Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

Владимир_Балабардин
Serёga:

Я же говорю, у меня мультиплекс.

А какой именно мультик?
В большом (Роял и Профи) каналы переназначить очень просто.

VLADIMIR_RU3XD

Походу я доигрался, с этими MSP, походу отключил все и вся теперь не могу законектится к контроллеру не по usb, не чере FTDI свисток, не подскажите как вернуть все в зад?

Сетуп—фирмваре флешер—лоад локал и загрузить cleanflight_NAZE.nex, столкнулся тоже с такой ситуацией загрузил nex версии 1.10.0

Владимир_Балабардин
VLADIMIR_RU3XD:

не подскажите как вернуть все в зад?

Перезалить прошиву с замкнутой перемычкой.
Было совсем недавно в этой теме даже видео.

VLADIMIR_RU3XD

у него отключен паралельный порт, я тоже не мог прошить с перемычкой пусть попробует

DuDlik

А можно подключить DJI DR16 приемник который с D-Bus к naze32?

Serёga
Владимир_Балабардин:

А какой именно мультик?
В большом (Роял и Профи) каналы переназначить очень просто.

У меня Cockpit SX. Но я разобрался. Теперь всё отлично. Пульт очень нравится, маленький, узкий, в руках хорошо лежит.

Владимир_Балабардин
Serёga:

Пульт очень нравится, маленький, узкий, в руках хорошо лежит.

Да, пульт отличный!
Надежный до неприличия!
Мой товарищ летает уже почти 10 лет!
Немного, на мой вкус, слабоват функционал и мало выключателей.
Не все вкусняшки, которыми богат NAZE32, можно реализовать.

MajorNet

Добрый день коллеги! Прошу совета знающих. Купил naze32 на хобях, установил его в квадрик, прошил, все работает правильно, через ppm подцепил futaba 10 - все отклонения стиков показывает, отклонения правильные! Все настоено и в прорамме работает отлично, но есть но - моторы не заводятся не получается заармить. 2 дня бьюсь не могу понять в чем дело. Тест моторы проходят отлично, одновременно стартуют и работают хорошо. Заранее спасибо за любую помощь!!!

ppzaec

а какие значения у вас во вкладке приемника на каналах при максимальных отклонениях? и откалиброволи акселерометр?

Serёga
Владимир_Балабардин:

Немного, на мой вкус, слабоват функционал и мало выключателей.
Не все вкусняшки, которыми богат NAZE32, можно реализовать.

А какие настройки вообще в пульте нужны для назы? У меня в данный момент есть 2 3 позиционных переключателя. Один на полётные режимы, другой на бипер и в 3 положение ещё можно что то подключить. А больше мне ничего не надо. Все же настройки делаются в самой назе или СС3Д.

MajorNet

Акселерометр откалиброван, а вот про значения могу написать вечером, с работы вернусь и гляну. Это важный аспект?

ppzaec

Конечно может вы “газуете” на 60%, а тормозите например на 120%.

vestor11
MajorNet:

Добрый день коллеги! Прошу совета знающих. Купил naze32 на хобях, установил его в квадрик, прошил, все работает правильно, через ppm подцепил futaba 10 - все отклонения стиков показывает, отклонения правильные! Все настоено и в прорамме работает отлично, но есть но - моторы не заводятся не получается заармить. 2 дня бьюсь не могу понять в чем дело. Тест моторы проходят отлично, одновременно стартуют и работают хорошо. Заранее спасибо за любую помощь!!!

у меня заармился Yaw Right
(левый стик вниз вправо до упора)

MajorNet

Коллеги, всем спасибо за помощь, удалось заармить Naze32 опустив триммер газа вниз на -8% после чего все стал отлично армиться!

Aleksandr_L
Serёga:

А какие настройки вообще в пульте нужны для назы? У меня в данный момент есть 2 3 позиционных переключателя. Один на полётные режимы, другой на бипер и в 3 положение ещё можно что то подключить. А больше мне ничего не надо. Все же настройки делаются в самой назе или СС3Д.

Я в пульте настроил расходы и сабтримы, чтобы на вкладке receiver были мин. 1000 мах. 2000 и центр 1500, это в общем стандартная настройка, для Naze32.
У меня ещё настроены экспоненты, но это на вкус и цвет.
Режимы я настроил только два, третий лишний.
На отдельный переключатель завёл пищалку.
Ещё пользуюсь таймерами пульта и телеметрией.
Пожалуй и все.

MajorNet:

Коллеги, всем спасибо за помощь, удалось заармить Naze32 опустив триммер газа вниз на -8% после чего все стал отлично армиться!

А расходы то вообще правильно настроены в передатчике?
На вкладке receiver, что показывает?

Serёga
Aleksandr_L:

Я в пульте настроил расходы и сабтримы, чтобы на вкладке receiver были мин. 1000 мах. 2000 и центр 1500, это в общем стандартная настройка, для Naze32.
У меня ещё настроены экспоненты, но это на вкус и цвет.
Режимы я настроил только два, третий лишний.
На отдельный переключатель завёл пищалку.
Ещё пользуюсь таймерами пульта и телеметрией.
Пожалуй и все.

Всё тоже самое сделал и я на Мультике. Единственное не делал экспоненнты, так как не люблю их. А сделать тоже могу.
Так что я считаю Мультиплекс Кокпит СХ с установленным 2.4Ггц модулем самое лучшее решение. Просто многие его в глаза не видели и в руках не держали. Всё Таранисы да Турниги. 😃

Avrora

Уважаемые! Подскажите в каких пределах должны колбаситься показания барометра? У меня ± полметра на графиках. Это норма?

czuryk

Подскажите пожалуйста, почему в baseflight в pid_controler 0 (по умолчанию) игнорируется параметр yaw_rate. Ставлю от 0 до 1, а yaw оооочень медленный, а ROLL и PITCH rate настраиваются нормально.
Переключился в pid_controller 1, но нем коптер вообще неадекватный становится… нужно разбираться… пробовал гуглить, но ничего не нашел, к сожалению с MW дел почти не имел.
моск afromini. Прошить в него cleanflight (с которым у меня проблем на 4-х мелколетов от 250-го до 130-го проблем никаких нет) - к сожалению не получается.
Моск настраиваю под мелколет на 100 раме на коллекторниках, полетный режим ANGLE.
У меня была та же проблема, когда я пытался настроить на cleanflight Pid_controller 0 (multiwii old)

Andrey_Lopatko
Serёga:

Так что я считаю Мультиплекс Кокпит СХ с установленным 2.4Ггц модулем самое лучшее решение.

А какой у Вас модуль: Spectrum или MPX?

ppzaec

Значение “Р” в режиме ANGLE, в пид 1 варьируется в пределах 1-3, какое у Вас значние?