Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)
Телефон с Андроидом удобнее ?
Планшет ?
я в принципе к тому что во время полета куда-то еще отвлекаться не хочется (телефон или планшет или ноут)… смотрю на аппу и экран… а еще обкладываться другими девайсами - не мобильно
вот дешевле есть за 44 бакса
Можно и еще дешевле- если не изменяет память, там разьем от ipad старого. Они сейчас около бакса. Но все равно не получится кнопка rec. Будет лишь включение и выключение камеры и как следствие темный экран между этим.
я в принципе к тому что во время полета куда-то еще отвлекаться не хочется (телефон или планшет или ноут)… смотрю на аппу и экран… а еще обкладываться другими девайсами - не мобильно
APM c модемами 3ДР как собираетесь использовать?
АРМ это много режимов полёта, автоматические миссии, просто управление полётом коптера путём указания на карте точки куда лететь и т.д.
Телеметрия на экране пульта это хорошо. Когда нет 3ДР 😃
Мужики, а если телеметрию выводить не на дисплей тараниса а на монитор который будет принимать FPV.
Про FPV мне вроде все понятно, беру камеру, передатчик на 5,8, на пульт вешаю экран и приемник и собственно все.
А как сделать так чтобы на видеосигнал накладывалась телеметрия?
Видел тут видео с самолета. Круто, по центру компас, справа высота, скорость, вольтаж чего то.
Как такое сделать я так понял для OSD датчиков покупать не надо можно и из контроллера все эти данные взять с Назы, или датчики все же нужны.
Как сигнал телеметрии подмешивается в видео и размещается в нужных местах экрана?
поделитесь опытом и ссылками на оборудование.
Как сигнал телеметрии подмешивается в видео и размещается в нужных местах экрана?
с помощью как раз OSD
OSD - On Screen Display - устройство, позволяющее формировать изображения разнообразных значков на экране ТВ.
дак я это понимаю вы пальцем ткните как называется где смотреть и чего к чему подключать.
Датчики нужны или назы достаточно?
вы пальцем ткните как называется где смотреть и чего к чему подключать.
У вас наза ? ТЫК
у меня нет и мне нафиг не нужен эплфон, данные по блютусу передаются только на 50м. Зачем такое осд?
Мне нужен жкран на аппе а не третья рука которая будет держать телефон перед глазами
ну и у меня наза лайт а тут полная наза.
вот скажем куплю я такую штуковину
куда ее подключать?
у меня нет и мне нафиг не нужен эплфон, данные по блютусу передаются только на 50м. Зачем такое осд?
имелось в виду именно iOSD mini, блютуз там в нагрузку, про него можно забыть. сама iOSD mini накладывает на видео все что вам надо.
Вот только с наза лайт о таком решении прийдеться забыть.
куда ее подключать?
осд втыкается между камерой и видео передатчиком.
уже нашел на ютубе. а в нее датчики включаются и она данные в видеосигнал подмешивает.
правильно?
А какая хорошая или они все одинаковы?
уже нашел на ютубе. а в нее датчики включаются и она данные в видеосигнал подмешивает.
правильно?
А какая хорошая или они все одинаковы?
Народ, подскажите видел ли кто в продаже быстросъемные пропадаптеры, которые крепятся к мотору не на 4, а на 3 винта?
Тут обсуждалось - CCW и CW адаптеры для моторов, давайте закроем вопрос что куда ставить?
есть несколько ссылок
Тут обсуждалось - CCW и CW адаптеры для моторов, давайте закроем вопрос что куда ставить?
есть несколько ссылок
К сожалению того что надо там тоже нет
Печально.
Но вы даже не говорите какой вам надо. Размеры ?
Народ сам догадается и даст Вам ссылку
Печально.
Но вы даже не говорите какой вам надо. Размеры ?
Народ сам догадается и даст Вам ссылку
Нужно на sunnysky 2820 под пропы с креплением двумя винтами.
APM c модемами 3ДР как собираетесь использовать?
АРМ это много режимов полёта, автоматические миссии, просто управление полётом коптера путём указания на карте точки куда лететь и т.д.
Телеметрия на экране пульта это хорошо. Когда нет 3ДР 😃
Я согласен с вами. НО в 70-80% случаев я буду летать без миссии, без каких-то дополнительных настроек и мне хватит чтобы все данные выводились на экран монитора FPV или на аппу. Но 3ДР взял, мне они нужны тоже, смотрю в перед 😉
Подскажите по поводу ОСД, вот в таких наборах (я такой взял) в ОСД есть датчики в первую очередь заряда батареи? ну и конечно высота полета, дальность от аппаратуры и т.п.
hobbyking.com/…/__58284__HKPilot_Mega_2_7_Master_S…
Minim OSD v1.1 - code.google.com/p/arducam-osd/wiki/minimosd
в ОСД есть датчики в первую очередь заряда батареи?
Повер модуль питает мозк. Отдает ему и данные. Мозк отдает уже в ОСД
Можно и еще дешевле- если не изменяет память, там разьем от ipad старого. Они сейчас около бакса. Но все равно не получится кнопка rec. Будет лишь включение и выключение камеры и как следствие темный экран между этим.
не страшно, раде такого можно
- купить недорогую за баксов 20 камеру чисто для видео, а ГоПро для съемки (я так и планирую)
- в ГоПро есть функция делать фото-видео сразу после включения. Прилетели - включили сняли, выключили…
- даже если без курсовой камеры летать, можно примерно прилететь на точку (если в зоне видимости) и включить гоПро…
в общем поле деятельности большое, может есть схема сбора кабеля?
Повер модуль питает мозк. Отдает ему и данные. Мозк отдает уже в ОСД
спасибо! интересно было увидеть… вижу там и питание и спутники и метраж… отлично!
а по ссылке вижу там и прошивка качается для ОСД
занес в закладки
Все просто. 12 pin на землю. Если я не прав, поправьте, знающие.
По поводу телеметрии на экране Taranis, нашёл сегодня такое решение - APM MavLink to FrSky X8R S.Port converter. Стоимость - $20
По ссылке куча фотографий экрана Тараниса и показано, что-куда тыкать.
Но у меня такой вопрос, как сделать чтобы телеметрия передавалась И на экран Тараниса И на minimOSD ? Параллельно подключить их к разъёму телеметрии APM можно ?
Ещё вопрос - правильно ли я понимаю, что если подключить 2 FRSKY SBUS TO CPPM CONVERTER , то получу 16 каналов. 8 - для APM и 8 для прочих (подвес и т.д.) ?