Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)
А зачем этот клон с контроллером, чтоб потом на него Назу устанавливать?
ну так, начально научится им управлять. Назу то с шансами не сразу куплю. Хотя осилю все 17 страниц темы, чую комплект поменяется )
А что можете сказать по такому комплекту -
цена комплекта завышена вдвое. Контроллер на борту никуда не годный.
ну так, начально научится им управлять.
А чего им управлять. С хорошим контроллером сам висит и летит куда скажешь.
Ну по сути да, буду изучать эту тему и подбирать.
А так вообще лучше гексу или квадрик для гопрохи и потом в будущем усилители и на дальняк?
А так вообще лучше гексу или квадрик для гопрохи
зависит от того где летать и сколько блекджека и шлюх грузить на борт вместе с гопро.
Если дальняки то квад с многополюсниками низкооборотными и лопухами дюймов от 12. Гекса для гопро точно не нужна.
Огромное спасибо за ответы. Буду исправлять грубые ошибки.
зависит от того где летать и сколько блекджека и шлюх грузить на борт вместе с гопро.
Если дальняки то квад с многополюсниками низкооборотными и лопухами дюймов от 12. Гекса для гопро точно не нужна.
Я думаю что далее 1 км пока летать не буду, а соревнования снимать так там вообще круг диаметром метров 250. Да и на 5,8 сразу вот так не готов. Начну на своей T8J футабе, а если фпв до такой степени зацепит что захочется далеко, то тогда уже надо будет озадачиваться.
А чего им управлять. С хорошим контроллером сам висит и летит куда скажешь.
Дожились… уже народ совсем летать разленился. Когда то с КУКа начинали, и получали удовольствие от управления. А теперь без ГПСа народ летать боится 😃
Всем доброго времени прошу помощи в подборе комплектующих (оговорюсь, в коптерах я полный нуль). Хочу собрать квадрокоптер FPV. Цель полеты в даль 1-2км вверх 500-1000м. Летать буду в зоне видимости. Из того что пало на душу:
- Рама - по компоновке конечно очень понравилась TBS DISCOVERY, посоветуйте может есть аналог по дешевше.
- Мозг - из прочитанного на форуме, остановился на DJI Naza-M Lite with GPS (думаю что для старта как раз подойдет)
что есть в наличии - Аппа Turnigy9X прошита 9ХR
- Линк
4.1. Rmilec433 + Lawmate1.2 1W
4.2. Frsky2.4 + Booster2.5W + 5.8 1W (думаю что буду ставить именно этот комплект, тк антенны соразмерны, видео можно принимать сразу на очечи, дальность покрывает мои запросы) - Паки несколько штук Zippy 5000 3S 20С (вот от них не хотелось бы уходить, их юзаю и в самолетах)
- Cyclops Storm OSD (вот тут тоже вопрос, у Naza есть своя OSD в чем она может выигрывать? Из минусов вижу, при установки Cyclops Storm OSD появиться еще одна антенна GPS)
Вот исходя из такой картины помогите определиться с
-Двигателями
-Регулями / прошивальщиками для них
-Винтами
И на какое полетное время мне можно расчитывать?
Может быть что либо важное забыл и вы посоветуете?
А ниче такой. И там - team-blacksheep.com/products/product:98 можно сразу всем в целом укомплектовать
Пока насмотрел такой набор:
Рама - www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Мотор - www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Проп - www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Рег - www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
В Ecalc при ориентировочном полетном весе в 1200гр и моей батареи 5000 3S 20С, пишет полетное время 6,4мин, время висения 13,5мин, линейный газ 65%.
На сколько можно доверять этим расчетам и этим комплектующим?
Пока насмотрел такой набор:
Рама - www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Мотор - www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Проп - www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Рег - www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
В Ecalc при ориентировочном полетном весе в 1200гр и моей батареи 5000 3S 20С, пишет полетное время 6,4мин, время висения 13,5мин, линейный газ 65%.
Под эти 450е рамы уже много раз описывали оптимальные наборы комплектующих. Вместо того, что бы подсмотреть в нужной таме, начинают снова изобретать велосипед.
Зачем вам такие мощные моторы? Эта рама с подвесом и камерой нормально летает на 150ваттных моторах.
Пропеллеры 8" не оптимальны, лучше использовать 10"-11" пропы и моторы 850-980кв.
Если в калькулятор вбиты правильные данные, то расчеты довольно точные.
Повторюсь, у меня акк 3s а под них малооборотистые моторы не подходят. Если бы не эта проблемма было бы проще. Как я заметил много народу летают на 4s.
Почитайте. Это лучшая, ИМХО, конфигурация на 450-й раме. 😃 При весе 1200 и аккумуляторе 3000mAh летает 20 минут. И по калькулятору и по жизни.
Повторюсь, у меня акк 3s а под них малооборотистые моторы не подходят.
Повторюсь, лучше использовать 10"-11" пропы и моторы 850-980кв.
Почитайте. Это лучшая, ИМХО, конфигурация на 450-й раме. 😃 При весе 1200 и аккумуляторе 3000mAh летает 20 минут. И по калькулятору и по жизни.
Весьма интересный аппарат, подходящий для моих целей. Но не узрел там лап и подвеса. Его в итоге поставили или куда гопроху ту же пихать и курсовую камеры? На фото на сайте “ног” как раз с 2х осевым подвесом и гопрохой, если я, как ламер истинный, не ошибаюсь. Спасибо за ссылку, думаю что я буду собирать что то похожее. (пошел считать почем)
Ну и понятное дело что с гопрохой и подвесом минут на 4-5 будет поменьше полет из-за веса
Весьма интересный аппарат, подходящий для моих целей. Но не узрел там лап и подвеса.
Конфигурация этого аппарата постоянно меняется. Но основа - одна и та же: винты APC MR 12", моторы Tiger 3506 KV650, питание 4S. Потенциал конфигурации мне представляется довольно большим: примерно 1 кг полезной нагрузки. Для монтажа FPV-оборудования можно использовать что-то такое. Обращаю Ваше внимание, что такое шасси бывает стеклопластиковое, а по ссылке - карбон - на 100г легче. У меня сейчас такое, показало себя хорошо. Ноги можно и снять. На этом коптере уже летал с камерой Sony NEX.
с гопрохой и подвесом минут на 4-5 будет поменьше полет из-за веса
GoPro будет таскать легко. Батарейку же можно и побольше емкостью поставить, запас грузоподъемности позволяет.
И на эту шаську уже вешать что то типа Такого или такого или такого, но снять контроллер. Стабилизация подвеса тоже назой.
Наза уже научилась стабилизировать подвесы на бесколлекторниках ?
И на эту шаську уже вешать что то типа Такого или такого или такого, но снять контроллер.
Ну, да. Но контроллер снимать не надо. Наза ничего сама не стабилизирует, а только позволяет управлять подвесом: наклонять, поворачивать. Но это и без Назы можно делать, подключив подвес прямо к приемнику.
Это лучшая, ИМХО, конфигурация на 450-й раме.
Спасибо, да скорее всего мой вариант с 3s не пойдет, чтож буду подбирать похожую на вашу комплектуху, единственное пока на дорогие моторы раскошелиться не имею возможности, все равно коптер собирается так сказать для пробы, понравиться - может раздербаню пару своих акков 3s5А и сделаю из них 4ки5А, не понравиться пущу коптер в распил. Спасибо за то что документируете свои труды и изыскания, вот у меня до этого руки не доходят.
Как разберусь с комплектухой, выложу ее на народный суд.
Ps а регули перешивали или нет? Вот это такие же www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go… ?