Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)

Dimmitri
Spartak1245:

Друзья, установил себе на тбс лавмейт 1.2ghz 500mw + клевера с frsky 2.4ghz

Управление переводить на 433 Мгц.

Spartak1245
Dimmitri:

Управление переводить на 433 Мгц.

По другому никак? Фильтр стоит на передатчике, коптер стоит на земле в 250 метрах от меня, видео включено и начинает пищать телеметрия, если повернуть антеной к коптеру, то еще писки через раз, как только я отключаю видео писк перестает поворачиваешь пульт как угодно и сигнал стабильный. Это никак не победить без перехода на 433? Просто уже есть фриска и я ее покупал дороже чем 433 Orange на ХК. Куда я ее дену?! (( Лучше бы купил 5.8 по ходу.

Spartak1245

И кстати когда отелетел метров на 50 коптер стало уводить в сторону я его пытался удержать еле-еле, потов я в режим attitude и manual и он начал вниз, ба-бах. После падения только тогда я услышал, как пищит пульт, даже моторы я не смог отключить так завис. Это Так заглушило РУ или что?

Dimmitri
Spartak1245:

Это Так заглушило РУ или что?

Да, видео заглушило РУ, вы правы есть еще вариант перевести видео на 5.8.
На самолете видео 1.2 и управление 2.4 можно разнести подальше друг от друга, на коптере это сделать тяжело. По мне так, самый оптимальный вариан это видео 1.2 управление 433. Имейте ввиду если будете брать Orange его надо пере прошивать для нормальной работы, в ветке полетов по камере есть отдельная тема.

Rjn

осталась последняя покупка к моему будущему комплекту квадрик +FPV - это монитор.
Терзаюсь сомнениями что лучше взять отдельно монитор за 1000-1500 и к нему докупить приемник boscam 5802
ИЛИ
Сегодня увидел на али такие моники сразу с АКБ
Boscam RX LCD5802 всего за 5960 с 2 антеннами но без DVR
и Boscam RC800 этот с одной антенной зато сразу на флешку писать может и стоит 5364руб
советовали еще Boscam RC702 за 6200, но к нему еще батарейку покупать надо так что совсем не бюджетно.
Кто что думает на каком варианте остановиться?

ЗЫ смущает меня необходимость этой диверсити, я тут в округе думаю один такой буду поэтому помех быть недолжно а переплачивать за то чем не пользуешся как то глупо.
Хотя я могу ошибаться, поправьте плиз где не прав.

schs
Rjn:

смущает меня необходимость этой диверсити

Тогда стоит купить без деверсити 😃 Потом продать и купить с ней.

P.S. помехи не причём.

Rjn

А конкретнее или подробнее.
Че вы к этой диверсити так привязались, неужели картинка лучше или сигнал стабильнее от того что вторая антенна в 4 см от первой находится?
Нет ну реально иметь функцию DVR в мониторе по-моему важнее чем плацебо в виде 2 антеннки размером с писюн.

Я не спец, тем более в радиотехнике и денег мне не жалко, главное понять на что я их трачу и смогу ли потом все это продать, если пойму что это не мое.
Что лучше?

1. моник + приемкник + АКБ
  2. моник с диверсити и встроенным АКБ
  3. моник со встроенным АКБ без диверсити но с DVR

все варианты на 32 канала ибо мой заказанный передатчик тоже на 32 канала и 600mW (при такой мощи я думаю ему пофиг на диверсити)

Sabotaghe74
Rjn:

32 канала и 600mW (при такой мощи я думаю ему пофиг на диверсити)

было бы всё так просто, то все покупали бы 2000mw и не парились. склоняюсь к 5802. ИМХО

Rjn:

реально иметь функцию DVR в мониторе по-моему важнее чем плацебо в виде 2 антеннки размером с писюн

вместо одного штыря можно поставить клевер, на место второго направленную антену патч. Мне например нет надобности записывать видео в монитор, т.к. пользуюсь либо гопро, либо мобиус - они в себя не плохо пишут)

c3c
Sabotaghe74:

Мне например нет надобности записывать видео в монитор, т.к. пользуюсь либо гопро, либо мобиус - они в себя не плохо пишут)

Вообще-то, запись видео на земле - это не для получения хорошего кино, а на случай потери аппарата и для анализа полета.

alezz

ни гопро, ни мобиус не дают точной информации о характеристике полета (напряжение батареи, скорость, высота, число зафиксированных gps спутников и т.д.), а запись на мониторе - дает. Естественно на аппарате должна стоять OSD 😃

c3c

Написал в дневнике о модернизации своего аппарата, превратившей его в фоторобота (подвес, камера Sony NEX, FPV). Там же сделанные с его помощью фотографии.

Квадролет. Продолжение

Sabotaghe74
c3c:

Вообще-то, запись видео на земле - это не для получения хорошего кино, а на случай потери аппарата и для анализа полета.

Всё верно, но ещё раз повторюсь:“Мне например нет надобности”, потому что особо далеко не летаю. Кому это жизненно необходимо - ради Бога, хоть прямиком в ютуб пусть с монитора заливается.

schs
Rjn:

Че вы к этой диверсити так привязались, неужели картинка лучше или сигнал стабильнее от того что вторая антенна в 4 см от первой находится?

Самое типичное применение - одна антенна направленная - хеликс, вторая с круговой диаграммой - клевер.
По направлению хеликса можно летать на расстояние в разы большее, при этом не теряя возможности залететь за “спину”. Приёмник при этом переключится на вторую антенну.
Можно поставить две антенны с круговой диаграммой, наклонив их на 45 градусов друг от друга. Это позволит на максимальном удалении без потерь сигнала наклонять ЛА.

Рекордер, на мой взгляд, как собственно и всё прочее оборудование, должен быть отдельный. Если он окажется проблемный, не нужно будет менять всю систему, только один блок.

wcorp

Всем доброго времени суток!
Прошу совета:
Ищу на чём бы собрать гламурный 😃 квадрик (330-450)
Есть : Walkera 350 Pro, Фантик2, DJI 450+APM
Последний ну очень прочный, но не зрелищный.
Первые два - красавцы, но бить о планету не удобно - хрупкие , пробовал.
Смотрел Tarot+ колпак. Но как я понял он здоровый (большой)
и DBS Discovery - как бы не так чтобы зрелищный.
Хочется баланса внешний вид/ прочность. Ну и желательно доступность комплектухи в Раше.
Спасиб.

Shuricus

Покрасьте DJI 450+APM в розовый цвет, будет гламурно. И еще маленькую собачку к нему привяжите.

Кстати не думал, что он прочный, любое падение - луч. А то и два. Прочный - это карбон и алюминий. Но алюминий, это антигламурно. Вам нельзя.

wcorp
Shuricus:

Кстати не думал, что он прочный, любое падение - луч. А то и два. Прочный - это карбон и алюминий. Но алюминий, это антигламурно. Вам нельзя.

Мне -можно, особенно собачку 😃. прочный/не прочный - это вы на пластике не падали.
Задавая вопрос про “гламурность”, я имел ввиду зрелищность аппарата. Люминь-тяжелый. Карбон - если не затруднит, дайте ссыль глянуть. Я пока видел только Tarot

wcorp
Shuricus:

На карбоне очень много рам. Везде. Я не знаю какие у вас критерии гламурности,

Да, я видел. Но если внимательно смотреть - это либо Tarot (они к сожалению габаритные). Либо tbs discovery - для меня действительно пока “темная лошадь”. Либо их клоны.
Критерии гламурности- закрытый корпус, чтобы куча проводов не торчала, ну и защита дополнительная.
И естественно “смотребельность”.
Т.к. я нахожусь в ж… мира, посылки буржуйские ходят по 2 месяца, естественно ищу стандартное решение, которым бы занимался хоть кто нибудь еще и в Раше. Примерно так

wcorp
Shuricus:

Ну так последняя ссылка - самое то.

Вот это действительно самое оно. Спасибо. Будем как нибудь выдергивать.

Shuricus

Только есть карбоновая версия и стеклотекстолитовая. Обратите внимание!