антенны для коптеров

Disqus
rc468:

Очевидно же, где лучше.

Там с верхнего торца на пластике не спроста же отформована стрелка направления излучения, а половинки пластика не одинаковые, так просто их не перевернуть при сборке. А вот бумажку китайцы могли как угодно наклеить, так по ней никто и не ориентируется. В любом случае перед началом эксплуатации любой неизвестной антенной системы, обычно принято проверять любым индикатором поля как реальную поляризацию, так и направление её излучения. Это совсем не сложно.

rc468:

Ставить на ТХ вертикально - это в смысле чтобы длинная сторона патча стояла вертикально?

Так точно!

rc468
Disqus:

Там с верхнего торца на пластике не спроста же отформована стрелка направления излучения, а половинки пластика не одинаковые, так просто их не перевернуть при сборке.

Так вот именно эта стрелка смотрела наоборот, в сторону пульта. Я просто всю антенну провернул, сломав крепление, и стрелка стала показывать в нужную сторону. И дальность выросла в 3 раза.

rc468

Тут вот сравнение всяких антенн, включая пагоду.

www.youtube.com/watch?v=Zta0neVS9bw

А кто-нибудь может пояснить про вот такой передатчик с двумя антеннами?

www.aliexpress.com/item/…/32825142490.html

Вроде как диверсити, ну приемник - это понятно, а диверсити-передатчик - такое практикуется вообще, и как работает?

Disqus
rc468:

а диверсити-передатчик

Не фантазируйте, диверсити передатчиков не бывает. Это просто два разных передатчика с конструктивным исполнением на одной плате. Предназначены для одновременной передачи разных сигналов на разных частотных каналах. То же самое легко получить на паре раздельных передатчиках. Как выше уже подметили, применимо такое например для стерео камер.

rc468

Понятно, спасибо. Я не фантазирую, просто где-то под товаром так было подписано, мне самому стало удивительно.

Bugay

продублируюсь

я очень сомневаюсь но все же спрошу …
если на коптере видео передатчик у меня спрятано, далековато а антенна всё время пытается при малейшем краше выломать штекер от платы видео передатчика …
раза три уже перепаивал…
подскажите пожалуйста а можно использовать такой удлинитель что б не убивать плату и антенну прикрепить уже на раму

припаять вместо штекера …?!

Disqus

C небольшими потерями вполне можно будет применить и такой внешний фидер.

tuskan
Bugay:

можно использовать такой удлинитель что б не убивать плату и антенну прикрепить уже на раму

у меня такой в комплекте с передатчиком.
И еще хлыст.
Так вот, я еще не разбирался почему, но хлыст работает лучше, чем клевер.

NicName
tuskan:

но хлыст работает лучше, чем клевер.

Может наоборот, клевер работает хуже, а хлыст штатно? Там ведь вопрос в работе пары антенн а не одной на передатчике…

Bugay

хлыст что такое ?! просто палка … или самодельный провод с концом в 13 мм ?!
или на видео передатчике тоже можно ставить антенну такую же как на приемыше от пульта?
там же вроде 2,4 а у видео 5,8
кстати я на ассассине сломал родную антенну в виде хвоста скорпиона и поставил простую антенну от точки доступа (от д линки)и летаю так 😃
на сколько это не правильно … да и в шлеме у меня от точки доступа стоит бооольшая антенна от Tp-Link

NicName
Bugay:

хлыст что такое ?!

В данном случае наверное не имеет значения, не исключено, что была попытка скрестить клевер с диполем, или клевера разной поляризации, или на клевере где то сопля висит… или, как вон людям пагоды криво спаянные приезжают…

tuskan
Bugay:

хлыст что такое ?! просто палка … или самодельный провод с концом в 13 мм ?!

не самодельный, но практически да, только с противовесом. Шел в комплекте с контроллером.
клеверов пробовал несколько - хуже чем хлыст.
ХЗ почему. на хлыст до 300м вообще помех нет. Передатчик 200 мватт

Вот такой хлыст banggood.com/Emax-F4-Magnum-Tower-Parts-5_8G-Dipol…
вот такой передатчик banggood.com/Emax-F4-Magnum-Tower-Parts-48CH-5_8G-…

tuskan
NicName:

А на другом конце?

Шлем EV800 c родным клевером

NicName

А на нем полчризация в какую сторону?

NicName

Если клевера в паре - у них одна поляризация или разная? Если на шлем тоже сосиску навернуть - как дальность изменится?

rc468

Глупый вопрос. У меня есть несколько штатных коротеньких антенн на 2.4 и 5.8. Но они все перемешались, а маркировок на них нет. Как определить, какие из них 2.4, а какие 5.8?