Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)

PavelMinsk

спасибо, вы правы, такой можно сделать самому, главное распайку знать, а то еще буду тыкать на угад и спалю что-нить

Rjn

Мужики, тратить деньги дак по полной, решил дополнить свой квадрик fpv системой.
Выбрал вот такой комплект:
видеопередатчик Mini-5-8G-5-8Ghz-FPV-200MW-
курсовая камера 700TVL-1-3-SONY-3-6mm-MTV-Board-Lens-Mini-CCTV-Security-Video-CCD-WDR-FPV
Монитор со встроенной батареей Monitor-Built-in-Lipo-and-5-8Ghz

Думаю вот о таком передатчике Boscam 5.8Ghz 5.8G 2W 8Ch 2000mw мощность выше значит и летать можно будет дальше, но примет ли монитор?

Подскажите нормальный комплект или может что заменить следует.

Sabotaghe74
Rjn:

Думаю вот о таком передатчике Boscam 5.8Ghz 5.8G 2W 8Ch 2000mw мощность выше значит и летать можно будет дальше, но примет ли монитор?

Подскажите нормальный комплект или может что заменить следует.

Вы лучше скажите, для чего вам такой мощный передатчик? Думаете больше - значит лучше? Для каких целей вообще квадр планируете покупать?

Rjn

Цель просто побаловаться, полетать.
Просто думаю чем дальше улететь тем прикольнее.

Sabotaghe74
Rjn:

Цель просто побаловаться, полетать.
Просто думаю чем дальше улететь тем прикольнее.

Ts832+ клевера - будет выше крыши.

cTc
PavelMinsk:

вот дешевле есть за 44 бакса

потерпите, скоро будет готово. Загвоздка в разъеме, негде взять разъем под пайку.
На всяких алибабах есть, но 100 штук минимум.
Разъем распаянный не подходит, там не те пины юзаются. Переставить пины не получается. Уже разъемов 5 укокошили.

Rjn
Sabotaghe74:

Ts832+ клевера - будет выше крыши.

вы вот это имеете ввиду Boscam FPV 5.8G 5.8GHz 600mW каналам беспроводной A / V Передача ( TX ) Модуль TS832 RP-SMA и монитор который я выбралподойдетдля приема сигнала с этого передатчика?

Sabotaghe74
Rjn:

вы вот это имеете ввиду Boscam FPV 5.8G 5.8GHz 600mW каналам беспроводной A / V Передача ( TX ) Модуль TS832 RP-SMA и монитор который я выбралподойдетдля приема сигнала с этого передатчика?

Да, чем он Вас не устраивает? Длина волны совпадает с Вашим монитором. И зачем вам покупать печку в 2000мв вместе с приемник, если у Вас в мониторе приемник есть?

Rjn
Sabotaghe74:

Да, чем он Вас не устраивает? Длина волны совпадает с Вашим монитором. И зачем вам покупать печку в 2000мв вместе с приемник, если у Вас в мониторе приемник есть?

А эта хрень получается хуже?
То что дороже это понятно но клевер дальность на сколько увеличивает?
Просто хочется скажем так за дом улететь прохожих удивить, летает штука а никого рядом нет 😃

Sabotaghe74
Rjn:

А эта хрень получается хуже?
То что дороже это понятно но клевер дальность на сколько увеличивает?
Просто хочется скажем так за дом улететь прохожих удивить, летает штука а никого рядом нет 😃

Не знаю как бы проще объяснить… клевер дальность не увеличивает, клевер дает более стабильный сигнал без помех, в отличии стандартных сосисек. А над людьми не в коем случае не летайте, тьфу, тьфу, тьфу! 😉

V_far

На 5.8 Вы за дом не залетите. Любая соломинка даст помеху. Будет работать Только в прямой видимости. Клевера рекомендую поставить. Картинка стабильнее. Но их желательно подбирать. Подбирать в том числе и по конкретному каналу. Говорю из своего опыта. А монитор я бы вот такой посоветовал www.ebay.com/itm/261466506962
У него приемник диверсити- меньше риск потерять сигнал и он берет 32 канала.

Rjn

а что дает количество каналов, и чем примечателен приемник диверсити? это типа надежно и круто?

PavelMinsk

недавно спрашивал про удлинители для подвеса, чтобы камеру ниже опустить
вот видео

где такие штуки купить? как называются? или это крепеж такой удлиненный?

где-то отдельно трубки покупаются или может уже готовые варианты есть?

pilot258
Rjn:

а что дает количество каналов, и чем примечателен приемник диверсити? это типа надежно и круто?

вы вопросы задаете, как будто вам лет 15. Вы уж простите, но если вы решили сами собирать коптер с видео. Будте добры почитать хотя бы rcopen.com/forum/f123/topic297611 немного с начала и последних страниц 20. А если читать лень, и есть возможность, то купите готовый комплект с видео.
Только без обид, но такой подход правильнее.

Rjn

читать 111 страниц ветки из которых больше половины текста ни о чем.
Особенно последние рассуждения.

Да я понятия не имею ни в радиотехнике ни в эелектротехнике, и для меня канал это просто какая то частота которую можно переключать, на зачем видеомонитору их столько, я же не телевизор покупаю?

Да и по производителям оборудования тоже не мешало бы фак сделать, типо вот это надежно, качественно, но дорого а это дешево но за качество никто не ручается.
Так чтобы новичкисамивыбирали что им брать.
Я уже больше косаря баксов влупил в запчати и сам пока не знаю нахуа, побаловаться и положить на полку.
Но баловаться хочется дорогой игрушкой которую если надоест можно было бы легко продать без сильного ущерба для себя.

Shuricus

Уважаемые электронщики, посоветуйте хорошую ЛДО 5В на 1 или 2А, что бы там были все защиты, обратное питание и минимальное падение.

Хочу сделать БЕК 6.3В + ЛДО для получения чистого питания.

pilot258
Rjn:

Я уже больше косаря баксов влупил в запчати и сам пока не знаю нахуа

а вот не поленились бы почитать, и на этот касарь собрали бы себе хороший коптер с ФПВ, и еще немного потратились бы на аппаратуру и видео очки. а так получается, куплю, а там посмотрю пригодится или нет.
Больше каналов, больше вероятность поймать более устойчивый сигнал, в передатчике что вам посоветовали на 600mw тоже 32 канала.

Rjn

Воот спасибо, что разъяснили. Значит чем больше каналов тем больше ширина канала, тем устойчивее сигнал.
Теперь мне все понятно.
Аппу я и так таранис заказал X9D, только назу лайт купил, жаба задавила больше платить для начала.

Rjn

главное понять зачем, а докупить всегда можно позже.

ctakah

Позвонить лень)) LM 1083 смотри.Или 1084 или 1085.