Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)
Мужики, сегодня разорился на покупку последних комплектующих, а именно DJI Naza-M Lite и решился все-таки и купил себе FrSky 2.4GHz ACCST TARANIS X9D and X8R Combo Digital Telemetry Radio System (Mode 2)- New Battery надеюсь таможня пропустит.
А вот теперь сижу и думаю, аппа поддерживает Телеметрию.
С одной стороны я понимаю что это: скорость, высота, заряд батареи итд, итп. С другой стороны, что это мне дает?
Помогите новичку, нужно что то еще покупать чтобы все эти показатели увидеть и что именно или все в стоке Аппы есть?
может еще какой передатчик на коптер прикрутить чтобы таранис принимал и на дисплей выводил или отдельный дисплей покупать и к таранису подключать или еще как. Камнями не закидывайте, если есть где почитать киньте ссылкой.
купил себе FrSky 2.4GHz ACCST TARANIS X9D and X8R Combo Digital Telemetry Radio System (Mode 2)- New Battery
Внизу почему то написано - примечание: x8r приемник не включен, если вы нуждаетесь в приемника, пожалуйста нажмите здесь!
если есть где почитать киньте ссылкой
можно ссылку посмотреть кабель?
Внизу почему то написано - примечание: x8r приемник не включен, если вы нуждаетесь в приемника, пожалуйста нажмите здесь!
Прежде чем оплачивать, связался с продавцом, он мне подтвердил, что в описании ошибка и приемник входит в комплект, а после того что я у него и назу заказал он и чемодан добавил.
Буду надеяться что не обманул. 😃
что то еще покупать чтобы все эти показатели увидеть и что именно или все в стоке Аппы есть?
купить датчики
воткнуть в приёмник и на экране тараниса смотреть данные
т.е приемник ставиться на коптере (это тот который X9r?) а внего еще датчики вставляются?
А какие датчики где посмотреть можно?
это тот который X9r?
приемник у вас X8R
а в Таранисе - передатчик
вроде как я не путаю понятия
меня такой же вопрос интересует , если у меня X8R-2 плюс, то надо еще датчики докупать или все данные берутся с мозга и надо какой-то провод чтобы все это передавать?
в общем как организовать телеметрию с помощью X8R
как организовать телеметрию с помощью X8R
покупать датчики вот здесь
блин, засада… знал бы, взял обычный приемник без телеметрии и пользовался бы только телеметрией через Видео по OSD… а то дороже получился комплект и по весу больше 😦
а хотябы высота, скорость, сколько спутников или что-то такое будет без этих дополнительных датчиков отображаться именно на Аппе а не по видео?
блин, засада… знал бы, взял обычный приемник без телеметрии и пользовался бы только телеметрией через Видео по OSD… а то дороже получился комплект и по весу больше 😦
а хотябы высота, скорость, сколько спутников или что-то такое будет без этих дополнительных датчиков отображаться именно на Аппе а не по видео?
отображаться будет что угодно в аппе, а не по видео. ТОЛЬКО НАДО ПРИКРУТИТЬ ДАТЧИКИ
по видео я имел введу что у меня будет ОСД и через видео будут данные передаваься, но раз уже взял с телеметрией предатчик-приемних, хотел и на аппу вывести данные, но не учел что надо докупать датчики 😦
по видео я имел введу что у меня будет ОСД и через видео будут данные передаваься, но раз уже взял с телеметрией предатчик-приемних, хотел и на аппу вывести данные, но не учел что надо докупать датчики 😦
для чего тогда на аппе телеметрия, если она будет передаваться по видео?)
кабы было 😃) на всякий случай, раз уже купил по полной программе, то пусть работает… мало ли что может случиться, всегда страховаться надо… вопрос даже не в 20 баксах за датчики, а в том что надо их покупать, ждать, вес увеличивается и т.п…
Иван, а будет ли вообще работать телеметрия через видео и ОСД если нету датчиков??? или плата ОСД это и есть датчики?
а будет ли вообще работать телеметрия через видео и ОСД если нету датчиков??? или плата ОСД это и есть датчики?
Платы разные бывают. Есть уже с датчиками, есть голые(которые только выводят текст на монитор)
лучше модемы 3DR купить и ноут, планшет, сотик с собой в поля брать, чем покупать эти датчики …
ИМХО
Мужики еще раз для себя хочу понять правильно ли я прожевал.
- Для того чтобы на дисплее тараниса увидеть данные телеметрии мне нужно купить дополнительные датчики?
- X9R я ставлю куда? В аппу или на коптер? На картинке есть штука с антенкой, по размерам в аппу сзади подходит , а есть коробочка с 2 типа антенками - это и есть передатчик который надо на коптер прикрутить?
- датчики телеметрии куда втыкать в эту самую коробочку? питаться она как будет, дополнительный разьем питания надо делать или она питание от Назы забирать будет и надо еще дополнительный провод покупать для их соединения?
- меня интересует данные по скорости, высоте полета, крену если таковой есть (горизонт там или как он может называться), температуре воздуха, ну и пусть вольтаж батарей тоже будет, наверное это все на что моей фантазии пока хватило.
соответсвенно нужно выбрать датчики
температуры
тока
высоты
ну скорость и направление по компасу наверное из GPS можно увидеть высоту собственно тоже поэтому датчик вариометра под вопросом.
Я правильно понял суть?
Тогда зачем мне GPS в наза если для телеметрии надо отдельный датчик покупать? Неужели из Назы нельзя эти данные получить?
Для того чтобы на дисплее тараниса увидеть данные телеметрии мне нужно купить дополнительные датчики?
да
X9R я ставлю куда?
приёмник ставим на коптер
модуль передачи в аппу
это и есть передатчик который надо на коптер прикрутить?
это приёмник
питание от Назы забирать будет
наза умеет питать приёмники
огромный санкс, а кабел для питания приемкника от назы как выглядит он в комплекте с назой идет или надо докупить?
Сильный вопрос, по тем шлангам(кабелям) что идут от приемника к назе идет и питание. Черный - минус питания(земля ,граунд , GND) красный - плюс 5 Вольт (он и питает приемник от назы) , белый (оранжевый,бледно-розовый) - кабель управления(по нему идет зашифрованный сигнал от приемника в назу) Эти кабельки трехжильные можно облегчить, оторвав красный провод у всех, кроме одного . 😃
Сильный вопрос, по тем шлангам(кабелям) что идут от приемника к назе идет и питание.
у меня не менее сильный вопрос, а APM 2.7 мозги тоже будут питать приемник по проводу который идет к мозгам для управления??? или надо докупать какие-то провода и запитывать приемник?
Платы разные бывают. Есть уже с датчиками, есть голые(которые только выводят текст на монитор)
вот такой набор взял, как думаете есть датчики hobbyking.com/…/__58284__HKPilot_Mega_2_7_Master_S…
лучше модемы 3DR купить и ноут, планшет, сотик с собой в поля брать, чем покупать эти датчики …
ИМХО
как уже писал выше (см ссылку) взял набор где есть - Telemetry radios (433MHz)
но все равно я считаю что неудобно таскать по полям ноут, поэтому и хочу чтобы все отображалось на пульте или экране к пульту
вот такой набор взял
по описанию “full farsh”