Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)
рамы 666мм
Прямо адская рама, я не суеверный, но не брал бы такую
тоже раму сейчас выбираю, пробежался по ХК и просто в стопоре, чего ни такие тяжёлые. я понимаю что они делают с запасом, но не с двойным же.
Где найти раму для 12" в 250, максимум в 300 гр.
Кроме как самому собрать, ничего не остается наверно.
Для рамы 666мм эти двигатели и пропеллеры 10" - полное несоответствие. Воспользуйтесь калькулятором или аналогами.
А можно пожалуйста, как для тупого, если не сложно подобрать и дать ссылку на хоббикинг?
А можно пожалуйста, как для тупого, если не сложно подобрать и дать ссылку на хоббикинг?
Лучше “тупизну” победим, а то так и остаться может. Вот Вам удочкаКалькулятор. 5 баксов тоже самому заплатить придется. По калькулятору, если что, спрашивайте.
И еще:
Проектирование мультикоптера
Как быстро и просто прикинуть параметры мультикоптера
Лучше “тупизну” победим, а то так и остаться может. Вот Вам
удочкаКалькулятор. 5 баксов тоже самому заплатить придется. По калькулятору, если что, спрашивайте.И еще:
Проектирование мультикоптера
Как быстро и просто прикинуть параметры мультикоптера
Спасибо, почитал, подумал, посчитал, и решил вот так, лучше стало или еще хуже все?
Рама- hobbyking.com/…/__22800__Hobbyking_X525_V3_600_.ht…
Двигатели- hobbyking.com/…/__6247__hexTronik_DT750_750kv_.htm… или hobbyking.com/…/__12922__Turnigy_D2836_11_750KV_Br… 4 штучки
Регуляторы- hobbyking.com/…/__13430__HobbyKing_20A_BlueSeries_… 4 штучки
Пропеллеры- hobbyking.com/…/__25820__10x4_5_SF_Props_2pc_CW_2p…
Контроллер полета- hobbyking.com/…/__54299__Hobbyking_KK2_1_5_Multi_r…
Радиоуправление- hobbyking.com/…/__8992__Turnigy_9X_9Ch_Transmitter…
Аккумулятор- hobbyking.com/…/__21370__ZIPPY_Compact_5000mAh_3S_…
Пульт, не пожалей лишнюю тысячу рублей.
hobbyking.com/…/__8992__Turnigy_9X_9Ch_Transmitter…
Под 700кВ и 3S 10 пропов мало, надо 12 (может и 13). Моторы хорошие (были года два назад), но сейчас можно и получше найти, и с более удобным креплением пропов, например такие под 10 пропы. И получаем
Под 700кВ и 3S 10 пропов мало, надо 12 (может и 13). Моторы хорошие (были года два назад), но сейчас можно и получше найти, и с более удобным креплением пропов, например такие под 10 пропы. И получаем
Спасибо за идею, но можно ли аналог подобрать на хобикинг, что бы не разрываться на несколько магазинов?
Пожалуйста, но лучше разорваться.
Спасибо, почитал, подумал, посчитал, и решил вот так, лучше стало или еще хуже все?
Моторы никакие.
Надо хотя бы в сторону “Turnigy 5017 620kv Brushless Multi-Rotor Motor” и на АКБ 4S собирать. Пропеллеры (жёсткие) при 4S размерность 15 inch (дюймов) и 45A ESC.
Винты
Пожалуйста, но лучше разорваться.
слабая грузоподъёмность будет, т.к. всего Max Watts(W): 165 и малые винты.
Спасибо, почитал, подумал, посчитал
Если собираешься потом летать с камерой и прочее, то грузоподъёмность нужна больше и полётное время надо больше 15 минут.
Если просто поднять моторы вверх без полезной нагрузки, то можно и дешевле коптер собрать.
Моторы никакие.
Надо хотя бы в сторону “Turnigy 5017 620kv Brushless Multi-Rotor Motor” и на АКБ 4S собирать. Пропеллеры (жёсткие) при 4S размерность 15 inch (дюймов) и 45A ESC.
Винтыслабая грузоподъёмность будет, т.к. всего Max Watts(W): 165 и малые винты.
Может я изначально не правильно выразился?
От квадрокоптера требуется летать в пределах 300 метров и таскать на себе камеру. Например съемка мероприятия с воздуха или концерта, ну и если руки позволят то со временем запустить в клубе с высоким потолком
“Turnigy 5017 620kv Brushless Multi-Rotor Motor” и на АКБ 4S собирать
АКБ на 4S например ZIPPY Compact 5000mAh 4S 25C Lipo Pack.
Но возможно два и в параллель, иначе токи будут большие АКБ вздуется. ИМХО
От квадрокоптера требуется летать в пределах 300 метров и таскать на себе камеру.
Простой пример посмотри готовые квадрокоптеры на формуе и какие там моторы и АКБ, и сколько они летают, далее берёшь свою раму, и начинку по аналогу. Чудес не бывает и готовые комплекты значительно лучше сбалансированы по ТТХ и начинке.
Простой пример посмотри готовые квадрокоптеры на формуе и какие там моторы и АКБ, и сколько они летают, далее берёшь свою раму, и начинку по аналогу. Чудес не бывает и готовые комплекты значительно лучше сбалансированы по ТТХ и начинке.
Ну я и так посмотрел комплекты которые собирали умельцы (что то вроде экселевского файл, тока в нете, ссылку нашел выше) и уже там смотрел что могу позволить себе или аналогичные вещи. Главная беда в том что хотелось бы уложиться в 9 тысяч для начала. а если мне все понравится то далее буду собирать уже подороже
Главная беда в том что хотелось бы уложиться в 9 тысяч для начала
Слабый комплект не летает, он барахтается на грани сейчас упаду. Выкинутые деньги! Лучше собраться за чуть подороже, но по крайней мере летать будет и управляться и полезная нагрузка.
Ключевой момент полезная нагрузка есть или нет!? Если с камерой то это подвес, питание для подвеса, возможно FPV позже…
Рама-
Рама конечно должна быть больше если под 15 винты.
Малые винты, это малая грузоподъёмность и быстрые моторы, что плохо для коптера. ИМХО
а если мне все понравится то далее буду собирать уже подороже
Где то били малютки квадры значительно дешевле, вот на них и определяйся. Сэкономишь много времени и сил, и брелок они поднимут.
Может кто подскажет где можно раздобыть компактный переходник micro hdmi to rca. Необходимо вывести видео сигнал с камеры (go pro 3) на видеопередатчик. Вариант подключения через mini USB - не предлагать, т.к. он гарантировано не рабочий (покупал уже готовый распаяный разъем).
Можете рассказать как Вы подключаете hero 3 к видеопередатчику ? Думаю, что не только я столкнулся с проблемой неработающего видеовыхода в USB разъеме камеры.
Может тут кто подскажет как бороться, подключил камеру Никон Р500 к видео передатчику через кабель “ав” картинка на монитор идет но как только включаю запись на фотоапарате картинка пропадает с монитора и включается “видеоискатель” как заставить камеру вещать видео во время съемки? или нужно подключаться к HD кабелю через переходник
По комплектующим все стандарт, прокоментите плз сборку. Вроде все по правилам, хоть и паяльник не часто в руках держу, но было легче, чем я думал:
Взлетел. Летает. 😃
Простите если не по теме. Как избавится от помех на мониторе от аппаратуры управления?
Пробовал запитывать монитор от аккумулятора аппаратуры, соединял землю, не помогает.
Аппаратура - турнига + фриска
Монитор - RX LSD5802
Товарищи, прошу совета - какие шасси/ноги взять для квадракоптера на базе HobbyKing Q450 (клон DJI F450)? Есть ли какой-то проверенный вариант с хорошей репутацией - чтоб выдерживали/амортизировали не очень мягкие посадки, чтоб сами не ломались, чтоб раму не калечили, как вот эти-оригинальные:
diydrones.com/…/be-careful-with-the-new-dji-landin…
PS Зеркалку внизу подвешивать не собираюсь, но камера Mobius с гироподвесом (в перспективе) + антенна-клевер на 1.3Ghz должны уместиться (под пузом, над землей и между ног 😃)
PPS Оригинальные самодельные решения - приветствуются 😃
Подскажите, обычный модуль телеметрии (433 МГц) от 3DR будет наводить помехи на приемник команд (Futaba R2008SB ), если их расположить рядом (1-2 см)?
Помогите с комплектацией!
Имею гексу с подвесом и камерой GoPro + Spektrum DX7s 2.4Ггц. Купил передатчик видеосигнала с коптера на монитор оператора. 5Ггц (чуть более, не помню точно) Задача: Подготовить коптер для съемки видео вдвоем. Пилотом и оператором! Пилот держится в нужной точке, а оператор строит кадр.
Задача: Выбрать пульт для оператора (наверно что-нибудь подешевле, и не 2,4Ггц), приемник для управления подвесом камеры от AlexMos. Хорошо бы управлять камерой стиком Элеронов и элеватора. Как это организовать?
Какой пульт подешевле, и наверно ниже частотой основного, купить? Нет совершенно никакого опыта по полетам FPV…