Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
Внутри вроде как мега 8 просматривается и пяточки програмирования присутстуют, вот только ключи силовые не получается рассмотреть
Дак снимайте термоусадку может там копия турниги
снята термоусадка, такая мелкая полузатеотая маркировка и смд монтаж, на ключах только буквы какие то проглядываются(((
Дк вроде все правильно делал, фьюзы не трогал, все прекрасно и стералось и заливалось без ошибок. Правда шил через ISP eXtreme Burner- AVR может в ней какой косяк? До этого другие микрухи прекрасно шились и работали потом… Прошиваю подключаю пиликают при включении и все, аппаратура Futaba 6EX 2.4Ггц приемник родной, единственное что LiPo под рукой не было, подключал к аккумулятору от упсы 12-ти вольтовому, но этож не должно повлиять заряженная LiPo 3s 12.6v.
Подскажите правильно выбрал прошивку для этого регулятора если смотреть таблицу и рисунки платы схожи прошивка называется bs.hex@3.3 но среди файлов прошивок нашел только bs.hex. тип прошивки нужно смотреть я так понял на docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AhR02IDNb7_Md…
и там он 12 пунктом идет
Пришли эти регуляторы 5 шт
внутренности оказались такие
прошил четыре штуки по этому мануалу wiki.openpilot.org/…/Flashing+Instructions
потом подключал каждый рег с движком к четырем батарейкам АА, два рега пропищали как надо (т.е. прошились) - два отказались, те что пропищали подключил к силовому акку , крутят моторы отлично!
Далее пробовал шить те что не пищат eXtremeBurnerAVR, пробовал виевскую прошивку - регуляторы не подают признаков жизни , что делать?
Значит менять фьюзы, какой прогой посоветуете, в проге eXtremeBurnerAVR не получается, USBasp такой
Значит менять фьюзы, какой прогой посоветуете
Я все шью в AVR Studio
поддерживаю за avr studio
И советую прошиться прошивкой под 8кГц, меньше груются регули. Можно скачать здесь
Скачал AVR studio 4, чет не видится в нем мой программатор USBasp.
AVR studio 4, чет не видится … программатор USBasp.
Не поддерживает , используйте :
AVRDUDE
BASCOM-AVR
Khazama AVR Programmer
eXtreme Burner
kkMulticopterFlashTool
Не поддерживает , используйте :
AVRDUDE
BASCOM-AVR
Khazama AVR Programmer
eXtreme Burner
kkMulticopterFlashTool
eXtreme Burner установлена, скачал AVRDUDE - тоже работает, может подскажете как выставить с помощью этих прог фьюзы по этой ссылке.
а вы фьюзы свои какие то хотите поставить если просто регуль прошить то их трогать не стоит для уверенности стоит их считать с проца а так если известны частота проца то калькулятор фьюзов в помощь , к сожалению не шил этими програмами
Не очень понял вопрос. Считайте фусы которые установлены и поставьте hex значения как на скриншотах и всё.
а вы фьюзы свои какие то хотите поставить если просто регуль прошить то их трогать не стоит
Если фусы не меняли и не записывали в контроллер, покажите какие значения считываются?
выставить фьюзы
Low = 0xA4
High = 0xDF
Если фусы не меняли и не записывали в контроллер, покажите какие значения считываются?
Два моих скрина выше считанные фусы, их пока не менял, лил только tgy.hex
выставить фьюзы
Low = 0xA4
High = 0xDF
пробую
ухты, запиликал моторчик, попробую покрутить моторчик через пульт и липу.
Ну Александр спасибо!!!
Моторчик закрутился, дыма нет, теперь хоть знать буду где эти фьюзы менять, а то если честно я пытался в прогах на закладках Fuses найти значения SPIEN и BODEN и отметить их галочками, гы гы.
На данный момент один вопрос, те реги что прошились сходу в самом начале без смены фьюзов, только заливкой tgy.hex, в них фьюзы менять надо на Low = 0xA4
High = 0xDF для того чтоб на всех четырех регах были одинаковые, или оставить как есть раз работают?
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.