Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)

c3c

Написал в дневнике о модернизации своего аппарата, превратившей его в фоторобота (подвес, камера Sony NEX, FPV). Там же сделанные с его помощью фотографии.

Квадролет. Продолжение

Sabotaghe74
c3c:

Вообще-то, запись видео на земле - это не для получения хорошего кино, а на случай потери аппарата и для анализа полета.

Всё верно, но ещё раз повторюсь:“Мне например нет надобности”, потому что особо далеко не летаю. Кому это жизненно необходимо - ради Бога, хоть прямиком в ютуб пусть с монитора заливается.

schs
Rjn:

Че вы к этой диверсити так привязались, неужели картинка лучше или сигнал стабильнее от того что вторая антенна в 4 см от первой находится?

Самое типичное применение - одна антенна направленная - хеликс, вторая с круговой диаграммой - клевер.
По направлению хеликса можно летать на расстояние в разы большее, при этом не теряя возможности залететь за “спину”. Приёмник при этом переключится на вторую антенну.
Можно поставить две антенны с круговой диаграммой, наклонив их на 45 градусов друг от друга. Это позволит на максимальном удалении без потерь сигнала наклонять ЛА.

Рекордер, на мой взгляд, как собственно и всё прочее оборудование, должен быть отдельный. Если он окажется проблемный, не нужно будет менять всю систему, только один блок.

wcorp

Всем доброго времени суток!
Прошу совета:
Ищу на чём бы собрать гламурный 😃 квадрик (330-450)
Есть : Walkera 350 Pro, Фантик2, DJI 450+APM
Последний ну очень прочный, но не зрелищный.
Первые два - красавцы, но бить о планету не удобно - хрупкие , пробовал.
Смотрел Tarot+ колпак. Но как я понял он здоровый (большой)
и DBS Discovery - как бы не так чтобы зрелищный.
Хочется баланса внешний вид/ прочность. Ну и желательно доступность комплектухи в Раше.
Спасиб.

Shuricus

Покрасьте DJI 450+APM в розовый цвет, будет гламурно. И еще маленькую собачку к нему привяжите.

Кстати не думал, что он прочный, любое падение - луч. А то и два. Прочный - это карбон и алюминий. Но алюминий, это антигламурно. Вам нельзя.

wcorp
Shuricus:

Кстати не думал, что он прочный, любое падение - луч. А то и два. Прочный - это карбон и алюминий. Но алюминий, это антигламурно. Вам нельзя.

Мне -можно, особенно собачку 😃. прочный/не прочный - это вы на пластике не падали.
Задавая вопрос про “гламурность”, я имел ввиду зрелищность аппарата. Люминь-тяжелый. Карбон - если не затруднит, дайте ссыль глянуть. Я пока видел только Tarot

wcorp
Shuricus:

На карбоне очень много рам. Везде. Я не знаю какие у вас критерии гламурности,

Да, я видел. Но если внимательно смотреть - это либо Tarot (они к сожалению габаритные). Либо tbs discovery - для меня действительно пока “темная лошадь”. Либо их клоны.
Критерии гламурности- закрытый корпус, чтобы куча проводов не торчала, ну и защита дополнительная.
И естественно “смотребельность”.
Т.к. я нахожусь в ж… мира, посылки буржуйские ходят по 2 месяца, естественно ищу стандартное решение, которым бы занимался хоть кто нибудь еще и в Раше. Примерно так

wcorp
Shuricus:

Ну так последняя ссылка - самое то.

Вот это действительно самое оно. Спасибо. Будем как нибудь выдергивать.

Shuricus

Только есть карбоновая версия и стеклотекстолитовая. Обратите внимание!

Nacever

Подскажите, пожалуйста, какой вариант рамы на ваш взгляд наиболее оптимален для боевого квада:
* купить несколько клонов f330, оригинал не могу найти;
* купить карбоновую раму 400мм, у меня в наличии имеется запас карбоновых трубок для этих лучей;
* купить карбоновую раму 330мм и со временем (по ходу разрушения) заменить мотормаунты на такие, как в предыдущем варианте.

chester_b

Народ, посоветуйте курсовую камеру в пределах $30. Перечитал кучу отзывов, даже у именитой Sony 1/3 CCD есть проблемы с цветом, не знаю на чем остановиться…

BgA
chester_b:

Народ, посоветуйте курсовую камеру в пределах $30. Перечитал кучу отзывов, даже у именитой Sony 1/3 CCD есть проблемы с цветом, не знаю на чем остановиться…

Вам лучше тут спросить rcopen.com/forum/f90/topic133238

Spartak1245

Ну вот я вчера проверял свой сетап, на предыдущих постах выкладывал фото и проблемы с 1.2 ghz fpv. Так по земле проверяли коптер на крыше авто, а я сам смотрел на видео. Сигнал терялся с frsky и включался ФС в назе если я отвернусь от коптера. Если я поворачиваюсь антенной к коптреу, то ФС отключался и моргал 1 зеленый диод в режиме GPS. Если повернутся к коптру или поднять по выше, то сигнал еще лучше становится. Дальность составила по прямой видимости на высоте до 2 метров и дальность 700 метров.

Fiasco

Здравствуйте дорогие любители, специалисты и профессионалы! Если кому не трудно со мной повозиться, то ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА советом и детальным списком! Это как собрать компьютер из комплектующих, но я плохо разбираюсь, так как новинок много, а “составляющих” изучил очень мало еще, пока новичок в мире коптеров! Но очень “загорелся” приобрести и собрать профессиональный коптер для аэровидеосъемок. Можете мне помочь накидать все необходимое, по желаемым требованиям, что бы все подошло друг другу и соответствовало требованиям, учитывая все условия используемого оборудования для квадрокоптеров и существующие части коптера “на рынках” на сегодняшний день.

желаемые возможности:

1. Режимы(если я правильно понял за все эти функции отвечает контроллер):
  • полет по точкам маршрута (небесный путь)(необязательно);
  • следуй за мной(самое главное что я хотел бы);
  • FPV-система(самое главное что я хотел бы);
  • GPS;
  • удержание на точке;
  • стабильный полет с частичным автопилотом;
  • безопасное включение двигателей;
  • захват цели.
  1. Переносимый дополнительный вес, нагрузка - 500 гр.
  2. Дальность сигнала, как визуального слежения вместе с отображением всей телеметрии так и управления - 2-3 км.
  3. Скорость полета - до 90 км/час
  4. Время полета 30 мин.
  5. Желаемая сумма в которую желательно уложиться от 50 до 70 тыс. руб.(сумма включает все составляющие самого коптера. В данную сумму не учитывается дополнительное оборудование, перечисленное ниже, то есть - подвес, камера дя съемок, пульт управления, монитор)
  6. основа с лучами - наверное лучше Карбоновая, желательно складная, мобильная(чтоб мог носить, так как хожу пешком или на велосипеде выезжаю на природу), и возможно это прикрыть чем нибудь, возможно готовым с корпусом, есть ли такой корпус под который поместится вся сборка?

Во-первых, хотелось бы знать вообще для данного желаемого коптера хватит ли квадро или нужно планировать коптер с большим количеством лучей для данной “начинки”?

Во-вторых, какая должна быть “начинка” и какие комплектующие вообще лучше использовать вплоть до марки и серии каждого наименования?

Дополнительные вопросы:

Камеры придется использовать две? Первая - для съемок(с ней определился), вторая - для визуального контроля - какая лучше, что к ней требуется и как ее крепить? также к подвесу, рядом с GoPro, чтоб видеть тот же обзор??

Желаемое дополнительное оборудование:

• трехосевой подвес DJI Zenmuse h3-3d;

• Камера GoPro 3 + BE;

• Пульт управления (вот только не пойму - к данной системе какой лучше нужен? может приобрести сразу со встроенным монитором?)

• все необходимое для усиление сигнала, датчики, усилители, антенны (какие именно - учитывая что желаемое расстояние контроля 2-3 км.?)

Fiasco
Fiasco:

то ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА советом и детальным списком! Это как собрать компьютер из комплектующих, но я плохо разбираюсь, так как новинок много, а “составляющих” изучил очень мало еще, пока новичок в мире коптеров! Но очень “загорелся” приобрести и собрать профессиональный коптер для аэровидеосъемок. Можете мне помочь накидать все необходимое, по желаемым требованиям, что бы все подошло друг другу и соответствовало требованиям, учитывая все условия используемого оборудования для квадрокоптеров и существующие части коптера “на рынках” на сегодняшний день.

Возможно уже существует модель на сегодняшний день, с которой я могу взять как в пример комплектующие, либо купить уже готовую, если она удовлетворяет всем пожеланиям? Подскажите, кто знает!
Я хотел бы подстроить всю систему под контроллер Zero UAV YS-X4 Navigator - он включает в себя все желаемые параметры.

NetWood
Fiasco:

Возможно уже существует модель на сегодняшний день, с которой я могу взять как в пример комплектующие, либо купить уже готовую, если она удовлетворяет всем пожеланиям?

1. Таблица хорошо летательных аппаратов на APM: комментарии и особенности настройки. Форум можно не читать. Понять принцип и выучить практически наизусть как таблицу умножения.
  2. Сборная таблица с комлектующими FPV для мультироторов: реальные конфиги, комментарии, калькулятор для расчета. Изучать на ночь и перед покупкой комплектующих.
gosha57

Подскажите , пожалуйста, какой приёмник выбрать для ru.aliexpress.com/item/…/1992991869.html для построения видеолинка ? Спасибо. Как его (передатчик) подключить к мини ОСД ?