Подбор деталей - гекса
нашел решение простите за флуд;)
Могу сказать за 8FG (приемник R6208SB-) - просто присоединяете к назе в ее s.bus-порт приемник с помощью одного из шнурков с разъемами из комплекта назы. В приемнике разъем вставляется соответственно в его s.bus-порт. И все. Питание от контроллера назы при этом будет поступать по этому же шнурку.
купил dji f450 kit и назу с gps все собрал как по инструкции.
значит НЕ ПО ИНСТРУКЦИИ, овощ вам!!!
Вот решил построить коптер.
Информации много, не могу определиться и понять по мозгам.
По каким критериям выбирать ?
Вопросы:
Понятно что GPS это хорошо, куда приходят координаты не пойму )) ?
Критерий цена\качество тут пока мне не понятен, вот что лучше по полетным хар.-м MultiWii SE V2.0 или MultiWii PRO в одном 6-ти осевой гироскоп в другом 3-х ?!
Какого производителя лучше смотреть, если я из тех людей что покупает максимальный функционал и нормальное качество, переплачивать за Бренд принципиально не хочу, между Iphone и Android выбираю последнее)))
Хочется “Полную версию” с хорошими полетными характеристиками!
Посоветуйте мозги, хочется чтоб конечно и GPS был , но и что бы взлетало, висело и садилось хорошо. и чтоб режимы там разные с красивыми названиями на будущее как Acro, Level, Alt Hold, Head Lock,HeadFree (CareFree), Удержание координат по GPS, Возвращение на стартовую позицию по GPS
Из приведенных мной примеров в одном указаны эти функции в другом нет, непонятно )))
Может вообще что другое смотреть ?!
Может вообще что другое смотреть ?!
Автопилот это конечно круто, а по существу вопроса ???
как вот этот IOP V2.0 ALL IN ONE PRO Controller ???
Автопилот это конечно круто, а по существу вопроса ???
Ну вам по существу уже сказали … добавлю вот - rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi… , это немного больше похоже на оригинал … Это всё из разряда дёшево и сердито, но если есть желание прибавить к цене нолик и попробовать что то посерьёзнее, то ктож удерживает …
p/s еслиб сейчас сам с нуля начинал, то для начала взял бы Назу с Жпс, а потом бы уж с некоторыми понятиями переходил на ардукоптер … хотя и с него можно начать …
Ну 1000$ платить за контролер пока не хочется, но и прождать 6 недель и понять через пару дней что надо что то получше тоже не хочется, что то среднее есть ?
Хочется:
Нормальный взлет, висение, посадка, умение выполнять 3D.
И вопрос номер два - куда все же стекается информация о GPS, на компьютер что ли средствами WiFi ?
отлично
докупите ЖПС к нему, БТ, ФТДИ, залейте МультиВий 2.1 и летайте
p/s еслиб сейчас сам с нуля начинал, то для начала взял бы Назу с Жпс, а потом бы уж с некоторыми понятиями переходил на ардукоптер … хотя и с него можно начать …
Еще бы знать и посмотреть что такое “Наза” с ЖПС и ардукоптер ?! )))
Я правильно понимаю что все что мне тут посоветовали свыше 100$ это не только управление с передатчика, но и непосредственное управление с компьютера спец программным обеспечением средствами WiFI ?
Это тоде хочется с компа то порулить ))
Информации очень много, помогите разобраться !
Я правильно понимаю что все что мне тут посоветовали свыше 100$ это не только управление с передатчика, но и непосредственное управление с компьютера спец программным обеспечением средствами WiFI ?
нет
Информации очень много, помогите разобраться !
придется читать много
А где читать то ? обзорно-описательных статей я так понял нету ?!
Если есть дайте ссылку !!!
Я вообще еще 24 часа назад думал что только под пульт есть мозги ! То что компас, GPS и другие приблуды есть даж не подозревал !
Читаю разные отзывы, вроде стоит прилично, а взлетает и высоту держит плохо.
На что хоть ориентироваться ? На количество осей гироскопа ? Тактовую частоту самого процессора ? Еще что ?
Спрошу по другому - чего в этом не хватает ? AIOP-UAV 433Mhz Autopilot GPS Flight Control System ? в отличии от еще более дорогих ?
А где читать то ? обзорно-описательных статей я так понял нету ?! Если есть дайте ссылку !!!
rcopen.com/forum/f134/topic264540
начните тут
Нету общей объединяющей статьи про все возможности (( …
Я понимаю что тут не один год люди занимаются этой очень интересной темой, но мне очень трудно сориентироваться…
Расскажите хоть куда приходят данные с GPS + полетные данные ? на компьютер или нужно что то отдельное покупать ?
Ну так уж сложилось что времени много читать у меня нету, на работе урывками получается добраться до интернета, другое дело что либо воять паять и т.п. в рабочее время могу.
Расскажите хоть куда приходят данные с GPS + полетные данные ? на компьютер или нужно что то отдельное покупать ?
читайте rcopen.com/forum/f134/topic264540/3
Коптером управляет полетный контроллер, центральный процессор которого получает управляющие сигналы с приемника радиоуправления (РУ) и показания датчиков положения (главный датчик это гироскоп, а в наиболее продвинутых системах еще и акселерометр, барометр, компас, ГПС приемник). Алгоритм контроллера анализирует поступающие сигналы, просчитывает текущее положение коптера, проводит необходимые изменения в управляющих сигналах и выдает их на управляющие регуляторы (ESC) моторов, которые непосредственно управляют бесколлекторными моторами, подавая на них трехфазный ток, тем самым контролируя их обороты. В результате коптер балансирует, сохраняя горизонтальное положение, или летит в нужную сторону.
если под полетными данными вы подразумеваете телеметрию, то она передается по своему каналу и принимается на земле, а выводится или на ПК или на видео (очки, монитор). Для этого нужны доп девайсы в виде модемов, видео приемников-передатчиков.
Ну так уж сложилось что времени много читать у меня нету, на работе урывками получается добраться до интернета
ну придется найти время, если тема интересна, иначе никак
Нету общей объединяющей статьи про все возможности (( …
Я понимаю что тут не один год люди занимаются этой очень интересной темой, но мне очень трудно сориентироваться…
Ну так уж сложилось что времени много читать у меня нету, на работе урывками получается добраться до интернета, другое дело что либо воять паять и т.п. в рабочее время могу.
Да, ФАК тут нету.
В двух словах не объяснить даже общий смысл. Сам изучаю эту науку с ноября месяца , и многого еще не знаю/понимаю.
Если Вам так срочно надо - купите что то готовое и гору запчастей, будете учиться “по Бразильской системе”, иначе никак, бесполезно…Потратите и время и нервы и деньги.
Но лучше читать. Я читал все темы подряд, и прочел.
Ну так уж сложилось что времени много читать у меня нету
придется найти. честно
потому что отвечать по десятому кругу уже все устали. а обсуждалось уже всё. по куче раз.
Да яж не прошу все объяснять ! ?
Летаю я не плохо и уже давно, но всегда предпочитал самолеты ДВС.
Аппа есть, с верталетами знаком, с бесколлекторными двигателями знаком тоже, было время мотал из сд-рома безколекторник.
Меня именно про контролер вопрос волнует и все.
Люди подскажите какой программатор с хоббикинг подойдет к этим регулям? SK-20A SimonK Firmware Multicopter Speed Controller ESC 20A
не реклама (www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…)
программатор
для
SK-20A SimonK Firmware Multicopter Speed Controller ESC 20A
не нужен
нечего программировать.
не нужен
нечего программировать.
как же изменить режим отсечки, Режим старта мотора итд?
как же изменить режим отсечки, Режим старта мотора итд?
можно купить регуль с самолетной прошивкой и программировать