Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)

VladGor
Alex_r70:

Подскажите для таких двигателей HP 2217-930 www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go… необходимо еще, что то покупать для крепления пропеллеров, или все у него в комплекте

Судя по отзывам только подшипники.
“Это - худший двигатель, который я когда-либо покупал. Я купил 7 PC. Производитель/продавец утверждает, что преимущество этого двигателя состоит в том, что он сбалансирован, но фактически этот двигатель должен был быть сбалансирован из-за его очень низкого качества. Во время процесса помещения части логотипа двигателя уничтожен, и двигатель требует балансирования снова, например с частью ленты изоляции. Вы должны выполнить испытания на вибростойкость на двигателе в моторном тесте Мульти-Wii. Подшипники очень громкие и пищат. Если Вы должны купить этот двигатель, я советую Вам покупать также несколько наборов верхних подшипников”

Может эти лучше?
banggood.com/Wholesale-SunnySky-X2212-KV980-Brushl…
banggood.com/Sunnysky-V2216-11-900KV-Outrunner-Bru…

Alex_r70
VladGor:

Рассматривал SunnySky, ну вроде остановился на HP 2217-930, прочита вот этот отзыв rcopen.com/forum/f123/topic275920/610 как автор пишет “Отлетал год не нарадуюсь. Отличные моторы и хорошая тяга Я квадрик загрузил 1800гр, тянут и не греются”, но сейчас снова сомневаюсь, может и действительно не туда смотрю.
Чем отличается в серия SunnySky X от V.

Kwazimoda

Друзья,
покритикуйте пож-та выбранный сетап ниже. Задача снимать видео, таскать GoPro3, летать около 15 мин, в пределах 1-2км.

Контроллер Naza 2 Combo www.heliguy.com/DJI-Innovations/…/DJI-Naza-M-V2/
Моторы Sunnysky 2216-12 KV800 motor foxtechfpv.com/sunnysky-221612-kv800-motor-p-383.h…
Рама TBS DISCOVERY team-blacksheep.com/products/product:98
Регуляторы скорости Afro Slim 20Amp Multi-rotor Motor Speed Controller (SimonK Firmware) hobbyking.com/…/__42551__Afro_Slim_20Amp_Multi_rot… или
Регуляторы скорости SK-20A SimonK Firmware Multicopter Speed Controller ESC 20A rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi…
Пропеллеры (1Pair) 10x4.5" CW CCW Carbon Fiber Counter Rotating Propellers www.rctimer.com/product_660.html
Аккумулятор ZIPPY Compact 4000mAh 4S 25C Lipo Pack www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Проха уже есть, сначала таскать на виброразвязке, потом на подвесе типа Тарот 2Д. Naza уже в пути. Есть также комплект FPV на 600mW 5,8Гц от ImmersionRC с антенами SpiroNet. Аппаратура Spektrum DX8, буду ставить бустер.
Подскажите, если, что-то еще нужно заказать кроме приведенного выше.
Спасибо.

troff
Alex_r70:

для таких двигателей HP 2217-930 www.rctimer.com/index.php?gOo...47&productname необходимо еще, что то покупать для крепления пропеллеров, или все у него в комплекте

Купите обязательно коки на замену гаек. Гайки стальные, резьбу махом сорвут, проверено.

Dynamitry
Kwazimoda:

Пропеллеры

возьмите на Towerhobbies пропеллеры APC MR, вдвое дешевле и намного лучше карбона с РСтаймера.

регули, выбранные вами, мне не нравятся. РС-таймер очень не качественные, а Афро Слим на четырехбаночном конфиге страшновато использовать. Я бы взял обычные Афро.

Kwazimoda
Dynamitry:

возьмите на Towerhobbies пропеллеры APC MR, вдвое дешевле и намного лучше карбона с РСтаймера.

регули, выбранные вами, мне не нравятся. РС-таймер очень не качественные, а Афро Слим на четырехбаночном конфиге страшновато использовать. Я бы взял обычные Афро.

А ссылочку не кинете, а то что-то сходу не найду такие. А какие брать Афро на 20А или 30А?
Спасибо.

ctakah

Афро не забыть прошить,у меня с родной прошивкой(не знаю что они заливают) ни один коптер не полетел нормально,сбоили сильно.Хотя на стенде иногда не получалось добиться такого эффекта.Похоже сервотестером сложно дать сложную тираду ,которую выдает мозг))

VladGor
Dynamitry:

какой прекрасный экран! Можете написать обзор?

Описание не соответствует действительности.
Нашел вот такой экран.
dx.com/…/10-1-digital-ips-screen-1280-x-800-drive-…
Кто хочет высокое разрешение, а монитор, приемник, акку будет монтировать в чемодане, возможно такой вариант подойдет.
Это 10,1" 1280х800, IPS матрица, входы HDMI, VGA, AV in. 85$
Есть там и 7" за 57$

12 days later
Krom17

Здравствуйте ВЕЛИКИЕ ГУРУ!!!
Уже месяц курю форум, в том числе эту ветку, запутался совершенно.
Не могли бы Вы помочь в подборе комплекта для FPV.
Хочется очки приемник передатчик и курсовая камера.
И если можно то ссылочки где можно приобрести
Аппаратура управления Futaba 7C 2,4Ghz.
Заранее спасибо.

7 days later
c3c

Дозрел до закупки FPV-оборудования. Выбор такой: www.foxtechfpv.com/58g-400mw-vtxrc805-p-551.html
Вопрос о выборе частоты. Как я понимаю, 5.8ГГц - это мейнстрим сейчас. Так?
Но, насколько знаю, чем выше частота, тем хуже огибание препятствий. А 5.8 - самая высокая из используемых частот. Между домов летать не собираюсь, но вдруг на соседний дачный участок слетать захочется… В общем, проясните немного, как ведет себя видеолинк 5.8ГГц в этом отношении. Планируется 400мВт.

И еще не пойму, как это дело питать. У меня основная батарея 4S, а здесь требуется 12В. Можно отдельную батарейку, конечно. У меня даже уже заказаны две 3S по 850мАч для подвеса камеры и его использования в роли стедикама. Какие еще варианты питания бывают?

Ну, и еще. Есть какая-то возможность использовать в роли экрана Android-устройство, у которого нет AV-входа? А то обидно как-то покупать телевизор, если есть несколько отличных экранов: телефон, планшет.

troff
c3c:

Дозрел до закупки FPV-оборудования.

Если вдумчиво, то сюда: rcopen.com/forum/f90

На практике комплект по вашей ссылке нормально работает, по прямой минимум километр, с препятствиями - как радиоволны лягут, и антенны их примут.

c3c:

И еще не пойму, как это дело питать. У меня основная батарея 4S, а здесь требуется 12В.

Преобразователь на 7.4V - самое оптимальное решение, для передатчика это минимальное напряжение.

c3c:

Есть какая-то возможность использовать в роли экрана Android-устройство, у которого нет AV-входа? А то обидно как-то покупать телевизор, если есть несколько отличных экранов: телефон, планшет.

Дешевле будет телевизор купить, или очки, а ещё лучше и то и другое.

И телеметрию с ОСД не забудьте рассмотреть, вне пределов видимости очень полезная штука.

c3c
troff:

Если вдумчиво, то сюда: rcopen.com/forum/f90

Да, я тут смотрел. Многое читал. Но уж очень все разбросано. А мне, собственно, уже только отдельные моменты неясны.

troff:

И телеметрию с ОСД не забудьте рассмотреть, вне пределов видимости очень полезная штука.

Это все уже схвачено. И вопросов нет.

troff:

На практике комплект по вашей ссылке нормально работает, по прямой минимум километр, с препятствиями - как радиоволны лягут, и антенны их примут.

Ну, то есть какие-то другие частоты рассматривать нет особого смысла? Номинально Boscam пишет 3500м при прямой видимости, но мне и километра хватит.

troff
c3c:

Ну, то есть какие-то другие частоты рассматривать нет особого смысла?

На первое время нет смысла, на более низких частотах, при большей дальности, свои траблы.

Krom17

Здравствуйте. И всеже не могли бы вы ответить на 718 пост. ОЧЕНЬ буду благодарен.

MikeWell

Здравствуйте, подбираю первый для себя комплект FPV для TBS Discovery PRO, наткнулся на интересный комплект - ссылка - вроде положительные отзывы, что можете сказать по этому поводу? Сразу собираюсь приобрести клевера, но не пойму в чем отличия первых от вторых. Также прошу совета в выборе монитора для подключения и крепления к пульту. OSD планирую взять iOSD Mini, прошу критики и адекватных советов, спасибо!

troff
MikeWell:

наткнулся на интересный комплект - ссылка - вроде положительные отзывы,

С этим вопросом сюда: rcopen.com/forum/f90/topic198200/4441

MikeWell:

в чем отличия первых от вторых.

Разные разъемы, мама-папа, на 5.8 обычно первые используются, но могут быть варианты.

Mazai

Вообщем собрал гексу.

Поставил FPV DJI 5.8 Камеру для FPV пробовал Sony 700TVL, позже для сравнения просто на двусторонний скотч прилепил экшн камеру ISAW A2, у нее к удаче на сторце какраз есть видео-выход под шнурок с передатчика. Пока толком по тестить не могу, у нас погода диву дает, облачность в несколько слоев и GPS сигнал я не на одном своем гаджете уже неделю не видел. Но пару робких вылителов наводят на мысль что прикупленной Sony700TVL явно не хватает широугольного объектива, сейчас там стоит дефолтный 3.6mm, угол порядка 90 градусов. По первым тестам показался уж слишком узким, а вот объектив ISAW оказался куда удачней его радиус составляет 140 градусов. Благо на Соньке объектив сменный и на ебее есть пару вариантов на замену, выбираю между 2,1 mm (146*) и 1.78(165*) Может кто сталкивался с подобным выбором? Есть накопленный опыт ?

Shuricus

Приколно когда пропы во весь кадр? 😃

Все нормальные люди по 2.8 летают.

troff
Mazai:

Есть накопленный опыт ?

Есть накопленный опыт. Оптимально 90-120 градусов, всё что шире - на любителя и под задачи. Мне проще на узком отлететь/подняться что бы захватить картинку, чем на широком приближаться имея в картинке бочку.