылете отлетал 10 минут все ок. Вышел полетать через 3 часа - сразу же начались прыжки вверх-вниз. Плюс такое ощущение, что работает нечто похожее на удержание высоты - когда коптер спускаешь с большой высоты, он стремится остановиться, приходится газ убирать еще ниже - он снова останавливается. Еще и прыгает. Если включить удержание высоты - то держит высоту без проблем. Уже и перешивал со сбросом. По ГУИ убедился 100 раз, что режимы назначены правильно и по умолчанию активны только гироскоп и аксель.

troff
SteinDen:

Плюс такое ощущение, что работает нечто похожее на удержание высоты - когда коптер спускаешь с большой высоты, он стремится остановиться, приходится газ убирать еще ниже - он снова останавливается. Еще и прыгает.

Удержание позиции при этом включено? Ветер был?

SteinDen
troff:

Удержание позиции при этом включено? Ветер был?

Да. Удержание позиции. + автостабилизация (аксель). Больше ничего. Ветер был порывистый 4-5 м\с.

troff
SteinDen:

Да. Удержание позиции. + автостабилизация (аксель). Больше ничего. Ветер был порывистый 4-5 м\с.

При ветре и удержании позиции без удержания высоты это нормально, ветер дует - моторы подгазовывают, высота набирается, и наоборот. У меня с удержанием высоты подобное иногда происходит, вот это загадка.

Dreddix

я щас открою возможно секрет… никому не говорите. При удержании позиции включается удержание высоты, не зависимо стоит галка, не стоит, включено- не включено. А подгазовка это обычно сонар. Если сонара нет, значит нереально высокая чуйка баро и баро не прикрыт поролоном.

Фарлеп
troff:

Да, они, буду признателен))

Вернули мне переходник, вот, что получилось после того как кролик поймал спутники и перешёл в дышащий режим.
Как-то странно всё получается, разные версии мини ГПС, показывают разные показания, ну на картинке все видно, какой версии верить, не понятно.

troff
Dreddix:

При удержании позиции включается удержание высоты, не зависимо стоит галка, не стоит, включено- не включено.

Я б поверил, всё за это, но при включении удержания высоты поведение коптера меняется, провалы и взлеты как раз выше 2м. Про чуйку по баро - да, скорее всего так и есть, погоды дождусь - буду курить проблему.

Фарлеп:

Как-то странно всё получается, разные версии мини ГПС, показывают разные показания, ну на картинке все видно, какой версии верить, не понятно.

В левой версии надо все кнопки query понажимать - будет показана текущая конфигурация модуля. А скорее всего там и есть истинная конфигурация, спасибо. Правая версия ничего не прочитала с модуля, равно как и та что на заднем плане.

SteinDen

Ребята, вроде на кроле летаю прилично, просто он иногда ведет себя по особому, это в глаза бросается.

Моя схема полетов такова: я загоняю коптер (сейчас гекса) на высоту, где он превращается в точку. Полет проходит визуально. Взлетаю с удержанием позиции, так и набираю высоту. Какая высота, хрен знает, ибо еще не пришел альтиметр для FrSky, вообщем гекса с размахом 600 мм получается размером с точку. Там кручу, верчу коптер. Фотоаппарат снимает. Потом я спускаюсь. Газ убираю до 20-30% и гекса ровненько без колбасни с особым реактивным звуком плавно спускается (D гироскопа у меня задрано повыше).

Раньше я убирал газ и просто стоял ждал пока она спустится. Сейчас я убираю газ, коптер немного спустится и висит, я еще уберу газ, коптер еще спустится и опять висит. Напомню - включен только режим удержания позиции. И это очень напрягает, т.к. часто из-за этого газ убираю совсем, гекса начинает кувыркаться, я даю газу чтобы она вернулась в горизонт…Вообщем не спуск а сплошное мучение. Если убрать галки с Баро и Сонара - все отлично! Спускается спокойно, не зависая. Просто газу сделал поменьше и жду.

Автопосадка у меня работает отлично - уже проверял при каждом полете. Коптер садится отлично - без прыжков.

Мне собственно Баро и сонар нужен только для автопосадки. А автопосадка нужна для файлсейфа. + возврат домой.

Правда все отлично работало у меня на квадре, вот сейчас сделал гексу, на ней как -то это особо проявляется. Возможно PID подкрутить, поиграться с настройками… Но то, что автоматически включается удержание высоты, при удержании позиции - это вообще странно. Мне это очень мешает.

AviaDed

Уважаемые коллеги по кролиководству прошу вашей помощи.
Доукомплектовал свой квадр с кролем GPSом с RCtimer и решил проверить все это в полете. На поле подключил аккумулятор, минуты через три кроль задышал, дернул стик газа влево - загорелось 4 светодиода, то есть поймано 9 спутников и можно лететь. Активируемся, взлетаем, проверяю работу карефри - все без проблем. Да, чуть не забыл, прошивка 230, компас с барометром подняты на 4 см а GPS над ними. Компас проверен и свои показания не меняет на всем диапазоне газа с пропеллерами. Дальше - включаю режим удержания позиции и тут начинается - квадр заваливается на левый бок этак градусов на 20 и пытается свалить в неведомые дали, стиком выравниваю но при отпускании стика опять завал и попытка побега. Выключаю удержание позиции - выравнивается и зависает, ветерок примерно метров 5 сносит но это все в норме. отвожу метров на 50 и включаю возврат домой и опять все также - завал на левый бок и побег, выключаю - стает в горизонт и послушный. При включении возврата домой также активируется удержание позиции, возврат без удержания не пробовал. Что делаю не так? Когда кроль запоминает точку возврата (дом)?
Прошу помощи, вроде что-то было по этой проблеме в теме но не нашел, а по новой перечитывать скрупулезно все страницы так и следующая зима застанет.