Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
Для ответа лучше выделяйте только текст на который отвечаете, а не все подряд.
Я для загрузки использую плату нано. В Блхели сьют есть список плат которые это могут. Также некоторые ПК это умеют.
Я для загрузки использую плату нано. В Блхели сьют есть список плат которые это могут. Также некоторые ПК это умеют.
Да с ардуинами я разобрался, нас тут уже несколько, кто не одолел восстановление возможности программирования регуляторов ESC EMAX Blheli 30A по серво кабелю…
Вторая странность - после прошивки на новую версию - 14.9 не доступно программирование через аппаратуру, хотя в конфигурации эта опция включена, подключаю от приемника по PWM к сервокабелю, при поднятом стике газа подаю питание и попадаю в калибровку стика газа )))
в режим программирования регулятор не входит
Куда копать?
при поднятом стике газа подаю питание и попадаю в калибровку стика газа )))
при поднятом стике газа надо вроде питание на регуль подать
при поднятом стике газа надо вроде питание на регуль подать
удалось попасть в программирование ))) после того как проиграет мелодия в нижнем положении газа резко поднять стик вверх…
Но программировать через аппу нереально…
Для начинающих пилотов как я это удобно, настройка стика газа совпадает с регуляторами с прошивкой SimonK, ручку вверх, подключить аккумулятор, пропищало ручку вниз, пропищало и проиграло мелодию через 3 секунды можно пробовать, регуль окалибровался на аппу, переподключил аккумулятор, можно армиться и летать
Вопрос как залить загрузчик Blheli в процессор Silab F330 остался невыясненным
в режим программирования регулятор не входит
Куда копать?
А зачем он Вам нужен? Все настройки отлично делаются через Блхели Сьют.
Я им раз попользовался и для себя понял, что не стоит он того.
Вопрос как залить загрузчик Blheli в процессор Silab F330 остался невыясненным
Я так и не понял, что у Вас не получается.
А зачем он Вам нужен? Все настройки отлично делаются через Блхели Сьют.
Я им раз попользовался и для себя понял, что не стоит он того.Я так и не понял, что у Вас не получается.
У меня не получается настраивать оное изделие через однопроводный интерфейс, то-есть по сервокабелю, используя BLHELI SUITE…
Дэвид в своем бложике пишет, что без удаления пары деталей программирование по одно проводному интерфейсу невозможно…
У меня версия 30А, картинко другая …
Что здесь на плате надо удалить???
У меня не получается настраивать оное изделие через однопроводный интерфейс
А зачем оно Вам? Я вот года 3 назад прошил такие же на 20 А через пятаки, так больше туда и не лазил, нет такой необходимости… Впрочем, как и в настройках с аппы.
А зачем оно Вам? Я вот года 3 назад прошил такие же на 20 А через пятаки, так больше туда и не лазил, нет такой необходимости… Впрочем, как и в настройках с аппы.
Я тоже прошил, да они и были прошиты версией 14.2, прошил 14.9…
- Удобно, вот к примеру захочу я защиту по температуре снять, мне на 450 раме она точно не понадобится, кувыркаться как-то не хочется, так неудобно, с рамы снимай, термоусадку вскрывай, к пятакам тоже не очень легко коннектится …
- Важен сам процесс, разобраться почему именно на этих изделиях оно не заряжено как должно…
- Выбор с ESC был не удачен, изначально хотел иметь программирование через сервокабель, ан нет ))) а косяки я привык устранять, если это возможно
- Удобно, не спорю… Но, не нужно… Эта защита у Вас никогда не сработает, будь она включена или снята… Кроме того, непонятно почему Вы ее сразу не сняли? )))
- Кто сказал, что именно в этом изделии оно должно? Это кастомный продукт, и если производитель счел нужным удалить/не ставить бутлоадер, значит так и надо.
- Обычно, люди покупают регули, чтобы летать, а не для возможности программирования…) Опять же, производитель лучше знает, что косяк, а что нет…)
Спросите, зачем же я тогда прошивал? В те времена было много споров по прошивке этих регулей, в том числе и на этом форуме, и я специально их купил и прошил, остальные 60+ регулей, что у меня есть летают(некоторые даже лучше, чем многие современные) в том виде, как куплены и никаких прошивок и настроек не требуют…
В общем, вся эта суета очень похожа на синдром кота и яиц…)
В общем, вся эта суета …
А опыт!
Теперь знаю как…
Второе, поправил значения мин и макс выставив 1020 и 1980, на малом газу да и вообще во всем спектре оборотов регуляторы работают очень мягко…
Да, скорее всего регуляторы достойно будут работать “из коробки”…
…и я больше техник…хотя на своей 450 раме летаю со скоростью 18 м/сек )))
Кстати регули имели разные настройки, что непонятно, пара правда совпадала
Удобно
Если так хочется, то припаяйте к пятакам 2 провода и разъем и настраивайте рег вообще не разбирая коптер.
Что здесь на плате надо удалить???
Без схемы платы и самой платы сказать не получится.
Даже не представляю зачем ставить защиту от настройки. На нормальных регах такого нет.
Поищите в инете, может кто такую же статью сделал и на Ваш рег.
Но, если можно через пятаки, то я бы вообще не парился.
Поищите в инете, может кто такую же статью сделал и на Ваш рег.
Да, удалось найти статью, на моих регуляторах тоже нужно удалить конденсатор и резистор, правда на моих платах конденсатор уже удалён, осталось удалить резисторы, но они такие мелкие )))
Ссылка на статью здесь:
Но самый цимус в двух комментариях.
Схема платы с отмеченными позициями, что именно надо удалить
ссылка не открывается.
ссылка не открывается.
я не знаю как на этом форуме вставить ссылку, чтобы она не билась, вставлю так
http :// www . parkflye r.ru /ru/blogs/view_entry/13189/#position=26769185
Резистор и конденсатор на входе тянули шину к земле, после удаления программирование через серво кабель стало доступно, можно оперативно посмотреть показания PWM_MIN и PWM_MAX после калибровки уже в действующей модели. Резистор там был на 10килоом, в других регуляторах видимо аналогичная ситуация
Одолев регуляторы EMAX заработал новую головную боль купив регуляторы Hobbypower 30A Blheli_s.
Не видятся из Blheli Suite )))
… Орешек знаний твёрд, но всё же, мы не привыкли отступать…
Вскрытие показало, что регуляторы собраны на процессоре атмега 8L, пятаков для подключения нет…
Кто в курсе, можно по аналогии с предыдущими подключиться, по трём проводам? И куда паяться
В меге скорее всего есть бутлоадер, попробуйте подключиться через сигнальный провод… И не покупайте больше всякую ерунду…)
регуляторы собраны на процессоре атмега 8L
BlHeli_S не бывает на атмегах. Из известного на мегу возможно прошить обычный блхели или симонк.
В меге скорее всего есть бутлоадер, попробуйте подключиться через сигнальный провод… И не покупайте больше всякую ерунду…)
Через сигнальный и пробовал, не видится…
На атмел вход должен быть подтянут к земле если программируем через сигнальный?, там два резистора, через один приходит на ногу атмела, через второй нога притянута к земле…
BlHeli_S не бывает на атмегах. Из известного на мегу возможно прошить обычный блхели или симонк.
Где это можно прочитать из официальной документации? У меня еще не подтверждено, можно открыть спор и попытаться забрать регулятор по цене атмеги
Например можно глянуть официальный гитхаб бхели:
github.com/bitdump/BLHeli
Папка с блхели_с так и называется: BlHeli_S SiLabs
Папка с исходниками под атмел только для обычного BlHeli.
Для пущей уверенности можно спросить на рцгрупсах в теме про блхели_с, там зачастую отписывается сам разработчик BlHeli.
Благодарю! Да повелся на рекламу продавца и прикупил их аж 8 штук.
Теперь надо что-то делать )))