Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli

dduh

Прошил один с игнором. Как не странно работает. Что тогда было с родной прошивкой, что она перестала запускаться?

Прошивать прошивает, а настраивать не получается. Дайте пожалуйста, если у кого есть старые версии программы. Если прошивка 14.9, то наверное и программа нужна 14 версия.

1 month later
9 days later
Vlad-1357

Ребята, такой вопрос… Как прошить стоковые регуляторы прошивкой BLHeli я знаю. А как обратно прошить simonk? Проблема собственно такая. Eachine Racer 250 давно проапгрейдил и моторы и контроллер и бэтафлай залит, тут нормально всё. Старое барахло было жаль выкидывать и вырезав из стеклотекстолита раму поставил оставшиеся CC3D + OpenPilot + 2204 моторы. Сделал сыну для учебных полётов подопытного. Летает стабильно но сильно греются регуляторы, прям кипяток, буквально через минуту неспешных полётов. Что это CC3D + OpenPilot не дружат с BLHeli (для данных регулей) или я не там копаю. Вес снаряженного аппарата 460 г. Шил таким программером hefmall.net/products/index.php?pid=3020. Регули banggood.com/…/Eachine-Racer-250-Drone-Spare-Part-… Какой программой шить и какую прошивку, чтобы обратно залить Simonk?

arb

Частоты ШИМ у обоих прошивок примерно одинаковые (если только не спец прошивка была), а значит повода для разной температуры как бы нет. Конечно всякое возможно, но не стоит ждать большого снижения.
Проще организовать им охлаждение.

ssilk
Vlad-1357:

сильно греются регуляторы

Возможно, дефолтные тайминги не подходят к моторам.

Vlad-1357:

Какой программой шить

ККфлэштул вроде бы умеет шить Саймона.

Vlad-1357:

и какую прошивку

Регули очень похожи на емакс 12А, в оригинале там была прошивка не Саймон, а какая то хитрая на его основе. На РЦГрупсе попадалась пару лет назад.

1 month later
Карабас

Подскажите по регулятору LittleBee 30A. Я пока еще не до конца в эту муть въехал… Во первых, что это такое “A-H-25”? прошивка или железка. Если я из списка выберу A-H-30 и залью это внутрь, то что-то плохое случится?
Второй вопрос - мне нужна для этого регулятора прошивка MAIN. Где ее взять? Для такого же регулятора на 20А она есть в списке, а тут не вижу.

arb
Карабас:

A-H-25"? прошивка или железка.

Прошивка, которая зависит от схемы рега.

Карабас:

Если я из списка выберу A-H-30 и залью это внутрь, то что-то плохое случится?

Нет. Больше цифру можно, меньше на свой страх и риск.

Карабас:

Второй вопрос - мне нужна для этого регулятора прошивка MAIN. Где ее взять? Для такого же регулятора на 20А она есть в списке, а тут не вижу.

Это вкладка - настройка.
Прошивка меняется при перепрошивке.

Карабас

Что-то все равно не понял. Где взять main прошивку для этого регуля? Обладатели сего чуда, отзовитесь?
А вот это класно вы сказали : "Прошивка меняется при перепрошивке. "

arb
Карабас:

А вот это классно вы сказали : "Прошивка меняется при перепрошивке. "

Проверка уровня знаний в блхелисьют. То есть Вам целую инструкцию написать, сами мануал почитаете, или методом тыка во вкладке “прошивка” найдете?

ssilk
Карабас:

Где взять main прошивку для этого регуля?

Стесняюсь спросить, а зачем Вам main? У Вас вертолет?

Карабас

Мне для самолета. Может main и не надо, но а вдруг там будет необходимая мне настройка - плавность пуска двигателя, отсечка по напряжению. Я этого не наблюдаю в прошивке LittleBee_S A-H-25

fidller

народ. подскажите народ плюш или аналог прошить. прошивкой. что бы мотор как машинке был, типа можно было с пульта мотор влево\вправо крутить. ну и типа тормоз что б был. это чего искать надо? какую прошивку?

schs
fidller:

подскажите народ плюш или аналог прошить. прошивкой. что бы мотор как машинке был, типа можно было с пульта мотор влево\вправо крутить. ну и типа тормоз что б был. это чего искать надо? какую прошивку?

github.com/sim-/tgy
“Forward and reverse commutation supported, including RC-car style reverse-neutral-forward PWM ranges, with optional braking”
Но проще купить автомобильный ESC, самолётные\коптерные обычно требуют потока воздуха для охлаждения.

fidller
schs:

github.com/sim-/tgy
“Forward and reverse commutation supported, including RC-car style reverse-neutral-forward PWM ranges, with optional braking”
Но проще купить автомобильный ESC, самолётные\коптерные обычно требуют потока воздуха для охлаждения.

мотор регуль уже есть. а сейчас надо на попробовать.

1 month later
Plohish

Привет господа!
Подскажите, если регуль прошить SimonK, потом можно управлять параметрами из какой нить удобоваримой программы, или только заранее меняя параметры и прошивая снова?
Регуль старый, плюшик 30а, на Atmega

сергей_романович

для симонка программы нет, там практически ничего не настраивается, лучше прошей блхели, для нее есть программка блхелисюит, через которую все легко и просто настроить

Plohish

хотелось бы, но я не вижу прошивки для конкретно Turnigy PLUSH 30A Atmega

schs
сергей_романович:

для симонка программы нет, там практически ничего не настраивается,

Настроек так куча, но для изменения нужно перекомпилировать прошивку.

сергей_романович

вы теплое с мягким не мешайте, плохиш про удобоваримую программу спрашивал, а не про пересборку прошивки, это разные вещи

Андрей#

Помню точно что шил плющи 30А на BLheli, причем как под силабс так и под атмелом.
Если найду в архивах - скину.

11 days later
TheFed

Коллеги подскажите: Blheli sute увидит регуль под Blheli_s через полетный контроллер прошитый Inav или нужен Cleanflight на ПК обязательно устанавливать?