Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
Ребята, такой вопрос… Как прошить стоковые регуляторы прошивкой BLHeli я знаю. А как обратно прошить simonk? Проблема собственно такая. Eachine Racer 250 давно проапгрейдил и моторы и контроллер и бэтафлай залит, тут нормально всё. Старое барахло было жаль выкидывать и вырезав из стеклотекстолита раму поставил оставшиеся CC3D + OpenPilot + 2204 моторы. Сделал сыну для учебных полётов подопытного. Летает стабильно но сильно греются регуляторы, прям кипяток, буквально через минуту неспешных полётов. Что это CC3D + OpenPilot не дружат с BLHeli (для данных регулей) или я не там копаю. Вес снаряженного аппарата 460 г. Шил таким программером hefmall.net/products/index.php?pid=3020. Регули banggood.com/…/Eachine-Racer-250-Drone-Spare-Part-… Какой программой шить и какую прошивку, чтобы обратно залить Simonk?
Частоты ШИМ у обоих прошивок примерно одинаковые (если только не спец прошивка была), а значит повода для разной температуры как бы нет. Конечно всякое возможно, но не стоит ждать большого снижения.
Проще организовать им охлаждение.
сильно греются регуляторы
Возможно, дефолтные тайминги не подходят к моторам.
Какой программой шить
ККфлэштул вроде бы умеет шить Саймона.
и какую прошивку
Регули очень похожи на емакс 12А, в оригинале там была прошивка не Саймон, а какая то хитрая на его основе. На РЦГрупсе попадалась пару лет назад.
Подскажите по регулятору LittleBee 30A. Я пока еще не до конца в эту муть въехал… Во первых, что это такое “A-H-25”? прошивка или железка. Если я из списка выберу A-H-30 и залью это внутрь, то что-то плохое случится?
Второй вопрос - мне нужна для этого регулятора прошивка MAIN. Где ее взять? Для такого же регулятора на 20А она есть в списке, а тут не вижу.
A-H-25"? прошивка или железка.
Прошивка, которая зависит от схемы рега.
Если я из списка выберу A-H-30 и залью это внутрь, то что-то плохое случится?
Нет. Больше цифру можно, меньше на свой страх и риск.
Второй вопрос - мне нужна для этого регулятора прошивка MAIN. Где ее взять? Для такого же регулятора на 20А она есть в списке, а тут не вижу.
Это вкладка - настройка.
Прошивка меняется при перепрошивке.
Что-то все равно не понял. Где взять main прошивку для этого регуля? Обладатели сего чуда, отзовитесь?
А вот это класно вы сказали : "Прошивка меняется при перепрошивке. "
А вот это классно вы сказали : "Прошивка меняется при перепрошивке. "
Проверка уровня знаний в блхелисьют. То есть Вам целую инструкцию написать, сами мануал почитаете, или методом тыка во вкладке “прошивка” найдете?
Где взять main прошивку для этого регуля?
Стесняюсь спросить, а зачем Вам main? У Вас вертолет?
Мне для самолета. Может main и не надо, но а вдруг там будет необходимая мне настройка - плавность пуска двигателя, отсечка по напряжению. Я этого не наблюдаю в прошивке LittleBee_S A-H-25
народ. подскажите народ плюш или аналог прошить. прошивкой. что бы мотор как машинке был, типа можно было с пульта мотор влево\вправо крутить. ну и типа тормоз что б был. это чего искать надо? какую прошивку?
подскажите народ плюш или аналог прошить. прошивкой. что бы мотор как машинке был, типа можно было с пульта мотор влево\вправо крутить. ну и типа тормоз что б был. это чего искать надо? какую прошивку?
github.com/sim-/tgy
“Forward and reverse commutation supported, including RC-car style reverse-neutral-forward PWM ranges, with optional braking”
Но проще купить автомобильный ESC, самолётные\коптерные обычно требуют потока воздуха для охлаждения.
github.com/sim-/tgy
“Forward and reverse commutation supported, including RC-car style reverse-neutral-forward PWM ranges, with optional braking”
Но проще купить автомобильный ESC, самолётные\коптерные обычно требуют потока воздуха для охлаждения.
мотор регуль уже есть. а сейчас надо на попробовать.
Привет господа!
Подскажите, если регуль прошить SimonK, потом можно управлять параметрами из какой нить удобоваримой программы, или только заранее меняя параметры и прошивая снова?
Регуль старый, плюшик 30а, на Atmega
для симонка программы нет, там практически ничего не настраивается, лучше прошей блхели, для нее есть программка блхелисюит, через которую все легко и просто настроить
хотелось бы, но я не вижу прошивки для конкретно Turnigy PLUSH 30A Atmega
для симонка программы нет, там практически ничего не настраивается,
Настроек так куча, но для изменения нужно перекомпилировать прошивку.
вы теплое с мягким не мешайте, плохиш про удобоваримую программу спрашивал, а не про пересборку прошивки, это разные вещи
Помню точно что шил плющи 30А на BLheli, причем как под силабс так и под атмелом.
Если найду в архивах - скину.
Коллеги подскажите: Blheli sute увидит регуль под Blheli_s через полетный контроллер прошитый Inav или нужен Cleanflight на ПК обязательно устанавливать?
Тоже такие купил, удалось одолеть?
Кручусь целый день, пришлось вскрыть термоусадку и узнать, что собран на чипе Silab 8051F330! Достучаться удалось только по информации от Юлиана. Прошивка оказалать там EMAX Blheli 20A версии 14.2, перешил на самую свежую, но по сервокабелю так и не доступен ни через самодельный адаптер ни через полётник на F3 под Cleanflight.
Проскакивала информация, что для доступа по сервокабелю нужен соответствующий загрузчик, но как его зашить в этот камень ума не приложу )))
Может подскажет кто?
Подскажите по регулятору LittleBee 30A.
С большой долей вероятности, что это один и тот же регулятор в котором коммутирующие транзисторы заменены на более мощные, можно попробовать прошить 20А включив регулятор через лампочку и посмотреть
У меня кстати тоже написано на регуляторе ESC - EMAX Blheli 30A, а прошивка внутри была Emax Blheli Multi 20A
Отвечу сам себе, вообще я не в той ветке вопрос задал - просьба модеров удалить
Может поможет кому еще - акк был разряжен немного и выдавал 15.6 вольт, а в bluehelisuite стояла галка LowRPMProtection - галку убрал и коптер стал взлететь даже без пропов! реги просто бомба
А вот этот вопрос меня очень интересует, на сколько сильно был разряжен аккумулятор. Почему спрашиваю? Если регулятор позиционируется к примеру как 2S-4S то при установленной опции LowRPMProtection можно надеяться, что будет тянуть до последнего, то-есть до 7,2 вольта???
PS Лучше потерять аккумулятор, чем дорогую камеру
можно надеяться, что будет тянуть до последнего
До последнего это значит захочется до 0. Но напряжение это не заряд. Если кончится емкость, то аккум перестанет отдавать ток, и тогда коптер точно упадет.
при установленной опции LowRPMProtection
Как работает лучше проверить со своими моторами. Все подобные функции у кого-то явно работают, а у кого-то и незаметно влияние.