Rabbit Flight Controller
Когда питание подаешь кроль пару раз пикает, немного прерывисто. Далее сведодиоды разгораются и затухают вместе, сигнал в проге все как надо показывает при движении стиками. Реверсы в аппе все по дефолту в одном положении.
Когда питание подаешь кроль пару раз пикает, немного прерывисто. Далее сведодиоды разгораются и затухают вместе, сигнал в проге все как надо показывает при движении стиками. Реверсы в аппе все по дефолту в одном положении.
Ну он вошёл у тебя в дышащий режим. правый стик влево и удерживем до 3 сек.
Если ни чего не присходит, попробуй в другие стороны
По мануалу газ в минимуме должен иметь значение 1020 -1080, у меня было больше, триммернул вниз до нужного значения, и на передатчике реверс газа поставил, после этого заармился 😃
Читал что на первом кроле были глюки, если запитывать через регули, в втором кроле можно без бека?
Коллеги, вопрос по кролику: за сколько сейчас можно реально продать б.у. кролик (в родном черном корпусе) с сонаром, ГПС-ом, компасом и установленным вместо родного барометра более точным MS5611? Т.е. полный комплект. Просто перешел на другие мозги, а эти хотелось бы продать, но не знаю, сколько просить. Кролик первой версии. Заранее всем спасибо!
за сколько сейчас можно реально продать б.у. кролик
За столько за сколько купят. Хотя просить можно сколько не стыдно 😃
Не думаю, что на него сейчас дикий спрос, ажиотаж и покупатели в очередь встанут.
За столько за сколько купят. Хотя просить можно сколько не стыдно 😃 Не думаю, что на него сейчас дикий спрос, ажиотаж и покупатели в очередь встанут.
Как я ждал именно такого конкретного ответа 😃 Даже и не знаю, как за такую информацию отблагодарить !!! Чтобы я, Евгений, делал без Ваших советов, даже ума не приложу 😃 Вот именно такие ответы, лишь бы пофлудить, и достают на форумах. В них полезной инфы всего лишь несколько процентов, а остальное…
Хотите конкретный ответ ?
ок.
Думаю за 2 т.р. у вас его купят
Устраивает такой ответ?
Или дальше тут будем гадать о возможной цене вашего Кролика ?
Может кто то напишет, что за 2.5 купят, лучше станет ?
Думаю, мертвый проект (без поддержки и тп) нафиг ни кому не нужен. у самого валяется первая версия.
За эти деньги лучше APM 2.5-2.6 купить.
Подскажите чтобы повесить удержание высоты и курса, надо соединить приемник и кролик с 5 каналом, и поставить галочки в проге?
Да, чтобы иметь возможность включать/выключать.
Либо не соединять и поставить все галочки, чтобы режим работал всегда.
Откалибровал горизонт, в комнате неплохо висел, пошел на поле, а там его сносит в сторону. Такое может быть из за небольшого ветра? Летал без gps.
Может кто нибудь продать мне платку с компасом и баро первой версии? Москва и область. Очень надо. Моя чего то сдохла ((
У меня завалялась новая - в свое время заказал 2, эту не распаковывал 😃 Если нужна, вэлком в ЛС.
В последнее время кролик 2 плохо держит высоту. Запитано от регулей, но раньше держал ровно, не может быть такого из за старых акков, напруга сильно проседает.
Всем привет! Подниму-ка я тему из небытия. 😃
Попала в руки, практически по наследству, такая инсталляция:
- кролик (баро+компас впаянные)
- GPS (насколько я понял - родной), в пакетике
- движки BL-2830/14 (750kv) с пропами 1045.
- регули - Турнига 30А
Ну и батарейки, аппа Турнига 9X с родной прошивкой…
Все это было собрано на 620-й самопальной раме…
Что сделал сразу:
- раму урезал до 500, стало смотреться гармоничнее.
- заказал 1245 пропы, с ними калькулятор показывает доброе увеличение полетного времени и уменьшение газа висения с 63% до 45%.
- перепрошил аппу на er9x,
- залил в кроля прошивку 1.230 (я так понял - это последнее, что есть?)
- прикрутил ГПС, Rx и Tx поменял местами - спасибо форуму за подсказку.
По настройкам - ПИДы кручу-верчу, обмануть хочу - нужен “диванный летун” - пилотаж не нужен - нужно таскать гопрошку с подвесом. по каналам - на пятый канал поставил автостабилизацию (в любом положении тумблера) и удержание по баро. На шестой поставил одну галочку - удержание по ГПС и на седьмой - возврат домой (тоже одну галочку).
И как это все летает:
Если честно - хреновенько. Очень резкий, при включении удержания по баро - прилично проседает по газу - приходится добавлять, чтоб не упал. При включении удержания по ГПС - начинает уруливать куда-то вдаль причем, каждый раз по разному, при возврате домой - тоже. Видимо в Китай летит…
Rabbit Suit (пока не пойманы спутники) показывает что ГПС видит 180 спутников и начинает перемигиваться надписью FIX - NO FIX с бешенной частотой. потом все устаканивается и постоянно горит FIX и показывает 7-8 спутников. координаты дает верные.
Да, насколько я понял - все эти галочки по разным каналам суммируются? То есть если включена автостабилизация и удержание по баро на пятом канале, то включение удержания по ГПС на шестом действие тумблера пятого канала не отменяет?
Для чего я это все пишу - форум читать, конечно здорово, но очень-бы хотелось поговорить и с живыми, пусть и бывшими, кролиководами. Может кто сталкивался с подобным или даст совет…
- кролик (баро+компас впаянные)
При включении удержания по ГПС - начинает уруливать куда-то вдаль причем, каждый раз по разному, при возврате домой - тоже. Видимо в Китай летит…
Отпаивайте плату компаса и выносите ее подальше от всех силовых кабелей. Хотя бы сантиметров на 15.
Про галочки, к сожалению, уже не вспомню 😦
Ок, я понял, спасибо.
Сегодня вечером буду внимательно, по инструкциям, калибровать компас и пробовать пролетнуться.
Если не получится - паяльник мне в руки. 😉
С галочками вроде разобрался, буду пробовать как оно работает.
ЗЫ. Думаю, что это у меня тестовый коптер будет - серьезное буду собирать на более современных мозгах. 😃
при включении удержания по баро - прилично проседает по газу - приходится добавлять, чтоб не упал.
Если газ висения у коптера менее чем ~50% то адекватно держать по баро высоту он не будет…подгоняйте к 55% примерно чтоб наверняка.
При включении удержания по ГПС - начинает уруливать куда-то вдаль причем, каждый раз по разному, при возврате домой - тоже. Видимо в Китай летит…
Гпс-режимы у кролика для красоты, не стоит на них сильно время тратить(лучше всего представте что его попросту в этом контроллере нет), хорошо он все равно не будет работать(как та же наза или арду например)…если долго задротить можно добиться что он будет примерно как говно в проруби висеть(не будет никуда улетать, но и в точке как вышеозначенные контроллеры висеть не будет, будет постоянно “гулять”, в ветер особенно)…стабильности работы тоже нет, то работает а то подрывается и на бреющем в землю…
Ничего не надо отпаивать и переносить. ГПС конечно подальше от силовых проводов и контроллера. У меня сантиметров 5. А так и высоту и позицию держит.
Доказательство, вот видео еще 2012-го года