Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
А не даст ли кто-нибудь в аренду на пару дней Atmel Atmega Socket Firmware Flashing Tool ?
Взялся прошивать регуль HK BS 20 и с дурья затер фьюзы. Что теперь делать?
А на другом регуле посмотреть не?))))
А на другом регуле посмотреть не?))))
Можно пошагово, что и где посмотреть? При прошивке нажал не на ту кнопку и похоже затер eeprom и fuse bits.
Друзья, а на ХК 20-30А блюсериес нужно выпаивать конденсаторы? Если да, то киньте картинку плз.
Можно пошагово, что и где посмотреть? При прошивке нажал не на ту кнопку и похоже затер eeprom и fuse bits.
Здравствуйте.А можете рассказать какой программой,каким программатором и какую прошивку заливали? Так будет проще объяснить что да как лучше сделать.
И что после неудачной перепрошивки выдает программа.
Программа eXtreme Burner - AVR, споткнулся на пункте
Нам не нужно перешивать так называемые «фьюзы», или стартовые биты. В нашем случае они должны остаться неизменными!
Перепрошиваем только «Flash»!
Не читаем, не изменяем и не перепрошиваем «Fuse Bits/Setting»!
EEPROM нам тоже не нужен!
Это момент на который обязательно стоит обратить внимание.
Программа ничего не выдает, вроде всё прошилось, просто хочу узнать чем грозит этот косяк при прошивке.
Хм…Вроде Вы писали что нечаянно затерли фюзы?
Если каким-то образом получилось поменять фюзы,то в лучшем случае регулятор будет определяться программой ,но при правильной прошивке не будет работать,в худшем перестанет определяться программой и соотв не будет прошиваться,по идее лечится,но еще одним спец программатором.Остальное- Флэш и ЕЕПРОМ не так страшно,грозит только нерабочим регулятором.После перепрошивки проверку работы регулятора необходимо осуществлять от источника питания с макс 2-3А на выходе,или через лампу накаливания 12в 21Вт.В противном случае,из регулятора можно выпустить весь волшебный дым.
Если внимательно прочитать ветку,то многие вопросы отпадут сами собой.
В итоге прошил, сделав такую конструкцию:
прикольно… 5+…
но мне правда проще подпаяться к ногам процессора и залить бутлоадер, тем более у вас есть отдельные площадки для программирования - намного проще все
но мне правда проще подпаяться к ногам процессора и залить бутлоадер
Раньше я тоже подпаивал, но так гораздо быстрее и чище, в случае с HK BS, можнодаже термоусадку не снимать, а проткнуть в нужных местах, т.к. она прозрачная.
ну, термоусадку я снимал сразу и полностью - т.к. после прошивки заливал все это дело лаком PLASTIC - проверенная работоспособность после окунания в лужу + хубсан мелкий в сугробы кучу раз влетал и хоть бы хны.
Сделал такую колодку для подключения к НК блусери из разъема от usb кабеля к Sony Ericsson контакты с пружинами всего их 12 шт, я использовал сразу по 2 контакта параллельно, так что аккуратно прикладываем к площадке сразу два контакта и прижимаем прищепкой.
С программатором USBasp смог подружить только eXtreme Burner - AVR
Регулятором HK 60A
Пока разбирался что и как считывал Flash, EEPROM, Fuse. Затем выбрал нужную прошивку bs.hex для Flash и нажал Write All (красивая красная кнопка) в итоге получил пустой EEPROM
Что там должно быть после прошивки?
Сравнил еще один не прошитый регулятор там в EEPROM есть инфа, можно ли ее слить и залить в другой регулятор?
Low Fuse 0x2E и Higt Fuse 0xC9 остались без изменений
отличаются Lock Fuse в родном 0хFC а пере прошитом 0хFF
Господа, а подскажите за что отвечают эти фюзы в wii esc?
lfuse:w:0x3f:m
hfuse:w:0xcf:m
И в какой момент их нужно прошивать - после заливки прошивки и бутлоадера или до, или не имеет значения?
Спасибо.
Друзья, а на ХК 20-30А блюсериес нужно выпаивать конденсаторы? Если да, то киньте картинку плз.
Смотри у Шурикуса в блоге. У него там куча фоток.
И в какой момент их нужно прошивать - после заливки прошивки и бутлоадера или до, или не имеет значения?
Там скорее всего включен бутлодер, а заливать можно до и после перепрошивки
UPD: точно включен бутлодер
Что там должно быть после прошивки?
Смотря, что заливал… если саймона, то ничего, там-же по дампу видно, что в ЕЕПРОМ ничего не писано 😃
не прошитые регули залочены от чтения, потому вычитал оттуда скорее всего мусор
Столкнулся с такой проблемой: oleg.milantiev.com/news/?id=1027
Думаю прошить регуляторы wii-esc, который, судя по всем отзывам, лучше держит синхронизацию многополюсных моторов (у меня rctimer hp4215, конфигурация 24N18P).
Один регулятор уже спалил, как мне кажется… photo.milantiev.com/?dir=2135 . С пару недель назад. Подумываю, а не возобновить ли эксперименты. Но перед началом “работ на китайцев” решил узнать, не имел ли кто дело именно с этими rctimer 40А OPTO регуляторами?
Или, хотя бы, отличаются ли они с точки зрения перепрошивки от 20…30…40А не-OPTO?
Rctimer на странице продажи 30А обычных регуляторов говорит про “The Newest SimonK Firmware: rctimer_tgy_2012-12-14”, а на странице продажи “моих” 40А OPTO лишь про “SimonK Firmware: tgy_debug.hex”.
Что-то греется катушка в одном из регулей HK BS 40A, регуль прошит, плюсовой провод отключен… Возможно регуль словил переплюсовку.
Что делать?
Здравствуйте,
Может кто-нибудь подскажет мне какой файл заливать в такое чудо?
banggood.com/XXD-HW30A-30A-Brushless-Motor-Speed-C…
мосфеты такие стоят: FDD8796
заранее благодарен 😃
Скорее всего это то же самое, что и ЭТО
Смотрите тут 0x.ca/sim/esc/RCTimer_CBS002/img_4507.jpg и еще одна.
Все это моё ИМХО, но шир уже несколько незивестных регулей: просто находил известные регули с таким же расположением компонентов и контактных площадок.
все прошивается и работает на ура!
РЫ: после перепрошивки подключите к регулю движок и запитывайте от слаботочного источника. Я, например, сборку батареек обычных использую. Подключенный движок позволит вам услышать писк инициализации регулей- если его нет, то прошивка не подошла или прошилиь неправильно, а малоточное питание не позволит спалить регуль.
Удачной прошивки!