Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)

ctakah

Афро не забыть прошить,у меня с родной прошивкой(не знаю что они заливают) ни один коптер не полетел нормально,сбоили сильно.Хотя на стенде иногда не получалось добиться такого эффекта.Похоже сервотестером сложно дать сложную тираду ,которую выдает мозг))

VladGor
Dynamitry:

какой прекрасный экран! Можете написать обзор?

Описание не соответствует действительности.
Нашел вот такой экран.
dx.com/…/10-1-digital-ips-screen-1280-x-800-drive-…
Кто хочет высокое разрешение, а монитор, приемник, акку будет монтировать в чемодане, возможно такой вариант подойдет.
Это 10,1" 1280х800, IPS матрица, входы HDMI, VGA, AV in. 85$
Есть там и 7" за 57$

12 days later
Krom17

Здравствуйте ВЕЛИКИЕ ГУРУ!!!
Уже месяц курю форум, в том числе эту ветку, запутался совершенно.
Не могли бы Вы помочь в подборе комплекта для FPV.
Хочется очки приемник передатчик и курсовая камера.
И если можно то ссылочки где можно приобрести
Аппаратура управления Futaba 7C 2,4Ghz.
Заранее спасибо.

7 days later
c3c

Дозрел до закупки FPV-оборудования. Выбор такой: www.foxtechfpv.com/58g-400mw-vtxrc805-p-551.html
Вопрос о выборе частоты. Как я понимаю, 5.8ГГц - это мейнстрим сейчас. Так?
Но, насколько знаю, чем выше частота, тем хуже огибание препятствий. А 5.8 - самая высокая из используемых частот. Между домов летать не собираюсь, но вдруг на соседний дачный участок слетать захочется… В общем, проясните немного, как ведет себя видеолинк 5.8ГГц в этом отношении. Планируется 400мВт.

И еще не пойму, как это дело питать. У меня основная батарея 4S, а здесь требуется 12В. Можно отдельную батарейку, конечно. У меня даже уже заказаны две 3S по 850мАч для подвеса камеры и его использования в роли стедикама. Какие еще варианты питания бывают?

Ну, и еще. Есть какая-то возможность использовать в роли экрана Android-устройство, у которого нет AV-входа? А то обидно как-то покупать телевизор, если есть несколько отличных экранов: телефон, планшет.

troff
c3c:

Дозрел до закупки FPV-оборудования.

Если вдумчиво, то сюда: rcopen.com/forum/f90

На практике комплект по вашей ссылке нормально работает, по прямой минимум километр, с препятствиями - как радиоволны лягут, и антенны их примут.

c3c:

И еще не пойму, как это дело питать. У меня основная батарея 4S, а здесь требуется 12В.

Преобразователь на 7.4V - самое оптимальное решение, для передатчика это минимальное напряжение.

c3c:

Есть какая-то возможность использовать в роли экрана Android-устройство, у которого нет AV-входа? А то обидно как-то покупать телевизор, если есть несколько отличных экранов: телефон, планшет.

Дешевле будет телевизор купить, или очки, а ещё лучше и то и другое.

И телеметрию с ОСД не забудьте рассмотреть, вне пределов видимости очень полезная штука.

c3c
troff:

Если вдумчиво, то сюда: rcopen.com/forum/f90

Да, я тут смотрел. Многое читал. Но уж очень все разбросано. А мне, собственно, уже только отдельные моменты неясны.

troff:

И телеметрию с ОСД не забудьте рассмотреть, вне пределов видимости очень полезная штука.

Это все уже схвачено. И вопросов нет.

troff:

На практике комплект по вашей ссылке нормально работает, по прямой минимум километр, с препятствиями - как радиоволны лягут, и антенны их примут.

Ну, то есть какие-то другие частоты рассматривать нет особого смысла? Номинально Boscam пишет 3500м при прямой видимости, но мне и километра хватит.

troff
c3c:

Ну, то есть какие-то другие частоты рассматривать нет особого смысла?

На первое время нет смысла, на более низких частотах, при большей дальности, свои траблы.

Krom17

Здравствуйте. И всеже не могли бы вы ответить на 718 пост. ОЧЕНЬ буду благодарен.

MikeWell

Здравствуйте, подбираю первый для себя комплект FPV для TBS Discovery PRO, наткнулся на интересный комплект - ссылка - вроде положительные отзывы, что можете сказать по этому поводу? Сразу собираюсь приобрести клевера, но не пойму в чем отличия первых от вторых. Также прошу совета в выборе монитора для подключения и крепления к пульту. OSD планирую взять iOSD Mini, прошу критики и адекватных советов, спасибо!

troff
MikeWell:

наткнулся на интересный комплект - ссылка - вроде положительные отзывы,

С этим вопросом сюда: rcopen.com/forum/f90/topic198200/4441

MikeWell:

в чем отличия первых от вторых.

Разные разъемы, мама-папа, на 5.8 обычно первые используются, но могут быть варианты.

Mazai

Вообщем собрал гексу.

Поставил FPV DJI 5.8 Камеру для FPV пробовал Sony 700TVL, позже для сравнения просто на двусторонний скотч прилепил экшн камеру ISAW A2, у нее к удаче на сторце какраз есть видео-выход под шнурок с передатчика. Пока толком по тестить не могу, у нас погода диву дает, облачность в несколько слоев и GPS сигнал я не на одном своем гаджете уже неделю не видел. Но пару робких вылителов наводят на мысль что прикупленной Sony700TVL явно не хватает широугольного объектива, сейчас там стоит дефолтный 3.6mm, угол порядка 90 градусов. По первым тестам показался уж слишком узким, а вот объектив ISAW оказался куда удачней его радиус составляет 140 градусов. Благо на Соньке объектив сменный и на ебее есть пару вариантов на замену, выбираю между 2,1 mm (146*) и 1.78(165*) Может кто сталкивался с подобным выбором? Есть накопленный опыт ?

Shuricus

Приколно когда пропы во весь кадр? 😃

Все нормальные люди по 2.8 летают.

troff
Mazai:

Есть накопленный опыт ?

Есть накопленный опыт. Оптимально 90-120 градусов, всё что шире - на любителя и под задачи. Мне проще на узком отлететь/подняться что бы захватить картинку, чем на широком приближаться имея в картинке бочку.

Dima_K

Доброго времени суток. Прошу оценить мою конфигурацию 6-ти лучевого коптера (ВМГ подсмотрена на данном форуме, авторство не помню, так что не взыщите). В планах использовать его для полётов с камерой на подобие Sony Alpha NEX-3. Ориентировочная масса 3 – 3,6 кг. Есть желание добиться полётного времени 15 – 25 минут.
Для начала просто охота поднять данный девайс в воздух. Затем повесить GoPro и полетать с ней. Тем временем подобрать подвес и всё необходимое.

Контроллер: Rabbit II Flight Control

По поводу контроллера я определился не до конца. В принципе по функционалу понравился Кролик, но вопрос открыт. Проблема выбора в обилии контроллеров.

Рама: ATG 700-AL Glass Fiber Folding Frame Hex Rotor Hexa Multicopter W/Tall Landing Skid

goodluckbuy.com/atg-700-al-glass-fiber-folding-fra…

Регуляторы моторов: ZTW Spider 20A OPTO Simonk firmware---- Special designed for multi-rotor

bevrc.com/ztw-spider-20a-opto-simonk-firmware-spec…

Моторы : Sunnysky X4108 kv380 disc motor
bevrc.com/sunnysky-x4108-kv380-disc-motor_p557.htm…

Пропеллеры: GF 1245 Nylon-carbon CW/CWW propeller pair
bevrc.com/gf-1245-nyloncarbon-cwcww-propeller-pair…

Аккумуляторы: ZIPPY Compact 4000mAh 3S 25C Lipo Pac

hobbyking.com/…/__21360__ZIPPY_Compact_4000mAh_3S_…

Аппаратура ДУ: AV-TH9B-M2/TM002/R8B

avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=8366&ELEM…

По поводу аппаратуры тоже хотел бы услышать мнение опытных пользователей. Есть ли смысл брать данный образец, или же смотреть в сторону чего-либо более навороченного?

Буду рад выслушать конструктивную критику. В деле постройки коптеров я новичок, так что не судите строго.

c3c
Dima_K:

Моторы :

Моторы, аккумуляторы и пропеллеры, по-моему, друг другу не подходят. Калькулятор посоветую.

Mazai
Shuricus:

Приколно когда пропы во весь кадр? 😃

Это исключительно навигационная камера, для записи видео есть подвес. А через эту выглядит как то так

Это 140 градусов. Меня такой вид абсолютно устраивает, немного напоминает кокпит из компьютерных игр, что меня радует. И опять же, светодиод вижу, OSD то пока нет, DJI OSD mk II придет только после праздников, по этому пока только так.

Dynamitry
Dima_K:

Контроллер: Rabbit II Flight Control

Кролик - хлам. Наза 2 с гпс стоит 250 долларов. АПМ полный комплетк (3др, осд, гпс, датчик тока) выйдет в 150.
ВМГ указанная вами расчитана на 4-5S батарею, на трех банках это не взлетит. Точнее сказать не могу, нужно копать тесты этих моторов.
Ставить на моторы Саннискай пропы хуже оригинальных APC есть великий грех. Поищите APC MR пропеллеры на TowerHobbies.
Аппаратура ок. В нее следует добавить FRSKY DJT передатчик и приемник. Подробнее о комплектации турниги смотрите на форуме.

scherb

А что можете сказать по такому комплекту - www.ebay.com/itm/360812734829 ?
Потом на него NAZA M lite + GPS и 2х осевой подвес, шаську, стабилизация подвеса от назы, аккумы 3х баночные 3000mah и на него курсовую и гопрошку. Или лучше квадрик типа такого - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr… и всё тоже самое, тока добавив регули?

цели и задачи - летать над городом и областью, снимать круговые внедорожные авто соревнования.