Rabbit Flight Controller
www.ebay.com/itm/…/310385397927
кому интересно, кролика брал тут
Всем привет…
Влился в коллектив кролиководов, сижу разбираюсь.
Почитал тему, поясню вопрос калибровки аккумов:
- Подключить балланс-разъем, и силовой аккума к контроллеру, подрубилить к компу, запустить PCTool.
- Посмотреть что показывает на банках в PCTool и замерить мультиметром реальное напряжение.
- Вписать реальное напряжение по каждой банке (если есть расхождение). Писать просто, если напряжение 4,15 вольт, то просто вписать 415 без всяких запятых.
- Нажать кнопку “Calibrate”.
Операция разовая, для других акумов делать ничего не надо…
P.S.: Кто-то выше спрашивал про Aerial graphy - это серва нажатия спуска на фотоаппарате 😃
Списался с глб по поводу наличия кролика на складе- сказали есть, но мало- 1 или 2… на след неделе будет ещё. Развод?
P.S. заказал с баро и компасом. + В догонку сонар. Посмотрим как быстро отправят…
…делает тулуп в воздухе, то есть резко рвет вверх, при этом неистово крутясь против часовой!!! Я тут же газ в ноль, плюх!! Куда копать?
На мой взгляд, возможные варианты:
- “Гуляет” контакт подключения компаса.
- Микротрещина или температурный перепад.
- Не завершился процесс арминга. (как бред)
P.S. заказал с баро и компасом. + В догонку сонар. Посмотрим как быстро отправят…
Я заказывал 16 февраля, 27 - статус «Completed»… пока жду
Разобрался с ушастым. Были неправильно подключены моторы к контроллеру. Соник пока что отключил, буду калибровать компас на улице, пробовать CareFree и удержание высоты по баро. В помещении висит вроде ровно, не сносит, а вот на газ реагирует резковато, из-за чего немного скачет - надо учиться газовать плавнее.
Я заказывал 16 февраля, 27 - статус «Completed»… пока жду
Пипец… я заказал 1 марта и 6 начал подозревать что статус “процессинг” будет очень долго. Взял и заказал 6 марта какую-то фигню за 1,5 $ чтобы посмотреть как быстро её отправят. И надавить на них если её отправят а кролик (который на момент заказа был в наличии) не вышлют. Через час выслали кролика а потом и эту фигню. Уже трекается в Китае.
11.02 оплатил
долго ждал.
07.03 Кролик покинуло китай!
трек пришлось выпрашивать в почте ГЛБ.
Час назад заказал кролика и сонар. Без особой надежды зашел на ГЛБ… Заказ уже “Completed”, трекер имеется О_О О_о XD
ШОК, приятный шок!
Не соврали по поводу наличия!
Разобрался с ушастым. Были неправильно подключены моторы к контроллеру. Соник пока что отключил, буду калибровать компас на улице, пробовать CareFree и удержание высоты по баро. В помещении висит вроде ровно, не сносит, а вот на газ реагирует резковато, из-за чего немного скачет - надо учиться газовать плавнее.
мож throttle expo заюзать,?
На GLB есть альтернативый GPS модуль, но не ясно насколько он совместим с кроликом. Номер модуля стерт.
Кто-то поможет опознать и разобраться по поводу совместимости?
Предположительно это LEA-6S-0-004 или LEA-5S-0-004
goodluckbuy.com/mk-lea5s-gps-receiver-with-u-blox-…
ublox LEA-5S-0-004
Может этот мануал поможет, в GPS пока не силен…
Час назад заказал кролика и сонар. Без особой надежды зашел на ГЛБ… Заказ уже “Completed”, трекер имеется О_О О_о XD
Чуда не случилось, вчера заказывал. Еще в процессе
ublox LEA-5S-0-004
Основное отличие:
Параметр | LEA-5s | NEO-6M
---------------------------+--------+--------
Configaration pins | 1 | 3
Max Navigation Update Rate | 4Hz | 5Hz
Raw data в обоих отсуствуют…
Dead Reckoning в NEO-6M отсуствует.
Вывод: LEA-5S работает только с NMEA Протоколом… С каким протоколом общается кролик с GPS модулем - не известно. Если протоколы совпадают, то с большой вероятностью этот модуль подойдет.
Кролиный GPS засветился на ebay
NEO-6M Ublox GPS Module for Multiwii Rabbit Flight Controller Quad Multicopter
www.ebay.com/itm/…/310385397927
Так вроде у них доставка в Штаты, как решаете?
Уже не светится.
Я купил 😃
Hint: Просто перед покупкой списываемся с продавцом и узнает сколько стоит доставка в Россию. Потом покупаем товар и запрашиваем обновить инвойс (пусть впишет стоимость доставки вручную). Оплачиваем и ждем отправки.
Поздравляю с покупкой! Судя по цене сделки и скорости ее проведения, энтузиазма у покупателя будет достаточно для полета в штаты за модулем и обратно;)
Что обещают со сроком доставки?
Судя по цене сделки и скорости ее проведения, энтузиазма у покупателя будет достаточно для полета в штаты за модулем и обратно
Модуль в Россию вышлют. Территориально модуль в UK находится. Сарказм не очень понятен. Цена для модуля более чем нормальная. Срок 3 недели на доставку, т.к. обычной почтой. Модуль в наличии.
PS: Розничная цена модуля 75 евро. Пруфлинки: shop-emea.u-blox.com/abashop?s=274&p=productdetail…
PSS: Ссылка на этот лот засветилась еще с утра rcopen.com/forum/f123/topic260089/372
Артур, не имел намерения тебя обидеть. Цена за родной модуль вполне адекватная. Вместе с тем, в настоящий момент не известно по какому протоколу кролик обменивается с GPSом. Если он вырос из кодов МультиВи и учитывая скорость работы разработчиков достаточно вероятно, что протокол оставили NMEA. На NMEA модули цена раза в два ниже, но нужно ждать подтверждения протокола. Желающих ждать и не желающих отличает различное содержание энтузиазма в организме, что и нашло отражение в моем посту 😉
Егор, я не обижался. У меня уже есть GPS модуль на базе MTK. Он к МегапиратуNG припаян. Во вторых просто интересно как ведут себя эти два разных чипа в одинаковых условиях. Я ничего не теряю от этой покупки. Цена на этот оригинальный модуль точно не упадет.
Описание прошивки 1.200
Пруфлинк: translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&…
Розничная цена модуля 75 евро
UK, евры, европа…
Ага.
Да, там дешевле. Но паять такие модули я не люблю =)
UK, евры, европа…
Ага.
Только к модулю еще нужно будет прикупить GPS антенну + батарейку бэкапа, чтобы при каждой смене аккумулятора не получать время “холодного старта” + плата + обязка - проще купить готовый блок. Если уже китайцы выстроились в очередь, то даже им проще …
Полетал сегодня на улице! Стабильно летает, понравилось. Хотел протестировать carefree, но при включении этого режима квад летел совсем не так, как ожидалсь. Компас калибровал дома, наверное надо было на месте калибрануть. При включении режима удержания высоты, квад плавал ввех вниз, покручиваясь по курсу. В обычном режиме стабилизации руддер держит хорошо. Горизонт инициализировал, но небольшое триммирование потребовалось, в том числе и по руддеру.
П.С.
Прошивка 1.101
Оказалось, что вместо Height Lock я повесил на крутилку Head Lock. Видимо, крутило квад по курсу из-за неправильно откалиброванного компаса.
Вообще кто-нибудь владеет техникой калибровки кролика? Поделитесь видео или рассказом, как это делать. Видимо, в этом есть свои тонкости…
На GLB есть альтернативый GPS модуль, но не ясно насколько он совместим с кроликом. Номер модуля стерт.
Кто-то поможет опознать и разобраться по поводу совместимости?
Предположительно это LEA-6S-0-004 или LEA-5S-0-004
goodluckbuy.com/mk-lea5s-gps-receiver-with-u-blox-…