Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
Хватило на 5 минут
Одел в термоусадку и опять дёрготня
Блин
Одел в термоусадку и опять дёрготня
Сдаётся мне - на плате дорожка порвана. Придётся разбирать, и с лупой смотреть. А вообще - лучше бы такой рег не использовать, по-хорошему…
лучше бы такой рег не использовать, по-хорошему…
да
выкинул
от греха подальше
таки руки дошли сделать себе подобное.
Делал на шнурке от аппы - cp2102, столкнулся с проблемой - сигнал DTR у нее имеет размах 3.3в - данная схема не работает
решение - добавить N-канальный полевик, например bss138 и 2 резистора по 10к - LLC по сути, источник с alex-exe.ru/…/module-co-ordination-logical-level/
3.3В снято с микрухи.
На регулях HK 20A UBEC добавлял диод мелкий 1n4148 вроде
Шьется отлично!
А не даст ли кто-нибудь в аренду на пару дней Atmel Atmega Socket Firmware Flashing Tool ?
Взялся прошивать регуль HK BS 20 и с дурья затер фьюзы. Что теперь делать?
А на другом регуле посмотреть не?))))
А на другом регуле посмотреть не?))))
Можно пошагово, что и где посмотреть? При прошивке нажал не на ту кнопку и похоже затер eeprom и fuse bits.
Друзья, а на ХК 20-30А блюсериес нужно выпаивать конденсаторы? Если да, то киньте картинку плз.
Можно пошагово, что и где посмотреть? При прошивке нажал не на ту кнопку и похоже затер eeprom и fuse bits.
Здравствуйте.А можете рассказать какой программой,каким программатором и какую прошивку заливали? Так будет проще объяснить что да как лучше сделать.
И что после неудачной перепрошивки выдает программа.
Программа eXtreme Burner - AVR, споткнулся на пункте
Нам не нужно перешивать так называемые «фьюзы», или стартовые биты. В нашем случае они должны остаться неизменными!
Перепрошиваем только «Flash»!
Не читаем, не изменяем и не перепрошиваем «Fuse Bits/Setting»!
EEPROM нам тоже не нужен!
Это момент на который обязательно стоит обратить внимание.
Программа ничего не выдает, вроде всё прошилось, просто хочу узнать чем грозит этот косяк при прошивке.
Хм…Вроде Вы писали что нечаянно затерли фюзы?
Если каким-то образом получилось поменять фюзы,то в лучшем случае регулятор будет определяться программой ,но при правильной прошивке не будет работать,в худшем перестанет определяться программой и соотв не будет прошиваться,по идее лечится,но еще одним спец программатором.Остальное- Флэш и ЕЕПРОМ не так страшно,грозит только нерабочим регулятором.После перепрошивки проверку работы регулятора необходимо осуществлять от источника питания с макс 2-3А на выходе,или через лампу накаливания 12в 21Вт.В противном случае,из регулятора можно выпустить весь волшебный дым.
Если внимательно прочитать ветку,то многие вопросы отпадут сами собой.
В итоге прошил, сделав такую конструкцию:
прикольно… 5+…
но мне правда проще подпаяться к ногам процессора и залить бутлоадер, тем более у вас есть отдельные площадки для программирования - намного проще все
но мне правда проще подпаяться к ногам процессора и залить бутлоадер
Раньше я тоже подпаивал, но так гораздо быстрее и чище, в случае с HK BS, можнодаже термоусадку не снимать, а проткнуть в нужных местах, т.к. она прозрачная.
ну, термоусадку я снимал сразу и полностью - т.к. после прошивки заливал все это дело лаком PLASTIC - проверенная работоспособность после окунания в лужу + хубсан мелкий в сугробы кучу раз влетал и хоть бы хны.
Сделал такую колодку для подключения к НК блусери из разъема от usb кабеля к Sony Ericsson контакты с пружинами всего их 12 шт, я использовал сразу по 2 контакта параллельно, так что аккуратно прикладываем к площадке сразу два контакта и прижимаем прищепкой.
С программатором USBasp смог подружить только eXtreme Burner - AVR
Регулятором HK 60A
Пока разбирался что и как считывал Flash, EEPROM, Fuse. Затем выбрал нужную прошивку bs.hex для Flash и нажал Write All (красивая красная кнопка) в итоге получил пустой EEPROM
Что там должно быть после прошивки?
Сравнил еще один не прошитый регулятор там в EEPROM есть инфа, можно ли ее слить и залить в другой регулятор?
Low Fuse 0x2E и Higt Fuse 0xC9 остались без изменений
отличаются Lock Fuse в родном 0хFC а пере прошитом 0хFF
Господа, а подскажите за что отвечают эти фюзы в wii esc?
lfuse:w:0x3f:m
hfuse:w:0xcf:m
И в какой момент их нужно прошивать - после заливки прошивки и бутлоадера или до, или не имеет значения?
Спасибо.
Друзья, а на ХК 20-30А блюсериес нужно выпаивать конденсаторы? Если да, то киньте картинку плз.
Смотри у Шурикуса в блоге. У него там куча фоток.
И в какой момент их нужно прошивать - после заливки прошивки и бутлоадера или до, или не имеет значения?
Там скорее всего включен бутлодер, а заливать можно до и после перепрошивки
UPD: точно включен бутлодер
Что там должно быть после прошивки?
Смотря, что заливал… если саймона, то ничего, там-же по дампу видно, что в ЕЕПРОМ ничего не писано 😃
не прошитые регули залочены от чтения, потому вычитал оттуда скорее всего мусор