Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)
Мне такие нравятся.
Разница не велика, зато неплохо отбалансрованы как правило и работают тихо
Андрей, а какой взлетный вес у Вас?
Около 1.2 кг
Ребята, а есть переходники с мотора на пропеллер чтобы обычный проп оделся на ось стандартного мотора 2212. Я привык к моторам Gartt 2212, 2312… Тяговитые, подвержены вибрации, правда… В общем, их есть у меня в количестве достаточном “до конца хобби”)) А вот пропы 11 дюймов с отверстием 8 мм и шлицами уже проблема. Я их сверлю, получается неважно. В одном украинском интернет-магазине видел карбоновые пропеллеры, которые нужны, но в Россию не шлют. Может переходники какие-нибудь есть…
Может переходники какие-нибудь есть…
Ни разу не видел. Есть только два варианта, плохой - сверлить пропы, и очень плохой - отдать все роторы токарю, чтобы сточил эти набалдашники до нормальных 6 мм диаметром. Очень плохой потому, что легко можно получить биение вала и никакая балансировка уже не поможет. Так что, сверлите пропы. Чтобы качество было приемлемым, сверлить надо не спиральным сверлом, а ступенчатым (самое маленькое, как будто специально под пропы сделано…))), или вообще разверткой пользоваться… Разумеется, то же самое можно поискать и советского производства на барахолках. Мне кто то недавно рассказывал, что покупал в Митино советские фрезы…
а есть переходники с мотора на пропеллер
Есть , три дырочки на две.
А можно меня носом в ссылку ткнуть?
Могу только фотку кинуть, покупал с рук, сам не искал. Видел на гудлакбае.
Кстати тоже с позывным, где бываете? 73!
Несколько лет не выходил в эфир. Антенну поставить негде. живу в служебном жилье.
Да, сейчас на крышу то не пускают без надзирателей)) Хотел поставить антенну даймонд Х-7000 для полетов по фпв - пришлось вступать в партию).
Готовлюсь к сборке первого коптера, озаботился вопросом - какие провода купить? Например для того, чтобы запитать мозг от платы распределения питания? Провод какого сечения нужен? Может от витой пары пойдет?
Может от витой пары пойдет?
Подойдет, только от “мягкой” многожильной… Но учтите, что будет повышен риск переполюсовки…) Цвета у витой пары хитрые…) А на коптерах все питающие провода имеют характерные цвета, черный или коричневый для минуса и красный для плюса.
А на коптерах все питающие провода имеют характерные цвета, черный или коричневый для минуса и красный для плюса.
Да, цвета у витой пары не по ГОСТу 😃
Может есть еще какие варианты по проводам? Хочется красный и черный, чтобы ясно и понятно где что 😃
www.ebay.com/itm/…/161036089850
www.ebay.com/itm/…/161036517825
Я на хк брал
hobbyking.com/en_us/catalogsearch/result/?q=Servo+…
мозг от платы распределения питания?
Какой у вас мозг будет?
Какой у вас мозг будет?
Вот такой Naze32 Rev6 10 DOF.
Так а чем обычные “servo wire” не подходят? можно сразу с разъёмами взять. Силиконовые конечно получше будут. hobbyking.com/en_us/osd-hook-up-wire-set.html
Так а чем обычные “servo wire” не подходят?
Очень даже подходят. Их и поищу в магазинах поблизости.
Народ, как такие наборы
banggood.com/Eachine-700tvl-13-Cmos-FPV-110148-Deg…
+
banggood.com/Eachine-VR-D2-Pro-Upgraded-5-Inches-8…
Может есть что лучше/дешевле, или какие то ещё ньюансы?.. Камеру 148 или 110 брать?
Может есть что
banggood.com/FPV-13-Sony-CCD-800TVL-FPV-Camera-for…
Отличная недорогая соня.
Настроена из коробки сносно, но шнурок стоит прикупить banggood.com/OSD-Board-for-DC12V-13-960H-CCD-700TV…
Передатчик на вкус…
Я фпв не летал, но помню по играм например Квейк2 и 3, что fov лучше было делать больше дефаултного 90, чтоб увеличить угол обзора, ставили 105-120.
Хватает ли 90 градусов? Беру на 550-600 раму… на мелколёты наверно точно нужно больше угол брать…
И ещё такой вопрос, может чуть не в тему: как видеть - то что снимает основная камера? переключатель делать? я так понял на подвес, фпв камеру не повесить, баланса не будет.
как видеть - то что снимает основная камера? переключатель делать? я так понял на подвес, фпв камеру не повесить, баланса не будет.
Видеосвичер ставить и переключать с пульта источники.
Добрый день Друзья! посоветуйте хорошие ESC (оригинал) на 30А, моторы стоят SunnySky X2212 KV980, желательно на Али / Бенгуде или Гирбесте??? можетчто то вроде ЭТОГО ???
посоветуйте хорошие ESC (оригинал) на 30А, моторы стоят SunnySky X2212 KV980
А для чего для таких моторов 30А? 20А за глаза.