Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32
Может быть некачественный аксель, или после крашей побился сенсор. Летайте в rate mode, никаких проблем =)
Летайте в rate mode, никаких проблем =)
Слишком простой выход из положения. Нужно найти причину.
Я бы начал с увеличения значения acc_lpf_factor.
а я acc_lpf_factor сразу ставлю 100 (где то вычитал такой совет).
Может быть некачественный аксель, или после крашей побился сенсор. Летайте в rate mode, никаких проблем =)
А оно кстати и в мануале не очень при этом.
У меня вообще странно было. Он когда валиться в Angle начал, я переключил в мануал и первый полет отлетал как по рельсам.
Я уже обрадовался, аккум поменял, взлетаю, наклоняю для полета вперед, он выравниваться начинает, на поворотах заваливается на внешнюю сторону, в общем чушь какая то.
На 1.7.1 нет времени подлетнуть, может всё же 1.7.2 косячная прошивка на CleanFlight?
Я бы еще попробовал 1.8 бету cleanflight с новым PID контроллером 5: harakiri.
Он вроде как с нуля написан и должен быть свободен от наследия MultiWii.
Попробовал покрутить значения:
gyro_lpf
acc_lpf_factor
Никак не сказалось на “недовыравнивании”. В горизонт не возвращается. Прошивка 1.7.2. (пробовал 1.7.0. Та же ерунда)
Никак не сказалось на “недовыравнивании”. В горизонт не возвращается. Прошивка 1.7.2. (пробовал 1.7.0. Та же ерунда)
Кстати, версия 1.8.0 вчера зарелизилась, можно пробовать harakiri.
Конфигурация портов сменилась, пишут что нужно использовать бета версию GUI: github.com/cleanflight/…/development .
В хроме подключить экстеншен из распакованного каталога.
Прошился 1.8.0, подключил новый конфигуратор. Все работает, разницу в поведении не почувствовал в квартире, недовыравнивание осталось. 😦 ПИД регулятор не имеет значение.
недовыравнивание осталось. ПИД регулятор не имеет значение.
Остается попробовать такой же новый мозг чтобы исключить железную проблему.
Прошился 1.8.0, подключил новый конфигуратор. Все работает, разницу в поведении не почувствовал в квартире, недовыравнивание осталось. 😦 ПИД регулятор не имеет значение.
А можете снять видео недовыравнивания(чтоб знать на сколько оно у вас критично)
В хроме подключить экстеншен из распакованного каталога.
В расширениях Crome включить режим разработчика и добавить папку, появляется в расширениях.
Конфигурация портов сменилась
После прошивки у меня trottle не работал, а появился на переключателе, стартанул двигатели ( с пропами). Будьте осторожны. Сейчас попробую с новым конфигуратором прошится посмотрю что получится.
PS Не получилось, снова левые стики не работают ( радер, газ ), тротл на выключатель перекинулся. В режиме Дисплей все нормально и тротл и радер активны. Раскладка каналов не поменялась. Как только вернулся на 1,72 все снова заработало. И кстати версия 1,80 пока видна как релиз кандидат, не зафиналилась пока. Если в новом конфигураторе есть особенности, подскажите …
А можете снять видео недовыравнивания(чтоб знать на сколько оно у вас критично)
Снял в спешке перед работой. Взлетает ровно, но стоит наклонить коптер и отпустить стик - продолжает лететь под наклоном. Причем недовыравнивание происходит если в момент отпускания стика коптер уже двигается в горизонтальной плоскости. Если коптер не успел набрать скорость, то выравнивание нормальное.
Хотя управление и поведение коптера мне нравится. Если просто летать, то эта штука не мешает. Но дело принципа…
Повторюсь, что прошивка, ПИД контроллеры, ПИДы, фильтры на гиру и аксель не влияют на это.
Влияет Таймлуп. При 3500 слабо заметно, а при 2000 на видео.
Ну да
Видно хорошо
Щя сравню как у меня
сегодня погонял малыша по квартире такая же ерунда как и на видео ну чуть поменьше несет в сторону но у меня 3500 стоит. а в общем летать не мешает .
Блин
Кто сможет помочь с настройкой жпс и маг
А точнее я все подключил клинфлайт все видит и показывает спутники
Включаю баро маг потом пос холд(висеть в точке по жпс) и не намека на висения по жпсу
нусь… для начала, подрубите блютус, установить на телефон EzGui, и проверить правильность показаний компаса хотяб по 8 направлениям во время висения, причем точность с реальностью не должна быть больше 5-10градусов (в идеале конечно)
во вторых - абсолютно неизвестно, какой ЖПС у вас
в третьих - пиды под ЖПС тож желательно крутить, причем для спокойной погоды и для ветра - они разные
ну и в четвертых -
и не намека на висения по жпсу
абсолютно не понятно, чего вы тут ожидали?
если висение абсолютно в точке - никогда и не увидите.
в мультивие считаеться нормой удержание позиции - висение в пределах шара, диаметром 2-3 метра
ГПС на Мультивий это мазахизм. Сколько с друзьями времени убили на это, и не летает как хотелось бы. Хотите ГПС - ставте АРМ. Назе32 это для летния руками.
сегодня погонял малыша по квартире такая же ерунда как и на видео ну чуть поменьше несет в сторону но у меня 3500 стоит. а в общем летать не мешает .
Значит не только у меня. Попробуйте ещё луптайм 2000 для теста. Будет ли сильнее недовыравнивать?