Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32
Про это я знаю, но дело в том что здесь нет нужного мне выбора. Я же говорю, у меня мультиплекс.
То есть получается в клинфлайте нет как в СС3Д свободного назначения каналов?
попробуйте почитать про команду *сет_ченел_мэп* в комондной строке
Не подскажите, где это можно прочитать?
команда мэп, пардон
Не подскажите, где это можно прочитать?
меню CLI - команда map - покажет как у вас назначены каналы ( обычно AETR1234 (А-1й канал, 4-соответственно 8й) ). Этой же командой назначаете свою конфигурацию каналов. Например: map E12TRA34 (у меня так^_^). После конфигурирования обязательно прописать save.
Я же говорю, у меня мультиплекс.
А какой именно мультик?
В большом (Роял и Профи) каналы переназначить очень просто.
Походу я доигрался, с этими MSP, походу отключил все и вся теперь не могу законектится к контроллеру не по usb, не чере FTDI свисток, не подскажите как вернуть все в зад?
Сетуп—фирмваре флешер—лоад локал и загрузить cleanflight_NAZE.nex, столкнулся тоже с такой ситуацией загрузил nex версии 1.10.0
не подскажите как вернуть все в зад?
Перезалить прошиву с замкнутой перемычкой.
Было совсем недавно в этой теме даже видео.
у него отключен паралельный порт, я тоже не мог прошить с перемычкой пусть попробует
А можно подключить DJI DR16 приемник который с D-Bus к naze32?
А какой именно мультик?
В большом (Роял и Профи) каналы переназначить очень просто.
У меня Cockpit SX. Но я разобрался. Теперь всё отлично. Пульт очень нравится, маленький, узкий, в руках хорошо лежит.
Пульт очень нравится, маленький, узкий, в руках хорошо лежит.
Да, пульт отличный!
Надежный до неприличия!
Мой товарищ летает уже почти 10 лет!
Немного, на мой вкус, слабоват функционал и мало выключателей.
Не все вкусняшки, которыми богат NAZE32, можно реализовать.
Добрый день коллеги! Прошу совета знающих. Купил naze32 на хобях, установил его в квадрик, прошил, все работает правильно, через ppm подцепил futaba 10 - все отклонения стиков показывает, отклонения правильные! Все настоено и в прорамме работает отлично, но есть но - моторы не заводятся не получается заармить. 2 дня бьюсь не могу понять в чем дело. Тест моторы проходят отлично, одновременно стартуют и работают хорошо. Заранее спасибо за любую помощь!!!
а какие значения у вас во вкладке приемника на каналах при максимальных отклонениях? и откалиброволи акселерометр?
Немного, на мой вкус, слабоват функционал и мало выключателей.
Не все вкусняшки, которыми богат NAZE32, можно реализовать.
А какие настройки вообще в пульте нужны для назы? У меня в данный момент есть 2 3 позиционных переключателя. Один на полётные режимы, другой на бипер и в 3 положение ещё можно что то подключить. А больше мне ничего не надо. Все же настройки делаются в самой назе или СС3Д.
Акселерометр откалиброван, а вот про значения могу написать вечером, с работы вернусь и гляну. Это важный аспект?
Конечно может вы “газуете” на 60%, а тормозите например на 120%.
Добрый день коллеги! Прошу совета знающих. Купил naze32 на хобях, установил его в квадрик, прошил, все работает правильно, через ppm подцепил futaba 10 - все отклонения стиков показывает, отклонения правильные! Все настоено и в прорамме работает отлично, но есть но - моторы не заводятся не получается заармить. 2 дня бьюсь не могу понять в чем дело. Тест моторы проходят отлично, одновременно стартуют и работают хорошо. Заранее спасибо за любую помощь!!!
у меня заармился Yaw Right
(левый стик вниз вправо до упора)
Коллеги, всем спасибо за помощь, удалось заармить Naze32 опустив триммер газа вниз на -8% после чего все стал отлично армиться!
А какие настройки вообще в пульте нужны для назы? У меня в данный момент есть 2 3 позиционных переключателя. Один на полётные режимы, другой на бипер и в 3 положение ещё можно что то подключить. А больше мне ничего не надо. Все же настройки делаются в самой назе или СС3Д.
Я в пульте настроил расходы и сабтримы, чтобы на вкладке receiver были мин. 1000 мах. 2000 и центр 1500, это в общем стандартная настройка, для Naze32.
У меня ещё настроены экспоненты, но это на вкус и цвет.
Режимы я настроил только два, третий лишний.
На отдельный переключатель завёл пищалку.
Ещё пользуюсь таймерами пульта и телеметрией.
Пожалуй и все.
Коллеги, всем спасибо за помощь, удалось заармить Naze32 опустив триммер газа вниз на -8% после чего все стал отлично армиться!
А расходы то вообще правильно настроены в передатчике?
На вкладке receiver, что показывает?
Я в пульте настроил расходы и сабтримы, чтобы на вкладке receiver были мин. 1000 мах. 2000 и центр 1500, это в общем стандартная настройка, для Naze32.
У меня ещё настроены экспоненты, но это на вкус и цвет.
Режимы я настроил только два, третий лишний.
На отдельный переключатель завёл пищалку.
Ещё пользуюсь таймерами пульта и телеметрией.
Пожалуй и все.
Всё тоже самое сделал и я на Мультике. Единственное не делал экспоненнты, так как не люблю их. А сделать тоже могу.
Так что я считаю Мультиплекс Кокпит СХ с установленным 2.4Ггц модулем самое лучшее решение. Просто многие его в глаза не видели и в руках не держали. Всё Таранисы да Турниги. 😃