антенны для коптеров
А может просто на передатчике не тот канал? Например дешевый ET200R настроенный на канал 8 например, дает картинку и на первом канале, но только до 50 метров.
передатчик такой ru.aliexpress.com/item/…/32683794316.html сейчас на седьмом… к стати,надо попробовать попереключать каналы…че т не подумал об этом…
Кстати, тут знакомый брал у этого продавца коплектуху на коптер. Говорит, что у него достаточно клонов в магазине. Так что не зря антенны так дешево стоят.
а ни кто и не говорит,что они оригиналы… клон полюбому…
пробуйте поменять место расположения антенны на коптере
Дмитрий, спасибо за поддержку, но я сам отправлю Эдуарду две антенны - SMA и RP-SMA. Потом мы договоримся и в одно и то же время выложим их скриншоты.
Быстро это сделать не смогу, ногами я не шибкий ходок - до почты не дотопаю, а мой выезд только сегодня забетонировали.
Что ж… Хорошо. Жду тогда результаты ваши и Эдуарда.
Ваши предположения о том сколько и чьих денег человек потратил на прибор это просто ваши домыслы, которые к теме обсуждения ваааще не имеют никакого значения. Не стоит на их основе делать выводы о цене адаптера и пр.
К счастью не “домыслы”, а проверенная истина, так как тот человек сам об этом сообщал. Так что вам на будущее: если я что-то сообщаю, то завсегда смогу это обосновать.
Кстати, ваш пиар по поводу ЛИЧНЫХ приборов, адаптеров и калибров к чему тут? Он что является аргументом в анализе точности приведённых результатов измерений. ЛИЧНЫЕ приборы и пр. точнее измеряют?
Приборы равноценные, что конторский, что личный. А вот адаптеры - нет. Тот человек сотрудник компании по обслуживанию базовых станций сотовых сетей, а там не используются антенные разъёмы типа SMA и уж тем более RP-SMA. Там у них используются только крупные разъёмы, типа N (или 7мм). По этой причине никто не будет для чужого (конторского) прибора, покупать за свой счёт дорогущие адаптеры измерительного класса. И ещё довод: тот человек не строит антенны выше чем 1,2-1,3ГГц (а в основном на 433МГц), по этому ему вполне достаточно и китайского “двухбаксового” адаптера. Он же сам говорил, что на 5,8 он даже и пытаться не будет делать антенны, так как слишком сложно добиться от них правильной настройки.
Кстати, сами то взяли бы и привели результаты измерений “ромашек” на вашем ЛИЧНОМ чудо-комплекте измерительного оборудования и по самой правильной технологии. От этого было бы больше пользы, чем от ваших самопиара и домыслов.
Вы всё проспали, всё давно сделано и было выложено ещё летом, в том числе и по “Ромашке”:
rcopen.com/forum/f90/topic142729/11702
…что адаптер типакопеечнокитайский. Eсли нет информации от первоисточника…
Кстати человек измерявший ваши тесты, сейчас здесь присутствует, и если захочет, то сам расскажет и покажет свои SMA и RP-SMA адаптеры, а так же сообщит какого они реально класса, а так же по какой цене и где конкретно приобретались. Если захочет, то так же подтвердит, что прибор не его личный, а таки конторский, и по факту я таки прав. И что выше чем на 433МГц и 1,3ГГц, он практически антенн для FPV и не строит (иногда делает на 2,4), так как делать правильные антенны на 5,8 - это слишком заморочно и не благодарно (с его же слов).
Ну а за одно он так же сможет подтвердить тот самый ключевой факт, что калибровал таки он прибор стандартным OSL (или ИнстаКалом) типа N, а не как положено калибровать присоединительный для измерения порт, в данном случае SMA или RP-SMA после адаптера, потому как у него попросту нет для этого дорогущих SMA или 3,5мм OSL калибраторов. Правда же, Александр? Ну подтвердите уж сами, что именно так всё и было, что бы уж раз и навсегда успокоить тут товарища pinco.
Я написал комент с теми результатами замеров. Все остальное - это ответы местной публике, которая строит ни чем не подкрепленные умозаключения вместо того чтобы самому сделать измерения на своей правильной аппаратуре и выложить сюда.
Ещё раз, ссылка на измерения чуть выше. А “умозаключения” про конторский прибор и адаптер без его обязательной калибровки не предположения, а реальные факты. Если Александр проводивший те тесты захочет, то сам тут разместит пост, так как есть подтверждающие факты и это хорошо видно, что он сам отлично читает эту ветку тут.
в коментах возражал по поводу ЗАОЧНОГО признания тестера и его аппаратуры низкого уровня
Ещё раз, у Александра тот прибор шикарного уровня и стоимостью с пол-квартиры, это никто не оспаривает. Вопрос касался только присоединённого адаптера, между портом N типа на приборе, и измеряемого порта SMA (RP-SMA) типа, который остался не калиброванным, в следствии чего и могла появиться приличная погрешность измерения на таких частотах, как 5,8 Ггц. Просто я специально сравнивал дешёвенький китайский адаптер с N на SMA, с аналогичным фирменным (американским) адаптером измерительного класса. Разница снятой АЧХ RL и VSWR была заметной, как по амплитуде, так и по частоте. Видите ли вот в чём покос! А ежели вы товарищ pinco об этом ещё не в курсах, то это только ваши проблемы, учите матчасть.
кстати, кажется тут кто-то из постоянных участников описывал ситуацию с иммершиновскими клеверами полистай пару страниц назад там были фото вскрытых антенн
Тот “кто-то” и был я, вы снова не внимательны, или с амнезией:
rcopen.com/forum/f90/topic142729/11736
Что ж… Хорошо.
Я тоже за Правду! По этому к Анатолию только одна просьба, хотелось бы потестить обычные серийные антенки, а не штучно-специальные супер пупер мега эксклюзивы для тестов, которых рядовые покупатели никогда не купят и не поюзают.
К сожалению много диванных критиков без практического опыта , но начитавшись теории на форуме и с кашей в голове пытаются прыгнуть ( попрыгать) выше головы, но к сожалению теория не всегда сильна без практики. Давайте по технике, выбросим свои неприязни в опу и поможем друг другу чем можем))) Сегодня летал с поляны в лесу, вокруг высокие деревья, патч положил на землю диаграммой вверх и на ви антенну на коптере летал в радиусе 500 метров без потери связи . Частота 1200 мгц, мощность 700 мВт высота полета 70 м . На большее расстояние не получилось , даже направляя патч на коптер, можно ли обойтись без ретранслятора в таких условиях на дальности до 3 км?) Поможет переход на хеликс-клевер?) Учитывая сектор полета в 45 гр , хеликс будет маловитковым-3-4 витка.
Эдуард, не стоит так уж истерить строча свои коменты.
Не амнезия, просто у меня небыло необходимости запоминать автора того комента. Уж извините за то, что я так обошелся с вашими регистрационными данными на этом сайте. (((
А вот мне кажется, это не Эдуарт истерит “строча” свои комменты, а вы их читая! 😁
Хотя у вас и выбора нет. 😉
Странно, что главный герой этого холивара отмалчивается в углу. Уже давно можно было прекратить этот флуд.
А вот мне кажется, это не Эдуарт истерит “строча” свои комменты, а вы их читая! 😁
Хотя у вас и выбора нет. 😉
Когда кажется креститься нужно ! (с)
Скучно чот тут, да и местами тошнотно, к сожалению. Но это уже явный оффтоп.
Странно, что главный герой этого холивара отмалчивается в углу.
Он кстати совсем даже не “главный герой” и отчитываться тут не обязан, так как не он же начинал эту мутную мутку. К нему просто обратились, и он просто измерил на чём было и как смог.
А вот дальше и выполз тот самый “главный херой” и давай тут трясти непойми чем, но при этом по незнанию наивно полагая, что трясёт прям вот истинными тестами “Ромашек”. Я же всего-лишь хотел его малёхо поправить, что если и берётесь за тесты, то хотя бы делайте это корректно и правильно, как положено, а не абы как получилось. А он вдруг давай не униматься и прыгать тут. Возможно таковая его реакция в связи с малым возрастом и некоторыми непониманиями, как же на самом-то деле должны проводится снятия АЧХ или КСВн, тем более на таких частотах, как 5,8ГГц.
З.Ы. Жаль что Кролика прихлопнули, совсем уж скукотень настанет в ветке.
Жаль что Кролика прихлопнули, совсем уж скукотень настанет в ветке.
мда очень жаль,он хоть и хам,но по крайней мере говорил обьективно,теперь у Анатолия не будет стимула наворачивать свои антеннки,сколько полезных людей администрация прихлопнула,таких на руках носить надо а они…(((
но по крайней мере говорил обьективно,
Когда это было?
Он часто врал откровенно и тем самым вносил склоку…
По крайней мере в моей теме- абсолютно точно так и было…
Пы-сы: Видимо мы что то пропустили, его последнего сообщения теперь нет??
Сегодня после перерыва на почте, если получится, или завтра отправляю антенны Эдуарду для тестирования.
А там всё станет на свои места.
Не хотелось бы прослыть склочником, но честь превыше всего.
Сегодня после перерыва на почте, если получится, или завтра отправляю антенны Эдуарду для тестирования.
так его забанили,можете не отправлять))
так его забанили,можете не отправлять))
Забанили литовского, не казахского.
А он вдруг давай не униматься и прыгать тут. Возможно таковая его реакция в связи с малым возрастом
Возраст уже достаточный, в таком возрасте уже были командирами и солдат водили в наступление во время войны, как раз читаю книжку. А вот то что тут на форуме половина народу прыгает и не унимается, ничего не понимая - это факт!
Кролик слегка перестарался, он как-то тоже меры не чувствует.
Мне пришли антеннки за 3 бакса - красота! Буду тестить!
Удачи.
Но сразу видно, что это ( не хочется говорить нехорошее слово) “фуфло”, но так оно и есть. Две латунные втулки с огромной, по меркам СВЧ, входной ёмкостью.
Спору нет, но посмотрим на какое расстояние будет работать. Ромашку возьму на прокат - будет все наглядно видно.
Это же самый показательный тест - правильно? Лучше любых приборов!
А на что влияет эта емкость?