Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
Мда, кака какато получилась… припаял другой разъем и вдруг о чудо - оказалось что мега не лоченая (я ее обратно родную поставил), это я завис…
В общем после всех экспериментов теперь другая ерунда - пиликает три тона потом чуть дольше четвертый - при подаче газа двигло дергает и еле крутит - если я правильно понимаю полетели ключи??
Да пиликает только с rb50a или tp (остальные не пробовал) - tgy тишина.
На регулях атмеги залочены - считать фьюзы нельзя
У меня тож читалось без проблем.
кака какато получилась…
Угу… Пробовали считать атмегу перед перепрошивкой? Это как проверка правильности подпайки…
пиликает три тона потом чуть дольше четвертый
Пиликает вродь правильно. А двиг дергается и еле крутит наверняка от неправильных фьюзов - ИМХО. Хотя может и ключи… Но стоит сначала установить родные фьюзы и запустить.
В общем после всех экспериментов теперь другая ерунда - пиликает три тона потом чуть дольше четвертый - при подаче газа двигло дергает и еле крутит - если я правильно понимаю полетели ключи??
ну или входы комрараторов не там где ожидаеться.
может лучше омметром прозвонить, чем прошивки перебирать? 😉
С удовольствием прозвоню если ткнете где посмотреть что звонить…
Фьюзы родные.
В общем дело было так:
Распаял на 2 одинаковых разъема для подключения к прогр-ру. На один припаял колодку для чипов (но его то как раз к брикам и не подключал, использовал для чистых атмег), другой подпаивал прямо к плате регуля (к брику). Тот что с колодкой - все читал писал сразу, тот что подпаивал - тупо ничего не видел. Повторюсь - разъемы абсолютно одинаковые - кроме того прозванивал раз 5.
В итоге сделал вывод что меги лоченые, как оказалось вывод неверный.
В конце решил отпаять колодку и припаять прямо к плате - вот тогда и началось все читаться и писаться. В чем был прикол не понятно.
Таким образом - после подпайки к регулю считал родные фьюзы с брика20 и прошил его как написал ранее - rb50a и tp ведут себя как написал выше, tgy молчит. Когда мотор дергаясь крутится - и мотор и ключи сразу нагреваются (не так чтоб совсем сильно, но быстро).
Нет, мои HobbyKing_Red_Brick_20A_ESC.html вот эти, там расположение транзисторов на морде другое… Могу фотку выложить. Но в любом случае - на примере HK_RB30-ESC что надо прозвонить?
Проще всего взять схему:
wii-esc.googlecode.com/…/18a_tpro_schematic.pdf
У тебя она будет примерно такая-же только ноги процессора используються другие. Надо выяснить н чему подключены:
Phase A
nFET - ?
pFET - ?
Sense - ?
Phase B
nFET - ?
pFET - ?
Sense - ?
Phase C
nFET - ?
pFET - ?
Sense - ?
Virtual center point - ?
Ну для примера, на этой схеме:
Phase A
nFET - 14
pFET - 9
Sense - 28
Virtual center point - 10
И еще,
Сваял на коленке FlashTool. Ничего особенного, только маленький и есть редактор параметров.
Сваял на коленке FlashTool. Ничего особенного, только маленький и есть редактор параметров.
На крайнем скрииншоте внизу слева, есть возможность поставить галку на опции Enable Braking = это та самая фича торможения винта в полете?
Прога сама шьет или нужен “avrdude” ?
Нет, это стандартный тормоз: газ в ноль - мотор встал. В списке есть спец. таргет "… with Complimentary PWM.
У нее вшит avrdude. Т.е. не нужен. 😉 (по идее)
В списке есть спец. таргет "… with Complimentary PWM.
Спасибо огромное 😉 уже узрел 😉 Пока качалась прога вопросы поперли 😉
Супер прога!
Дмитрий (ziss_dm) а можно добавить в прогу этот Turnigy USB Linker программатор, и по возможности опцию прошивки с бутлоадером
Пиликает вродь правильно. А двиг дергается и еле крутит наверняка от неправильных фьюзов - ИМХО. Хотя может и ключи… Но стоит сначала установить родные фьюзы и запустить.
Да, совсем забыл - когда после всех мытарств вернул на место родрую атмегу (с родной прошивкой и фьюзами) и включил движок - он тоже крутил рывками…
Дима, тоже очень прошу сделать поддержку Линкера!
итак протестил сегодня на своих регулях симоновскую прошивку tp.hex:
различий по быстроте на глаз не обнаружил
регули и движки стали греться (до этого всегда холодные были… по регулям 3-й запас - реги 30А движки 10а)
сейчас под вопросом - продолжить мучаться с виевской прошивкой или вернуть старую?
Дима, тоже очень прошу сделать поддержку Линкера!
Хм… ну это-же вроде avrisp на 9600. Ну я добавил в список. Это за поддержку считаеться? 😉
возможности опцию прошивки с бутлоадером
Это-ж надо бутлоадер где-то взять.
BTW: wii-esc добавили в kkMulticopterFlashTool.
По поводу ВииЕск - сегодня гонял на полную гашетку на KDA 20-26 на больше чем килограммовом аппарате - движки вообще холодные, как и регули…
На мой взгляд по wii-esc жалательно сделать отдельную тему, со ссылками в шапке.
На вики все есть. Какие еще ссылки нужны?
Точнее там есть не все. Но лучше сделать, что бы там было все.
Ссылки в первом посте этого форума без возможности редактирования - абсурд. Либо делать в дневнике, либо Вики.
Получил регуляторы Mystery12Abec взялся за прошивку. Залил bs.hex из архива симонка, спалил.
Кто такие прошивал отзовитесь, больше жарить неохота, а что зашить неясно.
bs_nfet
Включай первый раз через токоограничитель. Автомобильная лампочка на 20 вт очень подходит. 😉
И коденсаторы убрать не забудь… 😉
Кто такие прошивал отзовитесь, больше жарить неохота, а что зашить неясно.
Прошивкой регуль не сожжешь!!! После прошивки надо включать либо
Включай первый раз через токоограничитель. Автомобильная лампочка на 20 вт очень подходит
либо ч/з слаботочный блок питания. У меня, например, 12в 2А, и даже если окажется, что прошивка не та - либо засветится лампочка в полный накал, либо БП не потянет.
Вообще-то все это было сотни раз было описано…
И коденсаторы убрать не забудь…
Которые, нарисуй на реге если не сложно. Зашил bs_nfet, движок крутит на минимум газа, если газануть то загорается лампочка и отрубается движок.
Спасибо.