Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
крайне желательно удалить конденсаторы в цепях схемы компаратора
Это не ключи, а емкости, удалять можно после прошивки, а можно оставить.
Дам 2 Dowload… в какой последовательности
Пофиг, но прошивать сверху-вниз. Прога написана для чайников, убить что-то ней невозможно. Пробуй
Спасибо! буду тестить 😁
Ухты! Заработало!!! Теперь попробую ёмкости выпаять 😃
Ну еще и замена резисторов в регуле сводит юзабельность такого решения к нулю для большинства нормальных людей.
Как мне кажеться USBLinker то-же требует замены резистора… 😉
!!!
Народ, давайте отблагодарим Дмитрия (ziss_dm) за огромный труд и проделанную работу! Могу только представить сколько часов личного времени было положено на достижение данного результата с wii-esc.
Мало того, еще и получаем тут бесплатный support 😉
Короче, душим жабу, жмем кнопку Donate внизу страницы! 😉
!!!
Там сильно не расстраивайся, пару страниц назад писали, что у них резет отключен в фузах.
тааак, кому помидор кинуть? Вам или тому кто написал? я спал плохо с мыслями о том что завтра у меня будет резет отключен в фузах😁
всё прекрасно прошивается сегодня опробовал, на одном, вечером сделаю прищепку прошью ещё пару, вы чё пугаете то раньше времени))
Народ, давайте отблагодарим Дмитрия
Особенно теперь, когда появилась такая чудесная Вики, где можно все с нуля прочитать и понять что делать, не перелопачивая 1000 страниц форума. Нужно там еще только про кондеры картинки развесить.
А то в некоторых опен проектах в описании, кроме разработчика, понять никто ничего не может…
… я про местоположение кондеров для блюсериес тридцаток пока инфу не нашел…
Фото прикрепите, возможно Дима поможет.
Итак, расставляем точки над И
Вот пост от СимонК
Повышенной полезности пост вижу я!!! Надо уже блин собраться и прошить в свои регули бутлоадер…
программатор
ООО!!! NeedleBoard! Уважуха, не знаю, чё меня с них так прёт.
ну так они-жо на фото уже отмечены … желтыми прямоугольниками …
У меня такой вопрос. Купил я кит с рс-таймера с регулями 30А красными от Симонка. Собрал с мозгами от ХК КК ЛСД. Х коптер - моторы 2 и 4 в режиме автоуровня сопротивляются (при запуске в руке) сильно и резко на отклонения, а моторы 1 и 2 гораздо слабже. Летал немного на улице - при подлетах до 3 м и висении вроде было все норм. Регули при арминге пищат одинаково. Могут ли быть прошиты регули разной прошивкой??. На всякий случай вот ссылка на кит
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Если пищат одинаково, то прошивка одна. Если висит нормально не обращай внимания)
ООО!!! NeedleBoard!
Вам спасибо, идейка взята с вашего дневника “по рошивке регулей”, вообще хороший, подробный мини ФАК получился! А “Needle Board” - действительно классная штука, очень удобно и быстро, а то не представляю, как бы я 40W пояльником подпаялся к ножкам процессора 12А регуля…
Прошил только BS 20A что через Линкер Диминой программой. Все прошло на ура. Ура! Спасибо Дима.
Смущает только в Вики пункт:
Change History:
0.5:
* Stick range calibration.
Если это о выборе эндпоинтов, то лучше назвать Stick range presets. А то я уже думал можно калибровать произвольно ручкой с аппы как обычно…
Интересно почему не запитывается регуль от Линкера?
И еще тут в начале идет сплошной фейл, но потом все все равно работает. Интересно тоже…
avrdude -c stk500v2 -B 8 -P COM11 -b 9600 -p m8 -U “flash:w:___tmp_out_flash_hex___.hex:i”
avrdude: stk500v2_command(): command failed
avrdude: stk500v2_getparm(): failed to get parameter 0x98
avrdude: Unable to get parameter 0x98
avrdude: AVR device initialized and ready to accept instructions
Reading | ################################################## | 100% 0.14s
avrdude: Device signature = 0x1e9307
avrdude: NOTE: FLASH memory has been specified, an erase cycle will be performed
To disable this feature, specify the -D option.
avrdude: erasing chip
avrdude: reading input file “___tmp_out_flash_hex___.hex”
avrdude: writing flash (4230 bytes):
Writing | ################################################## | 100% 7.91s
avrdude: 4230 bytes of flash written
avrdude: verifying flash memory against ___tmp_out_flash_hex___.hex:
avrdude: load data flash data from input file ___tmp_out_flash_hex___.hex:
avrdude: input file ___tmp_out_flash_hex___.hex contains 4230 bytes
avrdude: reading on-chip flash data:
Reading | ################################################## | 100% 5.31s
avrdude: verifying …
avrdude: 4230 bytes of flash verified
avrdude done. Thank you.
Чет как то странненько работают мои реги…
реакция на стик с задержкой, и если быстро передвигать стик - движок вообще перестаёт работать , до тех пор, пока не переподключишь батарею, но бывает и заводится если чуть-чуть подождать. (понятно что в полёте та делать не буду, но “осадочек то есть”)
Выпаял ёмкости - эффект остался тот же.
На родной прошивке задержек таких нет (разгоняется только заметно медленней)
Вот видео моих странностей
www.youtube.com/watch?v=6JmCXn4oYZI
настройки эти
реакция на стик с задержкой
тестировать надо не stop-full а idle-full. Т.к. старт он всегда с задержкой.
если быстро передвигать стик - движок вообще перестаёт работать , до тех пор, пока не переподключишь батарею, но бывает и заводится если чуть-чуть подождать.
Изза лампочки напряжение проседает и MCU ресетиться. Если стик вверху - входит в калибровку…
Если это о выборе эндпоинтов, то лучше назвать Stick range presets. А то я уже думал можно калибровать произвольно ручкой с аппы как обычно…
Можно… ручкой с аппы… 😉
в конфиге (EEPROM) это можно запретить. Если посмотришь EEPROM editor, там новая галочка появилась. 😉
Можно… ручкой с аппы…
Дим, ну я в Вики описания процедуры не нашел. Стандартно с включением газа на максимум у меня ничего не откалибровалось. Как это работает то?
Процедура стандартная. Только конфигурация должна быть default.
Понял. Я то конечно лил ФФ. Спасибо.
Может в ФАК? 😉