Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
а вот для высокобюджетных аппаратов кто нибудь это применял???
конечно, на мультикоптере посмотрите, летают на тяжелых коптерах с перепрошитыми регулями
Вес - 1850, пропеллеры 10х6. Но в этой комплектации до перепрошивки проблем не было. Пропеллеры не успел поставить 11х4,7.
После прошивки регули должны быть с хорошим запасом. По моему опыту на эти моторы и такой вес 30А, не меньше. Пропы лучше GWS 10x6 тройные.
А еще у ДТ750 со стандартными таймингами вроде не лады. Для прошивки tp.hex была сделана модификация под низкие тайминги (tp_8.hex), а вот что там менялось один Симонк знает. Можно написать, спросить.
Для прошивки tp.hex
У меня F-20A, там прошивка bs_nfet.hex.
Я и говорю, что прошивку bs_nfet.hex можно попробовать подправить аналогично tp.hex, но как выставить низкие тайминги я не знаю. Советую спросить на rcgroups или написать Симонк
Постоянно слежу за развитием в теме…
Для низкобюджетных еще как то, а вот для высокобюджетных аппаратов кто нибудь это применял???
Сань, ну ты чо? Пол Мира летает на прошитых а ты такие вопросы задаешь:)
Народ уже давно выкидывает хольгеровские регули и на немца ставит ошитые и все ненарадуются;)
Постоянно слежу за развитием в теме…
Вопрос в том, что если бы все так гладко шло на перепрошитых регулях, то уже бы давно перепрошитые шли с конвейра по полной . А пока глухо с этим. Вопрос, с чем это связано???
Да вон уже РЦ-Таймер продает с прошивкой Симонка.
К прошитым регулям есть свои требования, которые многие не соблюдают. Должен быть хороший запас по току, т.к. ввиду отсутствия сглаживания входного сигнала пиковые токи могут быть очень большие.
Обратитесь к Симонку, он возможно поможет. У меня была проблема с прошитыми регулями и моторами с большим кол-вом полюсов на прошивке tp.hex про которую Александр написал. После чего появилась tp_8.hex где решили эту проблему.
Никто не знает? Уменьшение частоты ESC может исключить срыв синхронизации? Или это никак не связано?
Никто не знает? Уменьшение частоты ESC может исключить срыв синхронизации? Или это никак не связано?
Срыв синхронизации из за неподходящего тайминга для мотора ТД-750. У него большое количество полюсов по сравнению с большинством используемых моторов, для которых заточены эти прошивки.
Андрей, еще вариант попробовать виевскую прошивку. Под Мистери н_фит должна стать.
А какой прошивкой надо прошивать плюши 18? Прошил файлом tgy.hex регуль не пиликает, а несколько раз гудит как трансформатор и мотор не стартует
еще вариант попробовать виевскую прошивку
Для меня это, к сожалению, очень сложно. Только и понял, что прошивку надо самостоятельно собирать, настраивать для себя и выводить готовый файл.
Для меня это, к сожалению, очень сложно. Только и понял, что прошивку надо самостоятельно собирать, настраивать для себя и выводить готовый файл.
извините что не в тему, но не знаю где спросить, это нормально что в акро режиме как повернул коптер так он и остался в таком положении? Сначала думал что нормально, потом пришел к выводу что нет т.к. гирик должен его назад выравнивать. Сейчас совсем запутался. Или гирик выравнивает когда его разворачивает внешнее воздействие а не РУ? А когда от РУ не выравнивает считая это приоритетней?
Еще раз прошу прощения за оффтопик и надеюсь на понимание и ответ.
Что-то не выходит каменный цветок:) Прошил плюши 18. При включении пиликают, но не стартуют. Пробовал и с приемника, и с сервотестера. Мотор не запускается:( Что может быть?
Калибровку газа попробуй сделать…
Уже Дмитрий выкладывал тут
Это Саймоновская прошивка, на нее я и прошил, только более свежую, а собрать не могу виевскую.
Это Саймоновская прошивка, на нее я и прошил, только более свежую, а собрать не могу виевскую.
Вроде там про вий прошивку шла речь… тут вроде точно вий (Mystery20A_nFET built with pwm_fast_100 (16kHz PWM)).
Александр спасибо.
Наверное сперва попробую откатить прошивку Кролика на 1.211 и снижу частоту. Не поможет, буду перешивать регули.
Калибровку газа попробуй сделать…
Делал. Не делается
А никто не пробовал шить HobbyKing 70A? А то 60A в бекордере и не известно когда появятся.
шить HobbyKing 70A
А вы куда такие регули ставить собрались???
Я почему спрашиваю - шьют регули в основном для использования в коптерах, а регули на 70А в коптерах не используются. Просто так шить, чтобы прошить не нужно ИМХО.