антенны для коптеров
На фотке не очень детально видно, но сделано не хуже моего первого клевера, который сходу полетел на 800м. Так как приборов нет, все делаю на глаз, пробовал и больше и меньше высоту, но на расстоянии это не сильно сказывалось. Возможно настроенный клевер должен побольше чем на 800 пробивать. Как раз паяю друзьям “букет” на передатчики с угловым разъемом. Будет возможность сравнить их в расстоянии.
Александр, подскажите пожалуйста, видите ли Вы разница по эффективности между антеннами, собранными Вами и … если купить готовую на bevrc.com? Я тоже было думал собрать свою, но цена по 10$ за антенну пересилила и я заказал готовую пару.
Александр, подскажите пожалуйста, видите ли Вы разница по эффективности между антеннами, собранными Вами и … если купить готовую на bevrc.com? Я тоже было думал собрать свою, но цена по 10$ за антенну пересилила и я заказал готовую пару.
Сравнивать не доводилось, но я думаю покупные будут не хуже, а возможно и лучше, т.к. некоторые магазины заявляют, что настроено по приборам. Меня полученное расстояние с головой устраивает, по этому для себя не вижу смысла покупать.
Как раз паяю друзьям “букет” на передатчики с угловым разъемом. Будет возможность сравнить их в расстоянии.
Не стоит связываться с угловыми разъёмами для 5,8. ничего путного не выйдет, тем более без приборов. У них рабочая частота только до 2,0 ГГц.
Что же касается квадрифиляров, то на днях буду делать вторую передающую Tx на 5,8 для системы с диверситии тогда пошагово покажу и расскажу о ней всё.
Попутно такой вопрос - как ставить фото в нужном месте? А то они у меня собираются до кучи.
Попутно такой вопрос - как ставить фото в нужном месте?
загрузить фотографии на фотохостинг (pixs.ru, radikal.ru)
в нужно месте текста нажимаете кнопочку (вставить изображение), там выбираете закладку “по ссылке”, и уже туда вставляете путь до картинки на фотохостинге.
так они встанут сройным рядочком в нужных вам местах сообщения
Или еще один вариант который позволяет не перегружать фотками как свой профиль так и возможности форума.
Как сказал Андрей постом выше, сначала нужное фото в максимальном разрешении загружается на свой файлообменник.
В моем случае это photofile.ru
Затем заходим там в свой раздел, куда загрузили фотки. Обычно создается какой-то альбом с конкретным названием.
Выбираем там нужное фото.
Затем кликаем на него и попадаем в меню данной фотографии.
Я выбираю нажатием мышки нужное действие. В данном случае “Получить ссылку” на основных кнопках меню.
Затем нажимается “Получить ссылку” на закладке нижнего меню. И в последнюю очередь выбираем формат файла (его размер).
Я выбираю “Максимальные”.
Из полученной длинной ссылки выделяем только код самой фотографии (он спрятан между тегами [IMG] и [/IMG],
и вставляем в текст своего сообщения туда, куда нужно согласно замыслу.
Вуаля - фотка стоит там, куда и хотели поставить! 😉
В процессе продвижения вперед, в плане развития ФПВ направленности, заказал себе в разное время некоторые комплекты видео-линков.
Так случилось, что во время заказа попал на акцию, как потом понял, одна из самых удачных (достался бесплатно самолет P-40, огромный шо пиии…) 😃
Дык в попыхах, что бы не проворонить акцию (а она на удевление длилась довольно таки долго), прихватил вместе с комплектом приемник/передатчик антеннку на 5.8 (Antenna for 5.8GHz FPV 16dBi Directional)
Как то вот да же и не подумал посмотреть на ее размеры. В моем понятии для таких частот все маленькое должно было быть.
В общем пришла посылка с самолем и данным комплектом (передатчик, приемник и антенна), что самолет, что антенна поразили своими размерами 😃
Так к чему я это все?
Таскать такую антенну в поле думаю не сподручно, хотя на машине и можно, но машины нет, а живу я за полярным кругом и дом мой в 100-200 метрах от склона спортивного, балкон смотрит почти на склон (горнолыжный).
Вот подумалось мне использовать данную антенну на балконе. Соорудить платформу для взлета, метр на метр, для посадки сеточку не большую. Сидеть дома, в шарках, параллельно на телик вывести 39" сигнал, в тепле и уюте так сказать, а за окном средняя температура 10-15 ниже нуля. Снимать соревнования или просто красивые трюки участников горнолыжного склона.
Вот такие вот задумки 😃
Мне требуется кабель для этой антенны, на ХК имеются готовые с N (самой антенны) на SMA (приемник), разной длины 1, 2, 5, 10 метров. Сильно ли повлияет длина в 10 метров на качество приема? Какая длина кабеля была бы идеальна для данной антенны и приемников (Shark, обычный) если есть существенная разница при использовании разной длины кабеля?
Посоветуйте пожалуйста еще антенну такого же плана для диапазона 2.4, для передатчика аппаратуры (FrSky DF 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Module & RX).
На ХК имеется антенна (Antenna for 2.4Ghz 14dBi Directional).
Но у нее коротенький кабель (1 метр), возможно ли удлинить его поменяв на более длинный без особых потерь, например метров на 5-10?
Еще в магазинах иногда встречаю антенны для WiFi, возможно ли их использовать для выше описанного комплекта FrSky?
ЗЫ прошу прощения за многа букаф 😃
Ну чтож, желаю удачи.
Желаю удачи.
Когда антенна настраивается в более или менее согласованном тракте, тогда ей пофигу небольшие отклонения КСВн передатчика -приёмника. А ведь у тебя именно эта ситуация, ты по размерам делаешь именно чистые антенны. А уголковые разъёмы имеют такую неоднородность, которая трансформируясь в сечение собственно антенны может всё развалить.
На фото связанный проводами заложник? 😃
Думаю, да и вы наверное Александр понимаете, что все излагаемое относится к изделию максимально отстроенному. На практике и гвоздь правильно подключенный вместо антенны полетит и заработает, возможно без проблем в определенных условиях и потребностях.
показал, как делаются квадрифиляры - никого не впечатлило, вернулся назад.
У Вас нет ссылок на пошаговое строительство квадрофиляров? Интересуют квадрофиляры для 1120. С клеверами на эту частоту получалось неплохо, гораздо лучше стоковых антенн, но не устраивают размеры. Летаю на самике и квадрике. На самике раньше летал с клеверами, в последнее время перешел на инвертед-вии и патч + диполь с диверсити. На Квадр, вии плохо из-за поляризации, клевер- плохо дела с размерами. Хочется поэкспериментировать с квадрофилярами.
На фото связанный проводами заложник? 😃
Нет, это быстрый тест в полевых условиях, обычно приемник на штативе на крыше машины.
Думаю, да и вы наверное Александр понимаете, что все излагаемое относится к изделию максимально отстроенному.
Конечно понимаю, я ж написал
Меня полученное расстояние с головой устраивает
Я понимаю, что Анатолий гонится за цифрами, по этому его слова столь категоричены. Но многих вполне устроит вариант и попроще и по удобнее. 😉 Вон Константину понадобилось 500метров - он их получит.
Анатолий все пишет, что без приборов будет плохо, не настроишь и т.п. Так же пишет
Я уже не раз отвечал - коммерцией не занимаюсь.
Так, что же, делать? Бросить все и не заниматься этим делом? 😃
Так же не увидел реальных цифр с теста клеверов Анатолия, ведь людям были переданы экземпляры. Меня инетресует просто дальность, а не dB.
Нивкоем разе не сомневаюсь в его знаниях и опыте, но интересуют сравнительные цифры.
Выше я уже писал, что не за расстояниями погоня в этом деле (в нашем деле коптеро-строения), а к устойчивости к помехам и пробиваемости преград.
Да же если летать будем на 100-200 метров, то приятней будет четкая, красивая картинка, чем боязнь случайно залететь за кустик и уронить аппарат по причине дропа сигнала.
Выше я уже писал, что не за расстояниями погоня в этом деле (в нашем деле коптеро-строения), а к устойчивости к помехам и пробиваемости преград.
Да же если летать будем на 100-200 метров, то приятней будет четкая, красивая картинка, чем боязнь случайно залететь за кустик и уронить аппарат по причине дропа сигнала.
Я сейчас писал про 5,8ГГц, там какие антенны не крути, то никакой пробиваемости не получишь. Если антенны правильно поляризованы, то никаких помех в случае уверенного приема нет.
После квадрифиляра на 5,8 покажу на 1280, не думаю, что будет большая разница с 1120.
Анатолий, без какил либо предвзятостей и подколов, попросите тех, кому отправили комплекты клеверов потестировать дальность, результаты интересны. Столько времени прошло и глухо. Естественно лучше с захваченным видео
Сам заинтересован в хорошем тесте предоставленный антенн, но на данный момент не имею возможности провести тесты.
Плохая погода (вечно то снег, то дождь в свободное время), нет в наличии на, что записать (пока едет). То, что смог, так это только пробежаться с квадрифиляром и стоковыми антеннами на 1.2 gHz по городу. В наличии имеются комплекты ромашек для шарковской и стандартной сетки 5.8, на подходе клевер с ХК, ну и хит сезона, огроменная антенна описанная выше на 5.8 gHz. Как только появится возможность, все будет задокументировано, заснято и предоставлено на суд зрителей 😃
ЗЫ надеюсь тесты ромашек вам интересны?
ЗЫ надеюсь тесты ромашек вам интересны?
Ромашки тоже инетересны, т.к. мои 6 штук почему то снежили картинку постоянно, Сергей mx400 выкладывал видео, в чем причина так не разобрались, хотя по лампочкотестеру они “жарили” сильнее
Мне почему то кажется,что на коптеры в конце концов поставят четверть вниз головой и будут летать ,а не паять))) 2 км уверенно на мощности 300 мвт 1200 мгц,конечно не 5.8 ггц,но изображение тоже есть :)В свое время много экспериментировал с антеннами диапазона 433 мгц,брал готовые известных брендов,делал сам,было куплено много оборудования для налаживания и пришел к выводу(уже писал)что лучшее враг хорошего)) Пришли передатчики с ХК на 2.4 ггц 500 мвт ,управление рмилек(433 мгц) - пока самый удобный вариант использования,ФС по РУ практически наступает только при удалении на 3 км low мощности,стараюсь конечно ставить возврат по GPS , но в целом изображение видео на критических расстояниях для коптера практически без дропов,если есть помехи,лечиться небольшими поворотами по яву.И кстати длина штырька на 2.4 ггц всего 31мм,зато при падении ее снова выпрямил и в путь-очень удобно.Примерное расстояние по видео передатчика 500 мвт 2.4 ггц равно 5.8 ггц 1000мвт.Но вес и потребление последнего немного напрягает.
Анатолий, без какил либо предвзятостей и подколов, попросите тех, кому отправили комплекты клеверов потестировать дальность, результаты интересны. Столько времени прошло и глухо. Естественно лучше с захваченным видео
Похоже у них проблемы с погодой.
Похоже у них проблемы с погодой.
Похоже только наша компания ненормальных киевских коптероводов летает и в дождь и в снегопад и в -30 😃
Похоже только наша компания ненормальных киевских коптероводов летает и в дождь и в снегопад и в -30
и на поле приезжаете на кроссочах и эндуро в полном мотоэкипе? 😃