Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)
В траве никакой коптер не найдешь без пищалки. Размер тут совершенно не важен.
Вот только 250й на стандартной раме летает до 10мин. Обычно даже меньше. Это модели не для дальности и времени.
15 минут и километр - смотрите 450й класс.
при вынужденном приземлении его в траву за 10 метров уже не найдешь
А существуют ли какие то принудительные пищалки например включаемые с пульта? Если с GPS понятно что вопроса такого вообще нет, а вот до установки оного…
кстати, вот появилось решение с разноской антенны фпв и приемника на маленьких квадриках
А существуют ли какие то принудительные пищалки например включаемые с пульта?
Конечно, несколько видов. И маячки существуют.
www.ebay.com/itm/…/111570673005
www.google.ru/search?q=rc+Signal+loss+Alarm&safe=o…
Только по цене можно найти за 3-4$.
А существуют ли какие то принудительные пищалки например включаемые с пульта?
мне кажется тупо пищалку повесить на тумблер можно
Всем добрый день,
Хочу влиться в ваши ряды. Поигрался с Сима х5с, зацепило до глубины души, но понял что это по сути китайское барахло и решил смастерить себе аппарат…Технических знаний на собрать спаять и тд хватит с лихвой, но начитавшись форума и хабра так и ничего не понял 😃 решил “украсть” готовую конфу и чуть её подредактировать для своих целей, а именно бюджетный FPV с автовозвратом и удержанием высоты дабы научиться летать. Если будет возможность доставить в дальнейшем GPS и OSC (смотреть высоту, растояние, скорость, координаты и угоол) будет вообще супер 😃 И главное хочется чтобы летал минут 15 на 200-300 метров минимум лучше на 1 км, и при потере пищал.
Вот конфа:
Рама 250ая стандартная
Регули RCTimer 12A SimonK Brushless ESC For RC Quadcopters (SKU171298)
Моторы DYS BE1806 2300KV Brushless Motor 2-3S for Mini Multicopters (SKU147223)
Проры Gemfan 5x3 Inch Plastic 5030 Propeller CW/CCW For 240 250 Frame (SKU153773)
FPV Boscam FPV 5.8G 600mW 32CH Wireless Transmitter Receiver TS832 RC832 (SKU088637)
Мосцк CC3D если потянет ГПС и Автовозврат то ОК, а вообще смотрю в сторону Ardupilot Mega 2.6
СтабилизаторНадо выбрать Аппу так чтобы потом можно к ней ещё что то цеплять, передатчик к ней, и батарею.
На ваше конфиге про 15 минут забудте, 6 - 7 минут. Километр это тоже билет в одну сторону. Запустить и забыть.
CC3D с GPS не дружит, не может держать позицию и нет автовозврата. Высоту тоже не держит.
АРМ на 250 раме возможен, но бессмысленнен. Впрочем как и GPS вприниципе.
Почитайте ветку по 250-м коптерам там этот вопрос обсуждался не раз.
Прежде чем летать по FPV придется научиться летать визуально.
Да и 250 это бюджетно до 1-го краша, а там очень часты, пропы так вообще расходник.
AirBot,
Спасибо
Aleksandr L.,
Тогда вопрос следующий. Что надо поменять в конфиге под мои задачи? Если всё значит всё, но на что? 😃 Пропы как расходник я так понимаю в любом случае. рама 250 не обязательно думал что на ней просто проще будет учиться, но без ФПВ не интересно, путаю “морду с опой” 😃 Если оставлять 250ую раму то минимум надо ФПВ, автовозврат и удержание высоты.
Aleksandr L.,
Тогда вопрос следующий. Что надо поменять в конфиге под мои задачи? Если всё значит всё, но на что? 😃 Пропы как расходник я так понимаю в любом случае. рама 250 не обязательно думал что на ней просто проще будет учиться, но без ФПВ не интересно, путаю “морду с опой” 😃 Если оставлять 250ую раму то минимум надо ФПВ, автовозврат и удержание высоты.[/QUOTE]
Если просто спокойно летать с удержанием высоты и по GPS, надо смотреть с сторону 450-го размера, что-нибудь на NAZA или АРМ.
Если оставлять 250-ю то ФПВ обязательно! Без ФПВ квадрики вообще смысла не имеют. Просто прежде чем лететь по ФПВ надо визуально научиться иначе это опять же билет в одну сторону.
Пропы конечно расходник, но на 450-м может 1 - 2 комплекта в месяц или в год, если аккуратненько, вяленько плавать по GPS.
На 250-м каждый полетный день несколько пропов. Стиль полетов разный и цель полетов разная.
Опять же что снимать и как снимать.
Почитатйте дневники, посмотрите видео полетов, определитесь как вы хотите летать и как снимать, от этого уже и плясать.
Кстати барометр (удержание высоты) и GPS для обучение не обязательно, как раз таки лучше учиться без всех этих наворотов.
Точнее даже не так, в GPS режиме на той же NAZA Lite там и учиться нечему, это как компьютерная игрушка, а вот на CC3D вот там есть чему поучиться в плане пилотирования.
Aleksandr L.
Ну если про цели то хочу 2 коптика, 250 и большой, 250 для души “гонять по даче”, а большой уже как вы правильно подметили что то вроде полноценного беспилотника. но думаю начать всё же стоит с тренинговых полётов на 250 раме. Но про назу я так понял она не особо шустрая больше для вальяжных полётов, это не мой выбор мне надо быстро весело и с треском. Тогда остаётся время полёта минут 10-15, дальность метров 200-300, ФПВ, пищалки для поиска и автовозврат. Ну и всё таки если будет отключаемое удержание высоты думаю будет очень удобно для всяких трюков.
Aleksandr L.
Ну если про цели то хочу 2 коптика, 250 и большой, 250 для души “гонять по даче”, а большой уже как вы правильно подметили что то вроде полноценного беспилотника. но думаю начать всё же стоит с тренинговых полётов на 250 раме. Но про назу я так понял она не особо шустрая больше для вальяжных полётов, это не мой выбор мне надо быстро весело и с треском. Тогда остаётся время полёта минут 10-15, дальность метров 200-300, ФПВ, пищалки для поиска и автовозврат. Ну и всё таки если будет отключаемое удержание высоты думаю будет очень удобно для всяких трюков.
Закономерное желание, у меня тоже 2. Только после того как освоил 250-й, 450-й на АРМ валяется в углу.
Для трюков то как раз удержание высоты и не нужно, нужны только прямые руки.
А вообще вам тогда в ветку по 250-м коптерам, там все конфиги разжеваны много раз, в том числе и про пищалку где то обсуждалось.
Вроде как Naze32 умеет пищалкой управлять, ну или просто на свободный канал приемника ее прицепить.
Ваш изначальный конфиг в общем то не плох, но полетов 10 - 15 мин не будет, будет 6 - 7.
У меня кстати примерно такой и собран, посмотрите у меня в дневниках, там несколько записей по 250-м.
В итоге решил брать эту конфу, остался вопрос про раму. можно ли взять не стандарт, а вот это. и какие лучше взять батарейки на максимальное время полёта.
про назу я так понял она не особо шустрая больше для вальяжных полётов
Некто алишанмао с ютуба разгонял толи ТБС, толи клон с назой на борту до 101 км/ч… Так что, тут дело не в назе совсем, а, скорее, в конструкции и в стратегии полета…
У меня большой квадр летает с назой где то 40-45 км/ч на 60% газа… Больше я не рискую выжимать…) Ну и, в мануале наза летает гораздо шустрее, чем в стаб-режимах…
Почему коптер подпрыгивает после быстрого оборота по YAW ( по раддеру ) ?
Т.е. делаем быстрый оборот на 360 гр. и потом следует прыжек на 10-15 см. вверх.
Почему так происходит ? Как исправить ?
Конфиг : CC3D , Dji F450 , Dji E300 , 3s 2200.
Кто-нибудь имел опыт постройки коптера на этих рамах 1, 2 ? Строю свой первый квадрокоптер, хочу также прикрутить FPV. Сначала хотел использовать Х раму, но друг посоветовал обратить взгляд на Н рамы. Пока понравились только эти две. Буду благодарен, если кто-нибудь покажет хорошую Н раму.
Добрый день, подскажите пожалуйста, чем недорогим (но надежным 😒) можно заменить родные “неопозноваемые” регуляторы в Quanum Nova от же СХ-20 на клоУне АРМ ? Двигатели стартуют неравномерно, а стандартная АПМ калибровка не помогает. Думаю на Алях взять комплект регулей сразу с програматором . Что посоветуете ?
Спасибо.
Помогите, уважаемые. Не могу соединить передатчик Boscam TS351 и камеру SJ4000.
Купил несколько разъёмов MicroUSB без кожуха, паяю вроде всё по схеме от SJ4000 - из пяти боскамовских проводов, черный - на пятый контакт, желтый - на четвертый, красный - на первый.
Втыкаю всё это в камеру, включаю ТВ-выход… при подаче питания на передатчик оный начинает греться и вонять, а камера тупо гасит все огни и реагирует только на снятие аккумулятора.
Да я что то прочитал что толь ко в новых версиях они сделали AV выход
Добрый день. подскажите пожалуйста, если таблица примерной зависимости дальности от мощности, частоты и антенны?
Такие моторки на 250 раму никто не ставил? www.kdedirect.com/collections/…/kde1806xf-2350
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл использовать такую антенну на приёмнике FPV 2.4 ГГц, если на носителе антенна-клевер?
Изначально предназначена для Wi-Fi стандарта b/g/n, совпадающего по диапазону частот с FPV 2.4.
Собираю коптер для FPV + подвес с гопро, полетный вес примерно 1400гр.
Рама на базе F450, пропы планируются 10’'.
Это мой четвертый коптер, но чет голову сломал с выбором движков.
Варианты:
- SunnySky V2216-10 900kv
- SunnySky X2212 980kv
- T-Motor MT2216 900kv
или ваш вариант…
Регули будут Maytech 20A или 35A.
Питание 3S (вероятней) или 4S.
Нужно чтоб летал довольно резво, 7-8 мин вполне устроит.
Пасиб.