Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli

ziss_dm

Рядом с площадками программирования 3 штуки в ряд.

ARXITEKTOR

а в каких мелких регулях стоят меги ?
хочу сделать микро коптер. под 2s.

ziss_dm
skyrider:

Вот звук, отчетливо слышен в начале, далее забивает работой движка ( на записи ), ухом слышно где то до 50% газа.

А это точно tgy_16.hex?

skyrider
ziss_dm:

А это точно tgy_16.hex?

Не, это был tgy.hex, на tgy_16.hex звук практически такой же.

UPD: похоже доигрался, этот регуль теперь крутит еле еле останавливается и странно пищит, до этого был перегрев гдето до 60 градусов, возможно причина в том что с этого рега использовал БЕК 5V для криуса и приемника, с остальных провода 5V отсоединил, они были после прогона еле теплые.

ziss_dm

А можешь записать, если не сложно? 😃

Piranha

Блин ну с назой то будет работать? Пока проверить не могу ибо надо разкурочить коптер для этого

aleksas
ARXITEKTOR:

а в каких мелких регулях стоят меги ?
хочу сделать микро коптер. под 2s.

hobbyking.com/…/__6455__Hobbyking_SS_Series_8_10A_…
Вот эти тоже на мегах, покучил, прошил, летаю. Правда пятаков под прошивку нет и корпус меги мелкий.

skyrider

Ну так что посоветуете для Hobbyking SS Series 25-30A ESC, на данный момент получается четыре прошивки:

1. стандартная от Саймона, у некоторых греются реги
  2. переделанная Саймона с пониженной частотой с 16 до 8кгц, у кого грелись вроде перестали
  3. виевская tgy.hex - 8Mhz internal RC
  4. виевская tgy.hex - tgy_16.hex - 16Mhz internal RC
    на двух последних у меня странный звук работы мотора.
    Купил на квадрик 5 регов с запасом, один походу тютю, т.е. осталось четыре, ошибаться низя, иначе останусь без квада на месяц.
Matsuda

Народ, может у кого осталась стоковая прошивка под турнигу(10-12А)?
Пробовал и последнюю и старые кастомные, при резкой подаче газа идет рассинхронизация. А на кастоме тайминг не поправить.

Musgravehill
skyrider:

на двух последних у меня странный звук работы мотора.

У меня такое было на неверных таймингах.

avrdude -C avrdude.conf -p m8 -c diecimila -P ft0 -U lfuse:w:0x3f:m -U hfuse:w:0xd7:m   //рваный звук, и не вращается мотор, а дергается
avrdude -C avrdude.conf -p m8 -c diecimila -P ft0 -U lfuse:w:0x2e:m -U hfuse:w:0xcf:m   //красивая мелодия, и вращается мотор

Тайминги проверьте!!! Вдруг залочите кристалл.

skyrider
Musgravehill:

У меня такое было на неверных таймингах.

avrdude -C avrdude.conf -p m8 -c diecimila -P ft0 -U lfuse:w:0x3f:m -U hfuse:w:0xd7:m   //рваный звук, и не вращается мотор, а дергается
avrdude -C avrdude.conf -p m8 -c diecimila -P ft0 -U lfuse:w:0x2e:m -U hfuse:w:0xcf:m   //красивая мелодия, и вращается мотор

Тайминги проверьте!!! Вдруг залочите кристалл.

Если фьюзы - то да, я их менял, помогло.

Касаемо видео пятью постами выше, отлучил от квадрика этот мотор и рег, мотор с другим регулятором работает, соответственно вскрытие регулятора показало следущее: (см. фото ниже )

кто из них такое мог сделать:

1. стандартная от Саймона, у некоторых греются реги
  2. переделанная Саймона с пониженной частотой с 16 до 8кгц, у кого грелись вроде перестали
  3. виевская tgy.hex - 8Mhz internal RC
  4. виевская tgy.hex - tgy_16.hex - 16Mhz internal RC

ziss_dm
skyrider:

Если фьюзы - то да, я их менял, помогло.

На что менял?

TimAU
skyrider:

Вот такая фигня ГЫГЫ

Тоже такую фигню получил на блюсериес 20а и нтм 2826 1000кв моторах. Опытным путем установил что поменяв комбинацию проводков мотор запускается - и в одну и в другую сторону - не запускается (фигня как на видео) только в одной из комбинация проводков.

skyrider
ziss_dm:

На что менял?

По умолчанию были Low = 0x24 High = 0x91, с ними после прошивки даже не пищал

Затем выставил Low = 0xA4 High = 0xDF и моторы завелись.

UPD: также два регулятора были с другими заводскими фьюзами Low = 0xA4 High = 0xD7, их не менял, с ними новая прошивка завелась, так какую посоветуете ставить прошивку чтоб не угрохать еще один рег?

ziss_dm
Piranha:

Блин ну с назой то будет работать? Пока проверить не могу ибо надо разкурочить коптер для этого

А сервотестер к ней подцепить можешь, чтобы не курочить?

skyrider:

ну врде правильно. у меня есть:
SS18 - tp.hex
Plush - tgy_16.hex
вроде работают хороше.

Еще когда FET так вздуваеться, дыма валит очень много, сложно не заметить. Может он уже был дохлый.

UserM
ziss_dm:

Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
ну врде правильно. у меня есть:
SS18 - tp.hex
Plush - tgy_16.hex
вроде работают хороше.

Low = 0xA4 <- конфигурация под внутренний генератор на 8Мгц, а прошивка " tgy_16.hex" под частоту 16Мгц! И что должно хорошо работать???

ziss_dm:

tgy_16.hex - 16Mhz internal RC

Так не бывает, или речь не о atmega8?