Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
Тоже вот вчера замучил срыв. Такое на всех регулях прошивка симонК, реги F-30A, моторы NTM 28-26A 1200k. Мозг CRIUS PRO V1.0. Multiwii_2.1 от mahowik
Это я к этому посту адресовал. А так да, версия от 30.09.2012.
Так вот вопрос: можно ли поменять с 16кгц на 8кгц в домашних условиях? или только писать саймону чтобы он сделал?
Вот как-то так…
Поменял только
Было
.equ POWER_RANGE = 800 * CPU_MHZ / 16 + MIN_DUTY
Стало
.equ POWER_RANGE = 2000 * CPU_MHZ / 16 + MIN_DUTYСоответсвенно частота уменьшилась с 16 до 8кгц для медленных полевиков это выход.
Выложил только для тех кому лень компилировать
Вот как-то так…
а не подскажите где это изменить?
Почему никто не удаляет 5V стабилизаторы ВЕС с плат регуляторов, которые только жрут электричество. На плате их 2 шт., для гексы это уже 12 шт… Реальная экономия веса и токопотребления. Для питания платы остается маленькая микросхема LM78 (8 ног).
такая ситуация с прошивкой таких ESC : hobbyking.com/…/__6458__Hobbyking_SS_Series_25_30A… ткните пожалйста носом или пните коленом, как решить эту проблему?
испробовал 3 програматора,3 регулятора, несколько версий программ,провода как припаивал, также и прищепку сделал,- результат всегда один и тот же.
avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
avrdude.exe: error: programm enable: target doesn’t answer. 1
avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
Double check connections and try again, or use -F to override
this check.
😦 SOS!!! летать охота а коптер разобран,-блин…
Дважды проверьте подключение и попробуйте еще раз
ну никак не идёт,- сейчас разрезал кабель от програматора и им припаялся к регу,- тот же текст см.выше, потом поменял местами моси и мисо,- таже хрень…
уже не знаю куда копать… 😦
Почему никто не удаляет 5V стабилизаторы ВЕС с плат регуляторов,
Наверно от жадности.
Я тоже об этом думал - если удалять конденсаторы, то и стабы можно отпаять. Но как-то жалко.
И потом стремно, пока кто-то это еще не опробовал.
ситуация с прошивкой таких ESC : hobbyking.com/…/__6458__Hobbyking_SS_Series_25_30A…
уже не знаю куда копать… 😦
Почему никто не удаляет 5V стабилизаторы ВЕС с плат регуляторов, которые только жрут электричество
Жрут без нагрузки копейки да и вес у них мизерный,невижу смысла…а вдруг для какойнить приблуды понадобится 5В потом опять припаивай,неинтересно…😃
SOS!!!
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1513678
www.rcgroups.com/forums/showatt.php?attachmentid=4…
проверте подключение програматора ,сравните с распиновкой меги по даташиту,может гдето косяк.
Винда какая?
Перемычка на програматоре это по питанию или занижает скорость обмена данными? На моем две перемычки одна питание,вторая понижает, так вот с ней были проблемы убрал все заработало.
Наверно от жадности.
Я тоже об этом думал - если удалять конденсаторы, то и стабы можно отпаять. Но как-то жалко.
И потом стремно, пока кто-то это еще не опробовал.
Можете смело удалять, все опробовано. Удалять лучше феном.
SOS!!!
Недавно в этой же ветке была информация, что ХК стали поставлять свои реги с залоченными чипами. Может, у вас такой? У чипа фьюз RSTчего-то-там установлен
Собственно - предыдущая страница!!!
Note: New (2012-04) HK-SS20A-HW boards, maybe others, ship with reset pin disabled (RSTDISBL set) - cannot be programmed - avoid
Новые супер симплы с ХК могут быть залочены путем деактивации пина Ресет.
Можете смело удалять, все опробовано. Удалять лучше феном.
А удалить достаточно только микросхему?
Или может лучше там дорожку перерезать, что бы если вдруг война можно было подключить обратно.
Кстати, не кажется ли Вам взаимосвязанным залочивание ресета и выпуск перешитых регулей?
Кстати, не кажется ли Вам взаимосвязанным залочивание ресета и выпуск перешитых регулей
Хм… Я об этом как-то даже не подумал, но да, теперь - кажется! =)
Это мировой заговор империалистов. Эти регули все равно не лучшие.
Новые супер симплы с ХК могут быть залочены путем деактивации пина Ресет.
О-Ё! Ко мне едут Hobby King 30A ESC 3A UBEC
они-то шиться будут?
Недавно в этой же ветке была информация, что ХК стали поставлять свои реги с залоченными чипами. Может, у вас такой? У чипа фьюз RSTчего-то-там установлен
Собственно - предыдущая страница!!!
так вот наверно на это и попал… 😵
поэтому вывод :- поставил всё на место без прошивок,
потерял три дня(полётов) 😃
спасибо за поддержку. 😃
кстати уже заказал для гексы такие регули: hobbyking.com/…/__15205__Hobby_King_30A_ESC_3A_UBE…
может тоже не стоит пробоваь прошивать ?
может тоже не стоит пробоваь прошивать ?
Я точно не помню, но кажется даже если ресет залочен, то все равно можно для начала считать фьюзы со всех контроллеров и посмотреть залочен или нет, и после этого сделать выводы о целесообразности прошивки
можно для начала считать фьюзы со всех контроллеров
так вот и не получалось у меня не считать , не прошить … 😦
Если все залочено, можно просто выпаять проц и впаять новый, как мне кажется.
Если все залочено, можно просто выпаять проц и впаять новый, как мне кажется.
да такой вариант возможен, но физически я такого ещё не делал и думаю не скоро сделаю 😃
Перепрошил свои регуляторы на 8кГц (SUPPO MODEL SP-30A), перестали так греться, но п сравнению с MYSTERY 30A все равно греются. Налетал где-то с полчасика, все ОК. Спасибо.
Объясните, чем 16кГц отличаются от 8кГц, где эта частота вообще, куда она идет?