Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
шЪются , тока там впоследнее время силабсы стоят …
под силабсы тока это шить github.com/bitdump/BLHeli/tree/master/SiLabs
а в каких мелких регулях стоят меги ?
хочу сделать микро коптер. под 2s.
Вот звук, отчетливо слышен в начале, далее забивает работой движка ( на записи ), ухом слышно где то до 50% газа.
А это точно tgy_16.hex?
выбирайте wiki.openpilot.org/display/Doc/RapidESC+Database
ежели совсем мелкий то www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
и пятаки под прошивку присутствуют …
А это точно tgy_16.hex?
Не, это был tgy.hex, на tgy_16.hex звук практически такой же.
UPD: похоже доигрался, этот регуль теперь крутит еле еле останавливается и странно пищит, до этого был перегрев гдето до 60 градусов, возможно причина в том что с этого рега использовал БЕК 5V для криуса и приемника, с остальных провода 5V отсоединил, они были после прогона еле теплые.
А можешь записать, если не сложно? 😃
Блин ну с назой то будет работать? Пока проверить не могу ибо надо разкурочить коптер для этого
hobbyking.com/…/__6455__Hobbyking_SS_Series_8_10A_…
Вот эти тоже на мегах, покучил, прошил, летаю. Правда пятаков под прошивку нет и корпус меги мелкий.
Ну так что посоветуете для Hobbyking SS Series 25-30A ESC, на данный момент получается четыре прошивки:
- стандартная от Саймона, у некоторых греются реги
- переделанная Саймона с пониженной частотой с 16 до 8кгц, у кого грелись вроде перестали
- виевская tgy.hex - 8Mhz internal RC
- виевская tgy.hex - tgy_16.hex - 16Mhz internal RC
на двух последних у меня странный звук работы мотора.
Купил на квадрик 5 регов с запасом, один походу тютю, т.е. осталось четыре, ошибаться низя, иначе останусь без квада на месяц.
Народ, может у кого осталась стоковая прошивка под турнигу(10-12А)?
Пробовал и последнюю и старые кастомные, при резкой подаче газа идет рассинхронизация. А на кастоме тайминг не поправить.
на двух последних у меня странный звук работы мотора.
У меня такое было на неверных таймингах.
avrdude -C avrdude.conf -p m8 -c diecimila -P ft0 -U lfuse:w:0x3f:m -U hfuse:w:0xd7:m //рваный звук, и не вращается мотор, а дергается
avrdude -C avrdude.conf -p m8 -c diecimila -P ft0 -U lfuse:w:0x2e:m -U hfuse:w:0xcf:m //красивая мелодия, и вращается мотор
Тайминги проверьте!!! Вдруг залочите кристалл.
У меня такое было на неверных таймингах.
avrdude -C avrdude.conf -p m8 -c diecimila -P ft0 -U lfuse:w:0x3f:m -U hfuse:w:0xd7:m //рваный звук, и не вращается мотор, а дергается avrdude -C avrdude.conf -p m8 -c diecimila -P ft0 -U lfuse:w:0x2e:m -U hfuse:w:0xcf:m //красивая мелодия, и вращается мотор
Тайминги проверьте!!! Вдруг залочите кристалл.
Если фьюзы - то да, я их менял, помогло.
Касаемо видео пятью постами выше, отлучил от квадрика этот мотор и рег, мотор с другим регулятором работает, соответственно вскрытие регулятора показало следущее: (см. фото ниже )
кто из них такое мог сделать:
- стандартная от Саймона, у некоторых греются реги
- переделанная Саймона с пониженной частотой с 16 до 8кгц, у кого грелись вроде перестали
- виевская tgy.hex - 8Mhz internal RC
- виевская tgy.hex - tgy_16.hex - 16Mhz internal RC
Если фьюзы - то да, я их менял, помогло.
На что менял?
Вот такая фигня ГЫГЫ
Тоже такую фигню получил на блюсериес 20а и нтм 2826 1000кв моторах. Опытным путем установил что поменяв комбинацию проводков мотор запускается - и в одну и в другую сторону - не запускается (фигня как на видео) только в одной из комбинация проводков.
выбирайте wiki.openpilot.org/display/Doc/RapidESC+Database
ежели совсем мелкий
Вот эти тоже на мегах, покучил, прошил, летаю
Спасибо за советы
На что менял?
По умолчанию были Low = 0x24 High = 0x91, с ними после прошивки даже не пищал
Затем выставил Low = 0xA4 High = 0xDF и моторы завелись.
UPD: также два регулятора были с другими заводскими фьюзами Low = 0xA4 High = 0xD7, их не менял, с ними новая прошивка завелась, так какую посоветуете ставить прошивку чтоб не угрохать еще один рег?
Блин ну с назой то будет работать? Пока проверить не могу ибо надо разкурочить коптер для этого
А сервотестер к ней подцепить можешь, чтобы не курочить?
ну врде правильно. у меня есть:
SS18 - tp.hex
Plush - tgy_16.hex
вроде работают хороше.
Еще когда FET так вздуваеться, дыма валит очень много, сложно не заметить. Может он уже был дохлый.
Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
ну врде правильно. у меня есть:
SS18 - tp.hex
Plush - tgy_16.hex
вроде работают хороше.
Low = 0xA4 <- конфигурация под внутренний генератор на 8Мгц, а прошивка " tgy_16.hex" под частоту 16Мгц! И что должно хорошо работать???
tgy_16.hex - 16Mhz internal RC
Так не бывает, или речь не о atmega8?
Low = 0xA4 <- конфигурация под внутренний генератор на 8Мгц, а прошивка " tgy_16.hex" под частоту 16Мгц! И что должно хорошо работать???
Вскрыл последний рег, там по умолчанию фьюзы Low = 0x24 High = 0x91, поменял на Low = 0xA4 High = 0xDF, т.е. сюда лучше всего подойдет переделанная прошивка Саймона с пониженной частотой с 16 до 8кгц ?
Еще когда FET так вздуваеться, дыма валит очень много, сложно не заметить. Может он уже был дохлый.
может, т.к. дыма не было, как только сильно нагрелся отрубил питание
Я перечитал шапку и понял чего не хватает… На регуляторах BS, F-20, F-30, etc. Стоят конденсаторы в цепи схемы компаратора. Вот их желательно убрать. Это справедниво для всех прошивок, кроме стоковой.
А где тут эти кондеры?