Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

Владимир_Балабардин

Я прошивал штук 10, а на одной (какраз на которой сам летаю) был такой глюк.
Это относиться к прошивке 2.3.
На других всё ок…

EvgenycH

А с каким в итоге шрифтом нормально отображается? судя по скриншоту, выбор не велик )) с одним из этих двух будет нормально отображаться или нужно откуда-то скачать доп шрифты?

CrazyCoder
EvgenycH:

А с каким в итоге шрифтом нормально отображается? судя по скриншоту, выбор не велик )) с одним из этих двух будет нормально отображаться или нужно откуда-то скачать доп шрифты?

С любым будет нормально. Один мелкий, другой крупнее. Если у вас в очках низкое разрешение и плохо видно мелкий шрифт, загружайте большой, если летаете по монитору/шлему или с качественными очками, можно грузить мелкий.

EvgenycH
Bulldog:

В ГУИ выбираете шрифт в секции Font Tools, нажимая кнопку Select.
Выбрали файл, посмотрели подходит или нет в демонстрационном окне и нажимаете кнопку Upload.

Картинки:

залил сначала дефолтный, посмотрел - ничего не изменилось. затем залил “большой” и так же,ничего не изменилось, причем даже текст большим не стал.

EvgenycH
Владимир_Балабардин:

А мой совет пробовали?

есчестно не понял как это делать “сбросить настройки ОСД по умолчанию через меню стиками.

Bulldog
EvgenycH:

есчестно не понял как это делать “сбросить настройки ОСД по умолчанию через меню стиками.

А почитать?

CrazyCoder
EvgenycH:

залил сначала дефолтный, посмотрел - ничего не изменилось. затем залил “большой” и так же,ничего не изменилось, причем даже текст большим не стал.

Значит шрифт не залился. Такое может быть если чипу MAX в который и заливаются шрифты не хватает напряжения от вашего FTDI. Эта проблема есть в FAQ по OSD:

EvgenycH

помогла вот эта рекомендация -

CrazyCoder:

Значит шрифт не залился. Такое может быть если чипу MAX в который и заливаются шрифты не хватает напряжения от вашего FTDI. Эта проблема есть в FAQ по OSD:

Всем большое спасибо за помощь!

Satscript

Здравствуйте. Подскажите знающие люди. Может вопрос ламерский, но все же… Настраиваю контроллер Naze32 он подключен к компьютеру запущен Cleanflight все работает. Подключаю аккумулятор и клинфлайт зависает не могу по вкладкам ничего открыть. Почему такое происходит?

CrazyCoder
Satscript:

Подключаю аккумулятор и клинфлайт зависает не могу по вкладкам ничего открыть. Почему такое происходит?

Может включается приемник и идет сигнал на арминг? Когда контроллер заармлен, USB не работает. Проверьте через вкладку Modes что ARM не активен по умолчанию.

Aleksandr_L
Satscript:

Здравствуйте. Подскажите знающие люди. Может вопрос ламерский, но все же… Настраиваю контроллер Naze32 он подключен к компьютеру запущен Cleanflight все работает. Подключаю аккумулятор и клинфлайт зависает не могу по вкладкам ничего открыть. Почему такое происходит?

OSD не подключён?

Satscript
Aleksandr_L:

OSD не подключён?

Подключен.

CrazyCoder:

Может включается приемник и идет сигнал на арминг? Когда контроллер заармлен, USB не работает. Проверьте через вкладку Modes что ARM не активен по умолчанию.

Во вкладке Modes я еще ничего не добавлял везде стоит Add Range

Aleksandr_L
Satscript:

Подключен.

Тогда все логично, у Naze32 USB сидит на UART1, как только вы подаёте питание USB и OSD конфликтуют.
Как исправить, вам дали ссылку выше.

Satscript
CrazyCoder:

Подключить OSD к USART2 вместо USART1 (цифирки 3 и 4 на Receiver Port вместо RX/TX пинов)

Что-то не понял где это сделать? Получается надо не использовать пины RX/TX на самой плате?

Mytyshy
Satscript:

Получается надо не использовать пины RX/TX на самой плате?

Совершенно верно

Satscript

Подскажите пожалуйста, а калибровать регуляторы через клинфлайт обязательно? Или можно просто выставить в каждом регуляторе PPM Min и PPM Max?

CrazyCoder
Satscript:

Подскажите пожалуйста, а калибровать регуляторы через клинфлайт обязательно? Или можно просто выставить в каждом регуляторе PPM Min и PPM Max?

Можно выставить в регулях минимальные и максимальные значения, в мозге поставить такие же значения (минимум газа немного выше чем в регуле). Отключить в регулях опцию калибровки через TX, чтобы не сбросилось случайно.

Pasta

созрел вопросик! от чего отковырять пищалку (буззер) для поиска, на контроллер