Rabbit Flight Controller
Нужна помощь уже 3-й день борюсь, когда даю газ и не трогаю начинаются провалы.
У кого есть какие соображения:
Откалибровать регули
Откалибровать регули
Регули калибровал, всё как положено, тоже самое (((
Регули калибровал, всё как положено, тоже самое (((
Ну тогда попробовать все сначала. Сохранить свои настройки Screenshot или другими способами, стряхнуть все перемычкой, залить прошивку, откалибровать регули, аксели и т.д., затем вернуть свои настройки (вручную в GUI).
… а еще скриншот гуи в студию
… я насчет скриншота к Вячеславу, у которого проблема )
… я насчет скриншота к Вячеславу, у которого проблема )
😁
Проблема решилась, был плохой контакт одного регуля до Кролика, один провод вылез из фишки и плохо контактировал ))).
Проблема решилась, был плохой контакт одного регуля до Кролика, один провод вылез из фишки и плохо контактировал ))).
Ну что, можно поздравить (от души).😃
Вопервых здравствуйте. Летал мой кролик пока я чтото не начудил. Разобраться сам уже не могу, требуется помощь. Входящяя информация квадрик на кроле, кмпас барометр, пульт turnigy 9x + FrSKY c телеметрией. Всё включается и конектится. Со стороны железа всё вроде тоже пропаяно и подключено. Все настройки и на пульте и на кроле уже сбрасывал, заново прошивал его. В программе в режиме мониторинга параметры меняются, всё вроде как впорядке, а запустить его не могу. Не переходит даже в дышащий режим. После включения батареи всё как обычно опрашивает, моргульки если смотреть на кроля спереди показывают кс КСКС к С соответственно к-красный, с-синий, а выделено то что остаётся гореть. Что не так? Что делать? где искать? Ощущаю что всё должно быть просто, но мозг уже кипит…
посмотрите может галка стоит на датчике которого нет на самом деле. Плюс еще нужно чтоб стик газа был в нуле проверте показание в гуи. Ну и при включении он должен стоять не дергаясь сек 20 ну и стиком првым нужно подвигать…
Галки все на местах. Напрягает горящий правый синий светодиод, насколько понимаю отображающий GPS, а его нет и галочки нет… Стик газа в нуле на пульте. Что в гуи соотвествует нулевому положению? Где смотреть? при включении стоит не дёргаясь 20 сек и более и ничего. Правым стиком шевелю и ничего. при движении левым стиком вверх-вниз пищит.
Где смотреть?
Проверьте реверс канала газа (на пульте и в GUI), может случайно реверсировали.
второй справа это пульт. Кролик хочет при включении увидеть шевеление каналов с пульта, или уровень газа не приемлем для кролика (1000-1100) или
Проверьте реверс канала газа
С реверсами и там и там вроде нормально. теперь при включении квадра пищит как шальной со скоростью 3 раза в секнду и включается только крайний синий светодиод. а ничего ведь не трогал и не переключал… Есть ещё варианты? попробую вечерком подробную видюшку снять, а то лечение по фотографии не очень здорово. а тут ещё и без фотографии…
Прежеде всего у меня например Кролик переходит в дышащий режим когда стик газа подниму вверх и опущу.
Если не поможет, отключите в Гуи все галочки, и попробуйте будет ли дышать, если да то добавляйте по одной галочки, пока не поймете
что лишнее. Если и это не поможет пишите будем дальше думать.
Да еще была ситуация галочка реверса двигателя стояла в проге, убрал и поставил в пульте, и вуаля заработало.
Вопрос к тем кто использует Жпс на Кролике. Интересует такой вопрос, можно ли управлять коптёром с включеным Жпс,
или при включении Жпс он просто зависает в точке ? Управление действует ?
действует управление вполне нормально, я жпс использую для возврата домой и бывает чуть подруливаю
с удержанием позиции тоже работает, просто “плывешь” как то медленее
действует управление вполне нормально, я жпс использую для возврата домой и бывает чуть подруливаю
с удержанием позиции тоже работает, просто “плывешь” как то медленее
Спасибо, а то никогда с ним дело не имел, а вот подумываю брать или он мне не нужен.
А вообще как позицию держит ?
Ну вообще то я на своем первом кролике не замечаю никаких замедлений если летать в удержании точки… Отпустил стик - он вернется в точку где перестали дергать стиками… Правда если он был на тот момент на скорости - возвращаться в ту точку будет размашисто… Раньше только в таком режиме и летал, пока не стал фпвшить… Сейчас его использую только совместно с удержанием высоты - когда надеваю фатшарки… Надел очки - выключил удержание точки
А вообще как позицию держит ?
Так себе держит…по сравнению с арду например, на котором сейчас летаю очень плохо, арду как на веревочке подвешенный, ветер не ветер, дождь или снег просто в точке висит…с кролем я мучался долго с удержанием, в штиль более или менее норм настроил, в ветер же все плохо достаточно…