Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
У меня такой вопрос. Купил я кит с рс-таймера с регулями 30А красными от Симонка. Собрал с мозгами от ХК КК ЛСД. Х коптер - моторы 2 и 4 в режиме автоуровня сопротивляются (при запуске в руке) сильно и резко на отклонения, а моторы 1 и 2 гораздо слабже. Летал немного на улице - при подлетах до 3 м и висении вроде было все норм. Регули при арминге пищат одинаково. Могут ли быть прошиты регули разной прошивкой??. На всякий случай вот ссылка на кит
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Если пищат одинаково, то прошивка одна. Если висит нормально не обращай внимания)
ООО!!! NeedleBoard!
Вам спасибо, идейка взята с вашего дневника “по рошивке регулей”, вообще хороший, подробный мини ФАК получился! А “Needle Board” - действительно классная штука, очень удобно и быстро, а то не представляю, как бы я 40W пояльником подпаялся к ножкам процессора 12А регуля…
Прошил только BS 20A что через Линкер Диминой программой. Все прошло на ура. Ура! Спасибо Дима.
Смущает только в Вики пункт:
Change History:
0.5:
* Stick range calibration.
Если это о выборе эндпоинтов, то лучше назвать Stick range presets. А то я уже думал можно калибровать произвольно ручкой с аппы как обычно…
Интересно почему не запитывается регуль от Линкера?
И еще тут в начале идет сплошной фейл, но потом все все равно работает. Интересно тоже…
avrdude -c stk500v2 -B 8 -P COM11 -b 9600 -p m8 -U “flash:w:___tmp_out_flash_hex___.hex:i”
avrdude: stk500v2_command(): command failed
avrdude: stk500v2_getparm(): failed to get parameter 0x98
avrdude: Unable to get parameter 0x98
avrdude: AVR device initialized and ready to accept instructions
Reading | ################################################## | 100% 0.14s
avrdude: Device signature = 0x1e9307
avrdude: NOTE: FLASH memory has been specified, an erase cycle will be performed
To disable this feature, specify the -D option.
avrdude: erasing chip
avrdude: reading input file “___tmp_out_flash_hex___.hex”
avrdude: writing flash (4230 bytes):
Writing | ################################################## | 100% 7.91s
avrdude: 4230 bytes of flash written
avrdude: verifying flash memory against ___tmp_out_flash_hex___.hex:
avrdude: load data flash data from input file ___tmp_out_flash_hex___.hex:
avrdude: input file ___tmp_out_flash_hex___.hex contains 4230 bytes
avrdude: reading on-chip flash data:
Reading | ################################################## | 100% 5.31s
avrdude: verifying …
avrdude: 4230 bytes of flash verified
avrdude done. Thank you.
Чет как то странненько работают мои реги…
реакция на стик с задержкой, и если быстро передвигать стик - движок вообще перестаёт работать , до тех пор, пока не переподключишь батарею, но бывает и заводится если чуть-чуть подождать. (понятно что в полёте та делать не буду, но “осадочек то есть”)
Выпаял ёмкости - эффект остался тот же.
На родной прошивке задержек таких нет (разгоняется только заметно медленней)
Вот видео моих странностей
www.youtube.com/watch?v=6JmCXn4oYZI
настройки эти
реакция на стик с задержкой
тестировать надо не stop-full а idle-full. Т.к. старт он всегда с задержкой.
если быстро передвигать стик - движок вообще перестаёт работать , до тех пор, пока не переподключишь батарею, но бывает и заводится если чуть-чуть подождать.
Изза лампочки напряжение проседает и MCU ресетиться. Если стик вверху - входит в калибровку…
Если это о выборе эндпоинтов, то лучше назвать Stick range presets. А то я уже думал можно калибровать произвольно ручкой с аппы как обычно…
Можно… ручкой с аппы… 😉
в конфиге (EEPROM) это можно запретить. Если посмотришь EEPROM editor, там новая галочка появилась. 😉
Можно… ручкой с аппы…
Дим, ну я в Вики описания процедуры не нашел. Стандартно с включением газа на максимум у меня ничего не откалибровалось. Как это работает то?
Процедура стандартная. Только конфигурация должна быть default.
Понял. Я то конечно лил ФФ. Спасибо.
Может в ФАК? 😉
как бы я 40W пояльником подпаялся к ножкам процессора
легко - берётся 5 см 2-мм медной проволоки, наматывается на жало паяльника и делается отвод, который затачивается в “иголочку”. Мощность на конце иголки составляет порядка 5Вт, что нестрашно для процессора 😃
Возник вопрос по перепрошивке:
Было куплено 6 штук таких регулей
Шил через контактные прощадки. 5 прошилось на ура. а вот 6-й не в какую.
Думал гдето не пропай контактных прощадок. Вскрыл термоусадку полностью, прозвонил от ног контроллера все как надо.
avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
avrdude.exe: error: programm enable: target doesn’t answer. 1
avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
Вопрос следующий стоит ли покупать мегу и перепаивать или еше что-то можно попробовать?
Вопрос следующий стоит ли покупать мегу и перепаивать или еше что-то можно попробовать?
Можно фуз доктором попробовать мегу очухать. Но выпаивать всё равно надо.
Так как все равно перепаивать поехал в местный магазинчик купил меги. У нас за каждую заряжают 630 тнегне = 4.2$ бараги одним словом. Ну да ладно. Теперь надо перепаивать. Поделитесь опытом как руки вроде не совсем корюки. Фена нет. (
У нас за каждую заряжают 630 тнегне = 4.2$ бараги одним словом. Ну да ладно.
Что-то круто, на банггуде по 6.9бакс целый регуль 30А, там и меги и транзисторы. Вот только интересно какие транзисторы?
Теперь надо перепаивать. Поделитесь опытом как руки вроде не совсем корюки. Фена нет. (
Это плохо. Феном с паяльным жиром сдувается быстро. Паяльником - если только легкоплавкий сплав нанести (Розе менее токсичен, чем Вуда). Розе разливается по периметру микросхемы, водите паяльником по кругу - лужа (в которой утонули ножки контроллера) греется. Когда Розе нагреется до Т плавления припоя - микросхема отвалится. Большую каплю Розе надо согнать с платы так, чтобы шарики не остались на деталях. Но лучше отдать в ремонт сотовых или купить паяльную станцию с феном.
Феном греть еще тот секс, плата трехслойная…
Нужны глаза хорошие или линза/мелкоскоп и твердая рука. Я грел паяльником каждую ножку и тонкой иглой поднимал. Главное приспособиться как будет удобно слева на право или наоборот
Ну не знаю… Если мегу все равно в расход, то чего мучаться? Берем канцелярский нож, ставим лезвие притык к корпусу меги и давим. Давим не сильно - будет слышно, когда отделится нога от корпуса, переходим к следующей и так по периметру. Потом ноги снимаюся жалом паяльника. Повредить что-то кроме меги - нужно постараться - эффект ножниц на лицо. Таким варварским способом мега “сдувается” за минуту-полторы. За свою личную практику (пришлось так делать с десяток раз 😦 ) плате ни разу не навредил.
А припаять новую проще?
Подскажите кто нибудь прошивал турниджи плюши 12а на silabse и как распаять с avr isp . По сссылке не понятно www.helifreak.com/attachment.php?attachmentid=3524…, я профан, и хочу понять что к чему…
плюши 12а на silabse
Прошивка BLHeli для ESC с контроллером SiLabs
тут есть инфа
аналогично делал я (см. блог)
спасибо, и еще у меня наза стоит на жужике, все ок будет?