Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
Владимир прошу прощения, это я наверно случайно на телефоне нажал. Честное слово не хотел.
Продавец надежный, если доплатить чутка - отправляет с треком.
С продавцом поаккуратнее… rcopen.com/forum/f90/topic292629/421
Заказал и себе ардуинок до предупреждения. Посмотрел свою историю покупок, до этого 3 раза у него покупал. 1 раз упаковка не понравилась, почтальоны умудрились на модулях nrf… сточить ПЛСы. 1 раз долго шла посылка, я не долго думая притензию написал, пообещал переслать и просил оставить хороший отзыв. Не обманул и я получил 2 посылки. И 1 раз без эксцессов.
Подскажите пожалуйста, если залить бутлодырь для USBLinker через USBAsp из wii_esc_flash_v07_win32, можно ли потом тем же USBAsp-ом заливать прошивку bs_nfet? Уцелеет ли бут? Линкер только заказал, прошивать на днях собираюсь и хочется что-бы осталась возможность пользовать линкер потом, без вскрытия регулей, а колхозить линкер из ардуинки не хочется, хоть и не долго. Следующий вопрос, кто-нибудь менял конденсаторы как писал ziss_dm здесь на 30-40pF, есть ли смысл? У нас на складе есть только 39pF, может поставить? Шить собираюсь HK F-20A. И заключительный вопрос, проект wii-esc перестал развиваться, автора давно не видно, или считать что достигнут идеал?
Уцелеет ли бут?
смотря как лок биты поставиш + если будет полное стирание флеша - бут тоже сотрется.
смысл в конденсаторах?
смотря как лок биты поставиш + если будет полное стирание флеша - бут тоже сотрется.
Похоже придется все же делать линкер из ардуины хотя бы что-бы проверить работоспособность.
смысл в конденсаторах?
Перфекционизму ради? Я ХЗ, от и спрашиваю.
Похоже придется все же делать линкер из ардуины
а зачем?
rcopen.com/forum/f123/topic260776/1112 и rcopen.com/forum/f123/topic260776/1117 + диод любой на регуль, делается из юсб-уарт шнурка, из ФТДИ без доработок, из цп2102 пришлось приколхозть транзюк+2 резюка для конвертера уровней и все отменно шъется.
позаморочился пару часов, теперь ненарадуюсь удобству.
теперь ненарадуюсь удобству.
Не очень понял, Вы меняете прошивку в ESC раз месяц?
А я с неделю прозаморачивался, диод добавлял, сопротивления подбирал, кое как добился работы. Для каждого регуля своя скорость. В общем уже заказал линкер.
Хотя я это делал с рцтаймером 30А, может с новыми получше будет. Вечером попробую.
И заключительный вопрос, проект wii-esc перестал развиваться, автора давно не видно, или считать что достигнут идеал?
Вероятнее всего настал тот момент,когда лучшее становится врагом хорошего)))Это же не Монна Лиза)))
Похоже придется все же делать линкер из ардуины хотя бы что-бы проверить работоспособность.
А я с неделю прозаморачивался
Сейчас без бубна прошил 5шт. HK F-20A с помощью линкера из ардуины. Осталось вживить диоды и можно затягивать в термоусадку.
По случаю преждевременной кончины ключей в одном рцтаймеровском 30А регуле решил вскрыть его и повторить действия. В общем я не сильно удивился тому что тот-же порядок действий не принес результата.
с неделю прозаморачивался, диод добавлял, сопротивления подбирал, кое как добился работы. Для каждого регуля своя скорость.
так… а случаем регули с невыпаянными 7805 стабами и стоящие на аппарате (т.е. соедененные по питанию между собой)? в итоге регуль то коннектился, но в большинстве случаев не отвечал?
было вначале такое, 7805 падлы в обратку через себя любят пропускать -> большое падение напряжения на диоде -> нет коннекта.
смотрится легко - по напряжению после диода.
вначале прошил с помощью внешнего 5в питания, потом просто выпаял стабы.
7805 падлы в обратку через себя любят пропускать
И греются при этом как утюХ… В OSD такое было, пришлось прошивать без питания с программатора.
так… а случаем регули с невыпаянными 7805 стабами и стоящие на аппарате (т.е. соедененные по питанию между собой)? в итоге регуль то коннектился, но в большинстве случаев не отвечал?
было вначале такое, 7805 падлы в обратку через себя любят пропускать -> большое падение напряжения на диоде -> нет коннекта.
смотрится легко - по напряжению после диода.
вначале прошил с помощью внешнего 5в питания, потом просто выпаял стабы.
Вроде как питание для меги регуля и питание для мозгов на сервокабеле разное? БЕК свои 5В гонит на кабель, а отдельный мелкий стабилизатор питает только начинку регуля. Регули были раздельными, напряжение после диода было. Я вот думаю может из-за пониженного напряжения внутренний генератор не стартует, а кварца нет.
апряжение после диода было.
вопрос какое? у меня 4.3в и ниже - переставало шится.
хм… а зачем вообще реги без кварца брать? имхо внутренний RC генератор точностью не блещет…
питание для меги регуля и питание для мозгов на сервокабеле разное?
иногда не разное…
вопрос какое?
Ага, померил, 4,27. Придется покупать шоттки для новых регулей.
а зачем вообще реги без кварца брать?
Самые первые регули.
а зачем вообще реги без кварца брать?
А вообще нынче какие регули на 20-30-40А товарищи порекомендуют с кварцем и поддержкой SimonK? HK-F20 и подобные?
брал обычные 20А N-fet с ХК по 7$ - понравились, нареканий нет
Такие? hobbyking.com/…/__15202__Hobby_King_20A_ESC_3A_UBE…
А если помощнее, 30-40?
Что-то типа такого:
hobbyking.com/…/__9483__Mystery_30A_BEC_Brushless_…
или
hobbyking.com/…/__13429__HobbyKing_30A_BlueSeries_…
да, они.
так же есть 30А там же
Полуофф: купил готовые регули Maytech 25А OPTO с SimonK. По сравнению с DJI 18A OPTO отметил следующие приятности:
- на малых оборотах если останавливать мотор рукой, то на DJI мотор иногда срывается и не запускается пока не поддашь газу. На Maytech такого нет;
- Maytech легче DJI на 4 грамма;
- нет дурацких разъёмов - можно сразу нормально подпаяться;
- теперь все моторы при инициализации пиликают одновременно, запускаются и останавливаются тоже синхронно.
Скоро облетаю и тогда ясно будет как они по динамике.
Есть вопрос: у SimonK есть режим рекуперации для N fet’ых регулей в свежих версиях или нет?