лаком обычно покрывают “позеленевший флюс” и он перестает окислятся далее.
Могу вечером фото сделать…
Давай.
Вот так выглядит.
Эта антенна из первых партий. Такое впечатление, что она хранилась на складе с активными химикатами.
Почисть жёсткой щёточкой и покрой это место любым защитным лаком. Это место не влияет на настройку.
Так и сделаю. Спасибо.
Хранилась она вроде нормально, никаких активных химикатов у меня дома нет 😃 Причем это антенна с приемника, т.е. даже не летала.
И вторую заодно.
что произошло с оплеткой кабеля, к которому лепестки паялись - даже страшно представить
а не могло такое произойти из=за использования активного флюса и/или не смытия его?
Здесь нет оплётки - СВЧ жёсткий кабель РК50-1,5-25, сплошная медная трубка. Плюс фторопластовая изоляция. Так что ничего страшного не может произойти.
У этой кабель с оплеткой.
Да ладно, не велика потеря.
Сниму термоусадку, почищу и лаком попшикаю.
Пока картинка без видимых изменений.
И все таки, если пластик 71 обработать всю антенну характеристики уйдут? Или лучше только пайку покрыть.
Нужно было начинать с этой фотографии. Это Ромашка второй генерации - кабель RG405 - полужёсткий. Лучше на лепестки не пшикать.
Нужно было начинать с этой фотографии.
эта таже фотка,в другом масштабе))на вид,однозначно последствие применения активного флюса,иначе бы корозия была бы по всей поверхности а не только вместах пайки.
Я не применяю активный флюс.
Окисление идёт там, где есть гальванопара и только при высокой влажности.
А тут антенны на РУ обсуждаются?
Если да, то кто-нибудь может поделиться рецептом инвертированной Vee диполь антенны на 433 приемник/передатчик?
OrangeRX openlrs Tx 1w + OrangeRX openlrs RX(сейчас RMilec штырь + самодельный диполь). Диполь трудно на коптере расположить вертикально, но эта связка дала самый лучший результат. Хочется inverted Vee dipole попробовать, должно быть покомпактнее.
Путаю, меня интересует как раз не
Inverted - ^
а просто vee - v
Правда не совсем понятно в чем принципиальная разница будет.
Если да, то кто-нибудь может поделиться рецептом инвертированной Vee диполь антенны на 433 приемник/передатчик?
А в чем сложности? Расчеты ее вроде известны, усы немного длиннее чем у обычного диполя.
Видео на какой частоте работает? Я недавно обнаружил, что это приемник хорошо глушится видео 1.2. Пришлось сделать антенну с фильтром.
Сегодня написал маленькую статью об этом - rcopen.com/blogs/188754/21080
Что-то я не втыкаю, чем диаграмма направленности клевера отличается от диаграммы диполя?
Тот-же бублик!
Объясните!!!
Господа, а в чем проблема не делать на передатчиках видео разъемы пигтейл? Смонтировал SMA штейкер там, где удобно на раме и от него идет хвост к надежно закрепленному передатчику.
при выборе клеверов на 5.8ггц,есть ли смысл выбирать под одну конкретную частоту передатчика?или же клевера покрывают весь частотный диапазон 5.8передатчиков?
Не знаю как клевер, а ромашка перекрывает весь диапазон с большим запасом.