Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
Accepts 495Hz PPM update rates (minimum ~5microseconds PPM low time)
первое сообщение темы
Регуляторы прошитые прошивкой tgy.hex какую частоту будут держать??
Да забудьте уже про частоту! 😉 Не важна частота!!! Важно что перепрошивка убирает фильтр на входе регулятора! 😉 Изза этого перешитые быстрее работают.
прочитал темку… я правильно понял, что лучший кандидат на шитье сейчас это Mystery 20A (т.к. с кварцами и “правильными” n-фетами)?
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
dealextreme.com/…/mystery-programmable-bec-esc-for…
aliexpress.com/…/534411019-toys-parts-Mystery-20A-…
goodluckbuy.com/mystery-programmable-bec-esc-for-b…
навалом их везде прям… надеюсь не шило 😃
Александр, я бы посоветовал ХК Блусериес.
silabs тоже шьется, кто знает где адаптер найти:
forums.openpilot.org/topic/…/page__st__40
www.helifreak.com/showthread.php?t=390517
silabs тоже шьется
Насколько я понял, быстро зачтя форум, там говорят о какой-то весьма кастомной прошивке под какой-то вполне конкретный esc. До работы а-ля Кирби там, я так понимаю, дело еще не дошло. Или я ошибаюсь?
Не, изначально ее сделали для микровертолетов. Шьются вроде все плюши на silabs. Там как раз sskaug, который прошивку пилит, из норвегии, попробую выйти на него.
Ответ timecop на silabs. www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=21845238&po…
Очаровательно… То были плюши с их “качеством”… теперь будет второе поколение - с теми же глюками плюс косяки по процу…
Попить яду чтоля 😉
Я не видел ниодного видео на форуме, где бы КУК зависал, на всех видео он куда то сваливается, его подлавливают.
вот тут видео меня бестолкового - КУК с хоббей 3.0 шитый на “4.7”, регули синие 30-ки с хоббей шитые ну и движки с винтами РЦтаймеровские.
с 40-й секунды потеря связи и некотролируемый подъём - ветер метров до 7 порывы (наверху не знаю).
Так вот поднялся он до определённой высоты (на каких оборотах был при потери связи) и висел, слегка сносимый ветром, пока батарея не села.
С настройками чувствительности пока сильно не заморачивался (не разобрался ещё) - Yaw-50, Pitch-0, Roll-50.
Коллеги, кто-то использует перепрошитые ESC на 4S батареях? И что там с поддержкой отсечки при разрядке - я так понял ее нет?
Нет. Ни на 3S, ни на 4S.
А на сколько возрастет расход акка замерял кто-нибудь?
ммм… А с чего б ему возрасти? Частота PWM порядка 4…16 KHz. Помойму, глубоко пофигу - на 50 или на 450 герцах приходит задание, с точки зрения расхода аккума. Ну, то есть, засчёт более частых и более резких рывков расход, конечно, увеличится - но не думаю, что прямо шибко критично.
А с чего б ему возрасти?
Реги то газовать моторами чаще будут и отапливать среду будут сильнее, КПД то не возрастает.
Реги то газовать моторами чаще будут
Мммм, 😉. Почему Вы считаете что у неперепрошитых меньше расход энергии?
Перепрошитые реги дергают моторы чаще, но меньшими токами. Ведь на малейшее отклонение сразу идет противодействие.
У стандартных ситуация обратная - есть отклонение, идет запаздывание - наконец отработка, и не на 2 градуса, а сразу нужно отработать 10 градусов увода платформы. Тут мне кажется КПД выше как раз у перепрошитых.
Помню что после перепрошивки коптер чуть дольше летать стал
Почему Вы считаете что у неперепрошитых меньше расход энергии?
Я только предположил, навело на мысль что греться реги сильнее стали по сообщениям, по этому и итересуюсь по поводу тестов.
чтобы не грелисЪ нада брать реги ALL N-FET с драйверами ключей …
ибо хороших P-канальных ключей просто несуществует (за разумные деньги) …
большая часть потерь идет в моменты переключения … драйверы ключей позволяют быстрее открывать/закрывать ключи сокращая эти потери …
чтобы не грелисЪ нада брать реги ALL N-FET с драйверами ключей … ибо хороших P-канальных ключей просто несуществует (за разумные деньги) … большая часть потерь идет в моменты переключения … драйверы ключей позволяют быстрее открывать/закрывать ключи сокращая эти потери …
делемка взять 20а или 30а с запасом… и там и там вроде n-fet:
и вопрос не в тему, turnigy карта им подойдет (т.е. чеб настаривать до перепрошивки)?
upd: кажется сам нашел ответ (в табличке) на свой вопрос 😃 в 30а могут быть P/N-fets, а не только N, потому однозначно 20а надо брать… хотя на HK и про 20а и про 30а написано “Built with imported N-Channel mosFETs…”
че делать?! 😃 пока не заказал, подтвердите кто нить что я не ошибся плз.
turnigy карта им подойдет
Нет, для блусериес другая карта.
Смотря под какие движки - определяйтесь.