Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli

kedrikov
zis:

Почему никто не удаляет 5V стабилизаторы ВЕС с плат регуляторов, которые только жрут электричество

Жрут без нагрузки копейки да и вес у них мизерный,невижу смысла…а вдруг для какойнить приблуды понадобится 5В потом опять припаивай,неинтересно…😃

davk:

SOS!!!

www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1513678
www.rcgroups.com/forums/showatt.php?attachmentid=4…
проверте подключение програматора ,сравните с распиновкой меги по даташиту,может гдето косяк.

Винда какая?
Перемычка на програматоре это по питанию или занижает скорость обмена данными? На моем две перемычки одна питание,вторая понижает, так вот с ней были проблемы убрал все заработало.

zis
Shuricus:

Наверно от жадности.
Я тоже об этом думал - если удалять конденсаторы, то и стабы можно отпаять. Но как-то жалко.
И потом стремно, пока кто-то это еще не опробовал.

Можете смело удалять, все опробовано. Удалять лучше феном.

gorbln
davk:

SOS!!!

Недавно в этой же ветке была информация, что ХК стали поставлять свои реги с залоченными чипами. Может, у вас такой? У чипа фьюз RSTчего-то-там установлен

Собственно - предыдущая страница!!!

Shuricus:

Note: New (2012-04) HK-SS20A-HW boards, maybe others, ship with reset pin disabled (RSTDISBL set) - cannot be programmed - avoid

Новые супер симплы с ХК могут быть залочены путем деактивации пина Ресет.

Shuricus
zis:

Можете смело удалять, все опробовано. Удалять лучше феном.

А удалить достаточно только микросхему?
Или может лучше там дорожку перерезать, что бы если вдруг война можно было подключить обратно.

serenya

Кстати, не кажется ли Вам взаимосвязанным залочивание ресета и выпуск перешитых регулей?

gorbln
serenya:

Кстати, не кажется ли Вам взаимосвязанным залочивание ресета и выпуск перешитых регулей

Хм… Я об этом как-то даже не подумал, но да, теперь - кажется! =)

Shuricus

Это мировой заговор империалистов. Эти регули все равно не лучшие.

andry=

Новые супер симплы с ХК могут быть залочены путем деактивации пина Ресет.

О-Ё! Ко мне едут Hobby King 30A ESC 3A UBEC
 они-то шиться будут?

davk
gorbln:

Недавно в этой же ветке была информация, что ХК стали поставлять свои реги с залоченными чипами. Может, у вас такой? У чипа фьюз RSTчего-то-там установлен

Собственно - предыдущая страница!!!

так вот наверно на это и попал… 😵
поэтому вывод :- поставил всё на место без прошивок,
потерял три дня(полётов) 😃
спасибо за поддержку. 😃

кстати уже заказал для гексы такие регули: hobbyking.com/…/__15205__Hobby_King_30A_ESC_3A_UBE…
может тоже не стоит пробоваь прошивать ?

serenya
davk:

может тоже не стоит пробоваь прошивать ?

Я точно не помню, но кажется даже если ресет залочен, то все равно можно для начала считать фьюзы со всех контроллеров и посмотреть залочен или нет, и после этого сделать выводы о целесообразности прошивки

davk
serenya:

можно для начала считать фьюзы со всех контроллеров

так вот и не получалось у меня не считать , не прошить … 😦

ATiGeR

Если все залочено, можно просто выпаять проц и впаять новый, как мне кажется.

davk
ATiGeR:

Если все залочено, можно просто выпаять проц и впаять новый, как мне кажется.

да такой вариант возможен, но физически я такого ещё не делал и думаю не скоро сделаю 😃

brusse
Brandvik:

Перепрошил свои регуляторы на 8кГц (SUPPO MODEL SP-30A), перестали так греться, но п сравнению с MYSTERY 30A все равно греются. Налетал где-то с полчасика, все ОК. Спасибо.
Объясните, чем 16кГц отличаются от 8кГц, где эта частота вообще, куда она идет?

Raptor_SK
gorbln:

ХК стали поставлять свои реги с залоченными чипами.

Сегодня нарвался на два такие… %( Что интересно, из одной посылки два залочены, а третий прошился без проблем (точнее его шил первым)
Шил на трешку, для знакомого, заказаны были без запаса… т.е. только три штуки. А посему вопрос: есть ли возможность обойти это, как говорится,
без лишнего гемора? Шил KKmulticopter Flash Tool с помощью такой приблуды и USBasp…
И чего, спрашивается, эти китаезы такое УГ залочили…
Видимо что бы зелененькие начинали брать… Те которые Turnigy Multistar…

Aviamodelist
Raptor_SK:

И чего, спрашивается, эти китаезы такое УГ залочили…

ну так это бабка надвое сказала)) заказал новых тройку на попробовать, того глядишь и наступит конец этих вечных боязней прошивки)) а то уже 7 регулей пали смертью, 3 тупят, только пару работают(( а так всё в одном и по цене вообще конфетка)) главное чтобы там под обёрткой было стоящее и работало не хуже саймоновской))

gorbln
Raptor_SK:

без лишнего гемора?

Без лишнего - не получится. Смотрите страницу 29-30 - там всё обсуждалось. Есть специальные параллельные программаторы. есть HV AVR программаторы. Если я не ошибаюсь (а я могу) - и то и другое требует выпайки чипа с платы. Так что проще - действительно, заказать на ебее десяток ATMega 8 (только НЕ 8А - это ппц) - и прошивать их отдельно, а потом впаивать (ну, или впаивать и прошивать как обычно, через ISP)

Shuricus

Ветка вообще не о том, что там читать?

{gorbln} Егор было бы круто если бы вопрос 8/16кгц включили в ваш замечательный дневник.

Я знаю что 16кГц обеспечивает более эффективную работу. Но на плохих регуляторах с П-Фетами возникают проблемы и там лучше будет 8.

По поводу остального:
output frequency of the ESC is the frequency that the ESC turns the motor on and off at less then 100% throttle, in cycles per second. Pulse Width Modulation. Brushless motors are more efficient at higher rates… but the ESC works harder and gets hotter.

Raptor_SK
gorbln:

и то и другое требует выпайки чипа с платы. Так что проще - действительно, заказать на ебее десяток ATMega 8 (только НЕ 8А - это ппц) - и прошивать их отдельно, а потом впаивать (ну, или впаивать и прошивать как обычно, через ISP)

В принципе перепаять мегу не проблема, пару штук новых 8L можно найти, вопрос в чем: из под KKmulticopter Flash Tool с помощью приблуды и USBasp они прошьются, будут ли проблемы с теми же фьюзами?

TeHoTaMy

Мегa 8L не подойдет, так как работает на более низкой тактовой частоте. Нужно брать без индекса “L”.

только НЕ 8А - это ппц

В чем ппц, можно поподробнее. У меня с ними не было пока прблем.

Raptor_SK:

с помощью приблуды и USBasp они прошьются, будут ли проблемы с теми же фьюзами?

Прошьются и проблем не будет, если заводские фьюзы не менять бездумно.