Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)
Почему коптер подпрыгивает после быстрого оборота по YAW ( по раддеру ) ?
Т.е. делаем быстрый оборот на 360 гр. и потом следует прыжек на 10-15 см. вверх.
Почему так происходит ? Как исправить ?
Конфиг : CC3D , Dji F450 , Dji E300 , 3s 2200.
Кто-нибудь имел опыт постройки коптера на этих рамах 1, 2 ? Строю свой первый квадрокоптер, хочу также прикрутить FPV. Сначала хотел использовать Х раму, но друг посоветовал обратить взгляд на Н рамы. Пока понравились только эти две. Буду благодарен, если кто-нибудь покажет хорошую Н раму.
Добрый день, подскажите пожалуйста, чем недорогим (но надежным 😒) можно заменить родные “неопозноваемые” регуляторы в Quanum Nova от же СХ-20 на клоУне АРМ ? Двигатели стартуют неравномерно, а стандартная АПМ калибровка не помогает. Думаю на Алях взять комплект регулей сразу с програматором . Что посоветуете ?
Спасибо.
Помогите, уважаемые. Не могу соединить передатчик Boscam TS351 и камеру SJ4000.
Купил несколько разъёмов MicroUSB без кожуха, паяю вроде всё по схеме от SJ4000 - из пяти боскамовских проводов, черный - на пятый контакт, желтый - на четвертый, красный - на первый.
Втыкаю всё это в камеру, включаю ТВ-выход… при подаче питания на передатчик оный начинает греться и вонять, а камера тупо гасит все огни и реагирует только на снятие аккумулятора.
Да я что то прочитал что толь ко в новых версиях они сделали AV выход
Добрый день. подскажите пожалуйста, если таблица примерной зависимости дальности от мощности, частоты и антенны?
Такие моторки на 250 раму никто не ставил? www.kdedirect.com/collections/…/kde1806xf-2350
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл использовать такую антенну на приёмнике FPV 2.4 ГГц, если на носителе антенна-клевер?
Изначально предназначена для Wi-Fi стандарта b/g/n, совпадающего по диапазону частот с FPV 2.4.
Собираю коптер для FPV + подвес с гопро, полетный вес примерно 1400гр.
Рама на базе F450, пропы планируются 10’'.
Это мой четвертый коптер, но чет голову сломал с выбором движков.
Варианты:
- SunnySky V2216-10 900kv
- SunnySky X2212 980kv
- T-Motor MT2216 900kv
или ваш вариант…
Регули будут Maytech 20A или 35A.
Питание 3S (вероятней) или 4S.
Нужно чтоб летал довольно резво, 7-8 мин вполне устроит.
Пасиб.
Помогите, уважаемые. Не могу соединить передатчик Boscam TS351 и камеру SJ4000.
Купил несколько разъёмов MicroUSB без кожуха, паяю вроде всё по схеме от SJ4000 - из пяти боскамовских проводов, черный - на пятый контакт, желтый - на четвертый, красный - на первый.
Втыкаю всё это в камеру, включаю ТВ-выход… при подаче питания на передатчик оные начинает греться и вонять, а камера тупо гасит все огни и реагирует только на снятие аккумулятора.
Красный не надо! С него выходит напряжение батареи. А 4000 питается от 5 вольт.
Варианты:
чтоб летал довольно резво
1й или 3й, пропы 10х55, 4 банки… 4500 махов вполне хватит на 7-8 минут…
А с таким шагом пропов и кв мотора ему на 4s не тяжко будет на 75-80% газа 10-ые пропы крутить?
Камеру нашёл по приемлемой цене, SJ3000. Интересно, её можно будет подружить с FPV оборудованием?
Лучше бы поинтересовались можно ли ее подружить с подвесом без плясок. Может лучше SJ4000? А эту возможно получится черех HDMI to AV конвертер, про встроенный AV я ХЗ.
Лучше бы поинтересовались можно ли ее подружить с подвесом без плясок. Может лучше SJ4000? А эту возможно получится черех HDMI to AV конвертер, про встроенный AV я ХЗ.
Никто же не мешает сделать свой подвес из сервомашинок, переделать существующий или вообще отказаться от него.
Кстати, SJ3000 имеет AV-out и HDMI-out. Я не говорю, что 4000 плоха, просто трёха дешевле. А на разницу я куплю GPS+компас для АРМ, например. Бюджет постройки коптера ограничен, вот и экономлю.
просто трёха дешевле
Я бы так не сказал…) banggood.com/…/SJcam-SJ4000-HD-1_5-Inch-Car-DVR-Ca…
Я бы так не сказал…) banggood.com/…/SJcam-SJ4000-HD-1_5-Inch-Car-DVR-Ca…
А, значит, я просто путаю её с SJ5000. Эта с фронтальным экранчиком.
Таки здравствуйте.
Я нубас и планирую в квадрокоптеры. Вечно спрашивают “Какое у тебя хобби?” и мне приходится уныло нурить голову, а тут вдруг такая тема…
Пока есть только микрокитаянин и идёт хабсан х4 для освоения базовой механики.
Информацию изучаю, но как-то так получается, что не могу прочитать всё. Зацепили чёрные бараны — рамой и вообще подходом к этому делу. Прочитал последние 10 страниц их темы, укрепился во мнении.
И вот в связи с этим всем щас, короче, возьму и задам кучу вопросов. Если будут глупые, то прям говорите всё, что обо мне думаете по их поводу, другой раз умней буду.
Предварительная картинка в моём скудном умишке:
- Надо чтобы летало относительно долго. Такой вот я оригинал, ага. 20 минут в самом нижнем пределе вынь мне да полож.
- FPV естественно, но позже. Ради него, конечно, всё и затевается, но пока надо просто воспарить. Подвес тоже нужен хотя бы двухосевой. Потом.
- Дальность… тут все меряют её в поле и на высоте — круто, но за полем я уже был и мне там не интересно. Мне бы желательна дальность у земли, то есть больше пробиваемость чем дальность — на сколько можно рассчитывать? Скажем я в лесу в тмутаракани и такой между деревьями уэу-уэу — есть расклады, при которых оно на километр улетит, а потом ещё вернётся своим ходом? А если в городе между домами опять же низко и в даль, то тут иной подход нужен или те же схемы? То есть надо ли варьировать железо в зависимости от условий (деревья vs дома с их вонючими электронными излучателями излучений) или если оно в поле летает дальше, то и среди любых препятствий будет летать на столько же дальше
нищебродскихменее навороченных конструкций? - GPS сразу необходим? Висеть в точке и полёт по ним же мне, вроде, ни к чему (или это клёво?), всё что нужно — не пролюбить машину, когда она, матерясь, шмякнется где-нибудь. То есть gps-то по-любому будет, но стоит ли брать его раньше fpv? Хотелось бы максимально опустить финансовый порог вхождения.
- Собственно финансовый порог вхождения. Я решил найти в городе максимально высокую колокольню с перспективой яростно насрать с неё на курс доллоров, потом долго-долго работать и накопить их сразу тыщу. Но, соответственно, чем ближе к подробно описанной выше тыщще будет начальная стоимость агрегата, тем не скорее он у меня появится. А я так не люблю.
Максимально предварительные комплектующие, которые я увидел:
-
Рама TBS Discovery. Тут все говорят о какой-то пока загадочной для меня PRO, но отдельно в продаже вижу только обычную. Есть там TBS DISCOVERY PRO GIMBAL FRAME, но это ж цельный набор, в котором мне не нравятся как минимум лучи. А камеру-то хотелось бы в перспективе на подвес… как быть? Реально приобрести PRO отдельно или не стоит заморачиваться и можно легко обойтись обычной? Или я вообще всё не так понял?
-
Лучи. Строить собираюсь долголёт, по-этому AERIALMOB ARM EXTENSIONS.
-
ПропеллерА. Видимо 15 дюймов. Начинать, наверное, стоит с подешевле но с каких? Если брать TBS, то у них вижу RCTIMER 15X6.5" PROPELLERS за 40 долларов и внизу галочка Upgrade to T-Motor CF Prop 15x5" (2xCW,2xCCW) (+ US$ 111.98), но так же вижу T-MOTOR CF PROP 15X5" за 75. Это как вообще можно понять, находясь в здравом уме? Почему если апгрейдить RCTIMER 15X6.5 до T-Motor CF Prop 15x5 они мне предлагают отвалить $151.98, а если сразу купить T-MOTOR CF PROP 15X5, то всего $75.99? Где я дурак?
-
Двигатели TBS 400KV только потому что там написано, что это круто. Это круто?
Регуляторы тоже те, которые они предлагают — TBS 4-6S. -
Мозг. Тут надо долго разбираться. Как я понимаю, выбирать надо из:
- Наза. Говорят, дорого.
- Multiwii. Как-то душа не лежит, но это не повлияет на решение, если выяснится, что она офигенна.
- OpenPilot. Очень нравится идеалогия проекта, но как его купить?
- Pixhawk. Оригинал вроде дорого. В одной из статей чувак купил копию и ему норм. Пока не знаю.
От жабы я, в принципе, могу отбиться и взять дорогой мозг, но только это должно быть оправданно.
-
Аппаратура нужна раз и навсегда, чтобы сразу всё было удобно и с заделом на будущее. Taranis?
-
Приёмник/передатчик.
-
Аккумулятор. Это буду выбирать в последнюю очередь. Исходя из требований нужно что-то большое и тяжёлое типа 5Ah. В будущем может быть даже два раза.
-
Зарядник
-
Проводки. Люблю их.
-
FPV ваще хз и пока рано об этом. Но остальное надо покупать с рассчётом.
Разумеется этот список скорее всего не полный (кстати что я забыл?) и точно не окончательный, так что буду буду рад любой критике.
Вообще имеет смысл завязываться на TBS или есть кто-то лучше них по цена/качество? Какие вообще есть хорошие альтернативы со схожей идеологией?
Кстати, а от чего народ запитывает наземное FPV оборудование: экран и приёмник? Пойдёт ли вот такой аккумулятор? На час работы, больше и не надо.
хотел спросить, сколько кушает передатчик на типовом видеолике 5.8 ГГц 200 мВ. у меня на 12 В кушает 0.4 А. Чет много
Вечно спрашивают “Какое у тебя хобби?” и мне приходится уныло нурить голову
А надо смело отвечать - “сантиметров 20”…)
Максимально предварительные комплектующие, которые я увидел:
А почему именно TBS? Есть куча другой нормальной комплектухи, без наценки за сомнительный бренд…
Наза. Говорят, дорого.
Угу… Готовы ввалить бабла за овцемоторы и т-пропы по 75, а наза дорого? Да Вы, батенька, юморист…)
Из остальных можно рассматривать только пикс, и то если не жалко времени на приседания, наклоны и другие камлания…)
чтобы сразу всё было удобно и с заделом на будущее. Taranis?
Смотря какое будущее Вы себе видите…) Таранис это начальный уровень…)
Это все, мое личное мнение, и отговаривать Вас я не собираюсь… Просто хочу указать на некую однобокость Вашего выбора…)