Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli

gorbln
Aviamodelist:

а не подскажешь как его сделать?

Лампочка автомобильная. 20-50 ватт. последовательно по питанию

ziss_dm
gorbln:

почему тогда делают 16КГц? Непонятка… Может быть, для поддержки каких-нибудь высокооборотистых движков типа 3700 KV? Там-то обороты будут под 40000/мин.

Ага … 😉 Говоря точнее - для низкоиндуктивных инраннеров с высоким Kv.

Aviamodelist:

а в этой прошивке 8 или 16 шим? нужно 8…

В WiiESC нет фиксированной частоты ШИМ, используеться сигма-дельта модуляция. 😉

Еще раз: В Red Brick 50A стоят шустрые феты и фет драйвера. Вряд-ли уменьшение частоты ШИМ поможет вылечить срыв синхронизации.

0x.ca/sim/esc/HK_RB50A/

Shuricus
ziss_dm:

В WiiESC нет фиксированной частоты ШИМ, используеться сигма-дельта модуляция.

А у Саймона по прежнему фиксированная?

gorbln:

По логике - 16-килогерцовый ШИМ должен обеспечить более плавное управление, меньше броски тока.

Вот и я об этом же читал. Но Дима опроверг. Кому вообще верить непонятно… (Это естественно не про Диму)

AlcoNaft43

Мне одному кажется что хоббикинг лажу(маркетинг) гонит этими Multistar ESC? Если для коптеров сделаны специально, какого ж там BEC делает?

Bluebird
AlcoNaft43:

Мне одному кажется что хоббикинг лажу(маркетинг) гонит этими Multistar ESC? Если для коптеров сделаны специально, какого ж там BEC делает?

Ага, не одному… Тем более, если спецрегуляторы сделаны под мультикоптеры - то на кой им карта программирования??? На кой тормоз, тайминги и прочая лабуда = она не требует настройки на коптере. Имхо - обычные регуляторы только термоусадка и бумажка на карту программирования свои - зеленые.

ziss_dm

Ну если так рассуждать, то и Симонк не под мультикоптеры - зачем там реверс и регенеративный тормоз? А BlHeli еще и софт-старт имеет. 😃

А ТС всегда категоричен, тоже фильтровать надо…😉

Shuricus

А регенеративный тормоз и комплиментарный ПВМ - не одно и то-же?
Почему интересно, у него нету таких решений как у тебя Дима? Ведь логично предположить, что оптимальная прошивка должна быть одна а не две? Или и тут есть только компромисс?

ziss_dm

Я сильно не вникал, но это для машинок. Чем ближе газ к центру, тем сильнее тормозит.

Brandvik

Аааа, вот оно что! А я все думал, что за режим такой в применении к коптерам… А тут оказывается что это для машинок! Ну раз это для машинок, значит там реализован динамический тормоз двигателем с рекуперацией. Там по газу значит как обычно в машинках, от середины вверх- газ, от середины вниз- тормоз. ИМХО

andry=

Там по газу значит как обычно в машинках, от середины вверх- газ, от середины вниз- тормоз. ИМХО

Да, именно. Только чаще на пистолетах “курок жмешь-газ, от себя-тормоз”, тоже пропорционально.
Есть возможность настроить “драг тормоз”, это когда на нейтрали есть небольшое подтормаживание 3…10% от максимума.
Про рекуперацию- сказки, в акк ничего не течет, просто замыканием все делается, в тепло рассеивается.

ВлАс
Brandvik:

Аааа, вот оно что! А я все думал, что за режим такой в применении к коптерам… А тут оказывается что это для машинок! Ну раз это для машинок, значит там реализован динамический тормоз двигателем с рекуперацией. Там по газу значит как обычно в машинках, от середины вверх- газ, от середины вниз- тормоз. ИМХО

Я что то пропустил? У Саймона есть прошивки для машин?
Или можно мотор подключить как хош, а программно реверс сделать?

ziss_dm

В сорцах можно включить реверс для машинок.
RC_PULS_REVERSE

TeHoTaMy
andry=:

Про рекуперацию- сказки, в акк ничего не течет, просто замыканием все делается, в тепло рассеивается.

Детально не вникал, но при торможении вольтметр блока питания подскакивает на большее напряжение. Стало быть ток таки течет обратно. Но скорее всего небольшой и недолго.

Brandvik

Я напутал, простите, речь наверное идет про Виевскую прошивку?
Появилась поддержка “Complimentary PWM”, это специальная схема управления ключами, которая позволяет тормозить ротор отправляя энергию назад в батарею. Работает только на n-fet регуляторах.

ARXITEKTOR

Есть программатор
с кинга
распиновка
выводы
GDN
MOSI
VCC
RST
SCK
MISO
регуль hobbyking.com/…/__21246__HobbyKing_6A_ESC_0_5A_UBE…

какие выводы программатора паять к 4 контактным площадкам ?
и куда паять еще 2 вывода программатора ?

Вроде к программатору подключил но никак не могу найти прошивку
чтобы можно было потом шить с помощью этой штуки
hobbyking.com/…/__10628__Turnigy_USB_Linker_for_Aq…
нашел ссылку на базу по регам bs.hex @3.3V wiki.openpilot.org/display/Doc/RapidESC+Database
киньте ссылкой на прошивку.

ATiGeR
ARXITEKTOR:

и куда паять еще 2 вывода программатора ?

Что написано на процессоре регулятора? На фотке не видно. Мне кажется, что это силабс. Если так, то ищи прошивки к нему.

ATiGeR

Можно попробовать тогда так:
контакт программатора VCC - к +5V на фотке
контакт GND - к GND на фотке

ARXITEKTOR

Нигде не могу найти
bs.hex @3.3V
для этого регуля
киньте ссылкой