Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)
Помогите, уважаемые. Не могу соединить передатчик Boscam TS351 и камеру SJ4000.
Купил несколько разъёмов MicroUSB без кожуха, паяю вроде всё по схеме от SJ4000 - из пяти боскамовских проводов, черный - на пятый контакт, желтый - на четвертый, красный - на первый.
Втыкаю всё это в камеру, включаю ТВ-выход… при подаче питания на передатчик оный начинает греться и вонять, а камера тупо гасит все огни и реагирует только на снятие аккумулятора.
Да я что то прочитал что толь ко в новых версиях они сделали AV выход
Добрый день. подскажите пожалуйста, если таблица примерной зависимости дальности от мощности, частоты и антенны?
Такие моторки на 250 раму никто не ставил? www.kdedirect.com/collections/…/kde1806xf-2350
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл использовать такую антенну на приёмнике FPV 2.4 ГГц, если на носителе антенна-клевер?
Изначально предназначена для Wi-Fi стандарта b/g/n, совпадающего по диапазону частот с FPV 2.4.
Собираю коптер для FPV + подвес с гопро, полетный вес примерно 1400гр.
Рама на базе F450, пропы планируются 10’'.
Это мой четвертый коптер, но чет голову сломал с выбором движков.
Варианты:
- SunnySky V2216-10 900kv
- SunnySky X2212 980kv
- T-Motor MT2216 900kv
или ваш вариант…
Регули будут Maytech 20A или 35A.
Питание 3S (вероятней) или 4S.
Нужно чтоб летал довольно резво, 7-8 мин вполне устроит.
Пасиб.
Помогите, уважаемые. Не могу соединить передатчик Boscam TS351 и камеру SJ4000.
Купил несколько разъёмов MicroUSB без кожуха, паяю вроде всё по схеме от SJ4000 - из пяти боскамовских проводов, черный - на пятый контакт, желтый - на четвертый, красный - на первый.
Втыкаю всё это в камеру, включаю ТВ-выход… при подаче питания на передатчик оные начинает греться и вонять, а камера тупо гасит все огни и реагирует только на снятие аккумулятора.
Красный не надо! С него выходит напряжение батареи. А 4000 питается от 5 вольт.
Варианты:
чтоб летал довольно резво
1й или 3й, пропы 10х55, 4 банки… 4500 махов вполне хватит на 7-8 минут…
А с таким шагом пропов и кв мотора ему на 4s не тяжко будет на 75-80% газа 10-ые пропы крутить?
Камеру нашёл по приемлемой цене, SJ3000. Интересно, её можно будет подружить с FPV оборудованием?
Лучше бы поинтересовались можно ли ее подружить с подвесом без плясок. Может лучше SJ4000? А эту возможно получится черех HDMI to AV конвертер, про встроенный AV я ХЗ.
Лучше бы поинтересовались можно ли ее подружить с подвесом без плясок. Может лучше SJ4000? А эту возможно получится черех HDMI to AV конвертер, про встроенный AV я ХЗ.
Никто же не мешает сделать свой подвес из сервомашинок, переделать существующий или вообще отказаться от него.
Кстати, SJ3000 имеет AV-out и HDMI-out. Я не говорю, что 4000 плоха, просто трёха дешевле. А на разницу я куплю GPS+компас для АРМ, например. Бюджет постройки коптера ограничен, вот и экономлю.
просто трёха дешевле
Я бы так не сказал…) banggood.com/…/SJcam-SJ4000-HD-1_5-Inch-Car-DVR-Ca…
Я бы так не сказал…) banggood.com/…/SJcam-SJ4000-HD-1_5-Inch-Car-DVR-Ca…
А, значит, я просто путаю её с SJ5000. Эта с фронтальным экранчиком.
Таки здравствуйте.
Я нубас и планирую в квадрокоптеры. Вечно спрашивают “Какое у тебя хобби?” и мне приходится уныло нурить голову, а тут вдруг такая тема…
Пока есть только микрокитаянин и идёт хабсан х4 для освоения базовой механики.
Информацию изучаю, но как-то так получается, что не могу прочитать всё. Зацепили чёрные бараны — рамой и вообще подходом к этому делу. Прочитал последние 10 страниц их темы, укрепился во мнении.
И вот в связи с этим всем щас, короче, возьму и задам кучу вопросов. Если будут глупые, то прям говорите всё, что обо мне думаете по их поводу, другой раз умней буду.
Предварительная картинка в моём скудном умишке:
- Надо чтобы летало относительно долго. Такой вот я оригинал, ага. 20 минут в самом нижнем пределе вынь мне да полож.
- FPV естественно, но позже. Ради него, конечно, всё и затевается, но пока надо просто воспарить. Подвес тоже нужен хотя бы двухосевой. Потом.
- Дальность… тут все меряют её в поле и на высоте — круто, но за полем я уже был и мне там не интересно. Мне бы желательна дальность у земли, то есть больше пробиваемость чем дальность — на сколько можно рассчитывать? Скажем я в лесу в тмутаракани и такой между деревьями уэу-уэу — есть расклады, при которых оно на километр улетит, а потом ещё вернётся своим ходом? А если в городе между домами опять же низко и в даль, то тут иной подход нужен или те же схемы? То есть надо ли варьировать железо в зависимости от условий (деревья vs дома с их вонючими электронными излучателями излучений) или если оно в поле летает дальше, то и среди любых препятствий будет летать на столько же дальше
нищебродскихменее навороченных конструкций? - GPS сразу необходим? Висеть в точке и полёт по ним же мне, вроде, ни к чему (или это клёво?), всё что нужно — не пролюбить машину, когда она, матерясь, шмякнется где-нибудь. То есть gps-то по-любому будет, но стоит ли брать его раньше fpv? Хотелось бы максимально опустить финансовый порог вхождения.
- Собственно финансовый порог вхождения. Я решил найти в городе максимально высокую колокольню с перспективой яростно насрать с неё на курс доллоров, потом долго-долго работать и накопить их сразу тыщу. Но, соответственно, чем ближе к подробно описанной выше тыщще будет начальная стоимость агрегата, тем не скорее он у меня появится. А я так не люблю.
Максимально предварительные комплектующие, которые я увидел:
-
Рама TBS Discovery. Тут все говорят о какой-то пока загадочной для меня PRO, но отдельно в продаже вижу только обычную. Есть там TBS DISCOVERY PRO GIMBAL FRAME, но это ж цельный набор, в котором мне не нравятся как минимум лучи. А камеру-то хотелось бы в перспективе на подвес… как быть? Реально приобрести PRO отдельно или не стоит заморачиваться и можно легко обойтись обычной? Или я вообще всё не так понял?
-
Лучи. Строить собираюсь долголёт, по-этому AERIALMOB ARM EXTENSIONS.
-
ПропеллерА. Видимо 15 дюймов. Начинать, наверное, стоит с подешевле но с каких? Если брать TBS, то у них вижу RCTIMER 15X6.5" PROPELLERS за 40 долларов и внизу галочка Upgrade to T-Motor CF Prop 15x5" (2xCW,2xCCW) (+ US$ 111.98), но так же вижу T-MOTOR CF PROP 15X5" за 75. Это как вообще можно понять, находясь в здравом уме? Почему если апгрейдить RCTIMER 15X6.5 до T-Motor CF Prop 15x5 они мне предлагают отвалить $151.98, а если сразу купить T-MOTOR CF PROP 15X5, то всего $75.99? Где я дурак?
-
Двигатели TBS 400KV только потому что там написано, что это круто. Это круто?
Регуляторы тоже те, которые они предлагают — TBS 4-6S. -
Мозг. Тут надо долго разбираться. Как я понимаю, выбирать надо из:
- Наза. Говорят, дорого.
- Multiwii. Как-то душа не лежит, но это не повлияет на решение, если выяснится, что она офигенна.
- OpenPilot. Очень нравится идеалогия проекта, но как его купить?
- Pixhawk. Оригинал вроде дорого. В одной из статей чувак купил копию и ему норм. Пока не знаю.
От жабы я, в принципе, могу отбиться и взять дорогой мозг, но только это должно быть оправданно.
-
Аппаратура нужна раз и навсегда, чтобы сразу всё было удобно и с заделом на будущее. Taranis?
-
Приёмник/передатчик.
-
Аккумулятор. Это буду выбирать в последнюю очередь. Исходя из требований нужно что-то большое и тяжёлое типа 5Ah. В будущем может быть даже два раза.
-
Зарядник
-
Проводки. Люблю их.
-
FPV ваще хз и пока рано об этом. Но остальное надо покупать с рассчётом.
Разумеется этот список скорее всего не полный (кстати что я забыл?) и точно не окончательный, так что буду буду рад любой критике.
Вообще имеет смысл завязываться на TBS или есть кто-то лучше них по цена/качество? Какие вообще есть хорошие альтернативы со схожей идеологией?
Кстати, а от чего народ запитывает наземное FPV оборудование: экран и приёмник? Пойдёт ли вот такой аккумулятор? На час работы, больше и не надо.
хотел спросить, сколько кушает передатчик на типовом видеолике 5.8 ГГц 200 мВ. у меня на 12 В кушает 0.4 А. Чет много
Вечно спрашивают “Какое у тебя хобби?” и мне приходится уныло нурить голову
А надо смело отвечать - “сантиметров 20”…)
Максимально предварительные комплектующие, которые я увидел:
А почему именно TBS? Есть куча другой нормальной комплектухи, без наценки за сомнительный бренд…
Наза. Говорят, дорого.
Угу… Готовы ввалить бабла за овцемоторы и т-пропы по 75, а наза дорого? Да Вы, батенька, юморист…)
Из остальных можно рассматривать только пикс, и то если не жалко времени на приседания, наклоны и другие камлания…)
чтобы сразу всё было удобно и с заделом на будущее. Taranis?
Смотря какое будущее Вы себе видите…) Таранис это начальный уровень…)
Это все, мое личное мнение, и отговаривать Вас я не собираюсь… Просто хочу указать на некую однобокость Вашего выбора…)
…почему именно TBS? Есть куча другой нормальной комплектухи, без наценки за сомнительный бренд…
Ну так я и спросил
Вообще имеет смысл завязываться на TBS или есть кто-то лучше них по цена/качество? Какие вообще есть хорошие альтернативы со схожей идеологией?
Из остальных можно рассматривать только пикс, и то если не жалко времени на приседания, наклоны и другие камлания…)
Ок, плюсик за назу.
Просто хочу указать на некую однобокость Вашего выбора…)
Отлично, за тем и запостил.
Такой вот я оригинал, ага. 20 минут в самом нижнем пределе
У меня получалось 22 минуты на раме F330 с моторами T-Motor 2208 1100kv на акке 3S 4000 mah без доп.оборудования (полетный вес около 800гр).
Когда навесил видеотракт и гопрошку то получилось 12 минут на акке 3S 2200 mah (4000 mah уже слишком вяло подымал).
Думаю на обвешанной раме TBS видеотрактом для низких полетов вне зоны прямой видимости 20 минут уже не получится…
но это ж цельный набор, в котором мне не нравятся как минимум лучи
не логично, собираете не дешевый агрегат и жмете деньги на какие то дешманские DJI лучи за 24 бакса. Вот прям переплата вселенская, тем более что они товар ходовой при желании можно и загнать.
Я уж молчу что в комплекте с рамой их нет и докупаются лучи отдельно!
Если нацелены на TBS и подвес, то нафига огород городить с не PRO версией? Только если 3ох осевой подвес туда вкрячивать собрались… Ну или денег сильно хочется сэкономить (но тогда можно вообще не оригинальную раму поискать).
Наза. Говорят, дорого.
Про это вам уже сказали…
Лучи. Строить собираюсь долголёт, по-этому AERIALMOB ARM EXTENSIONS.
Вот тут я не понимаю - долголет, без подвеса и FPV (пусть только сначала) - нафига?!? Вообще зачем TBS без FPV и камеры? TBS это как раз под FPV и камеру (в кадр ничего лишнего не лезет).
Аппаратура нужна раз и навсегда, чтобы сразу всё было удобно и с заделом на будущее. Taranis?
Не знаю на счет “навсегда”, но Таранис оптимально имхо…
Думаю на обвешанной раме TBS видеотрактом для низких полетов вне зоны прямой видимости 20 минут уже не получится…
Ну вы дали жару - сравнивать 330 (какие у вас там пропы, напомните?) с совершенно другим аппаратом на 6s батарейке и пропах 15 дюймов…
www.team-blacksheep.com/products/product:509
TBS может и сомнительный бренд для некоторых, но вроде в откровенной лаже, вранье и маректинговых лозунгах не соответствующих реальности не замечена. К тому же всегда есть калькулятор в котором все можно перепроверить. 20 минут минут вытянуть вполне реально…
Ну так я и спросил
Мне кажется вы перегибаете палку и пытаетесь собрать то что на самом деле вам пока что не нужно. То что вы написали, ИМХО, кишит противоречиями.
ТБС на длинных лучах имхо специфичный аппарат, нужный в основном чтобы улететь куда то далеко, такой необходимости у вас не увидел. Как на нем можно летать в лесу между деревьев (и сколько обойдется восстановить его после неминуемого краша при такой то эксплуатации, тем более у вас нет опыта - не очень понимаю).
Про то что это аппараты прежде всего под FPV и камеру я уже написал. не нужно FPV - купите DJI 450 или 330 - тренируйтесь, изучайте форумы и уже думайте куда идти дальше. К тому же цена вопроса другая совершенно. Наза, лучи, даже ESC с моторами потом могут перекочевать на TBS (450 и Discovery не про фактически могут отличаться только двумя платами рам).
Короче не верю я в универсальный аппарат, все равно придется менять многое и естетсвенно терять на этом деньги…
но так же вижу T-MOTOR CF PROP 15X5" за 75. Это как вообще можно понять, находясь в здравом уме?
А ничего что 75 это цена за 2 пропа, а нужно 4. Мне кажется даже пр цифрам видна разница в 2 раза…