Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)
Что-то Вы совсем прошлый век советуете.
Лучше это или это, разница в частоте радиомодема. Можно и без радиомодема взять по отдельности AIOP и GPS там же, а модем потом по необходимости. На MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module староваты датчики, точнее не могу сказать - у меня ссылка не открылась.
Вроде определился с компонентами. С удовольствием бы выслушал критику. Коптер под FPV с дальностью до 3 км
Расчет в калькуляторе ВМГ
Апа hobbyking.com/…/__45025__FrSky_2_4GHz_ACCST_TARANI… 172.25 (6040)
Приемыш hobbyking.com/…/__14356__FrSky_D8R_II_PLUS_2_4Ghz_… 25,46$ (910)
Датчик напряжения banned link
Плата соединения banned link
Симулятор
Провода соединения 3см
15см провода
Штекер батареи
контролер арда с модемом и GPS
контролеры скорости Afro 30A
Аппа в бэкордере и моде1, не привычно, обычно берут моде2.
обычно берут что есть или что не так быстро разбирают.
брал таранис с моде 1
перекрутил пару болтиков и стала моде 2
на тот момент была в наличии сейчас обе в бакорде.
Здравствуйте. РУ - 868 Mhz. Квадрик. Хочу воткнуть нормальное ФПВ (есть на 25 миливат от валькерки, но оно грустное). Хочу летать недалеко (ибо квадрик) и по кустам-лесам. 5.8 вроде как не подходит ибо плохо пробивается, 1.2 боюсь так как ЖПС вроде где то рядом по частоте. 2.4 другие дяди летают с такой частотой на своих РУ. И что делать? 433? Бывает такое? Пробьёт стены, кусты? Заранее спасибо тем, кто взглянет )
Чувствую себя недоумком из поговорки про молитвы и разбитый лоб.
Дано:
Квадра складная, Сушкастайл, 500 размер.
На морде подвес с гопро, прямо под мотором ролл укреплен пирадатчик 1,2 Лавмейт 1ВТ с ХК. Включен на частоте 1050МГц. Антенна -самодельный клевер на 3 лепестка, подключена через НЧ фильтр (чтобы убить высокие гармоники и не мешать РУ). Лампочкотестер зажигается максимум с полуметра.
Дистанция до антенн РУ - 25см, дистанция до шайбы с ГПС 10СМ.
Вопрос. Будет ли сходить с ума ГПС от расположенного рядом “выжигателя мозговъ”?
Мнение экспертов?
На такой частоте не должен, по идее.
Добрый день.
Я новичок, собираю свой первый коптер, прошу оценить комплектацию.
Рама - Tarot iron man 650
Мозг - Naza lite + GPS
Регуляторы - Afro ESC 30Amp
Моторы - SUNNYSKY X4108S 600KV
Аппаратура - Turnigy 9XR + FrSky DJT-II + FrSky D8R-II Plus
Батарея - ZIPPY Compact 5000mAh 4S 25
Пропеллеры - APC 13X4.7 SF
В перспективе планирую добавить подвес для Gopro + оборудование для FPV. Достаточно ли оптимален подобный набор? Забил все параметры в калькулятор, зашкаливает эл. мощность (312Вт), насколько точны показания калькулятора, действительно ли нужно менять комплектацию для достижения оптимальных показателей?
Забил все параметры в калькулятор, зашкаливает эл. мощность (312Вт), насколько точны показания калькулятора, действительно ли нужно менять комплектацию для достижения оптимальных показателей?
Ссылку на калькуляторный расчет дайте. Там внизу. Мои расчеты на калькуляторе полностью совпали с тем, что получилось реально.
Ссылку на калькуляторный расчет дайте. Там внизу. Мои расчеты на калькуляторе полностью совпали с тем, что получилось реально.
Вот,
Дело в том что конфигурация не мной придумана, люди летают на таком железе, что как то не вяжется с показаниями калькулятора. А вот тут продается набор комплектующих как и у меня…
Вот,
Это не тот калькулятор 😃 Правильный тут.
Это не тот калькулятор Правильный тут.
Точно, спасибо! А газ висения 34% не слишком мало, или когда рама будет нагружена доп оборудованием все придет в норму?
когда рама будет нагружена доп оборудованием все придет в норму?
Когда будет нагружена, придет. Это легко проверить прямо в калькуляторе. Добавьте килограммчик к весу без ВМГ. Говорят, что при 34% могут быть трудности со снижением. Убавляешь газ, а он летает и летает, садиться не хочет 😃 Кстати, Ваши 450г без ВМГ - это слишком оптимистично для Тарот-650. Она сама тяжелей, плюс мозги (100г) + провода. А еще калькулятор вес пропеллеров не учитывает.
Да, накинул пол кило и вышел на 50%. Как раз вторая батарея просится в набор для полной гармонии… Еще один момент, полетное время 4,1 минута, это как понимать? Как то маловато получается…
Еще один момент, полетное время 4,1 минута, это как понимать?
Это значит, что мощности до дури. И если врубить полный газ, то хватит на 4 минуты. Не знаю, не проверял. Я смотрю (и остальные, похоже) на время висения.
Это значит, что мощности до дури. И если врубить полный газ, то хватит на 4 минуты. Не знаю, не проверял. Я смотрю (и остальные, похоже) на время висения.
Понял, спасибо за разъясниния!
Всем привет))) Летаю На DJI F450+ NAZA v2 Сейчас собираюсь покупать фпв оборудование… Сколько читал так и не разобрался что лучше взять,хотя бы по началу. Может быть кто посоветует… Желательно чтоб брал на киллометр-полтора))) Ну и деревья кусты пробивал сигнал… Ну в идеале и здания))) Заранее спасибо))
Видео: 1,2 ГГц, 500мВт.
РУ: 433 МГц.
Можно поставить модуль Orange для начала.
Ну, соответственно на указанные выше частоты покупаете приёмники для видео и РУ.
Видео: 1,2 ГГц, 500мВт.
РУ: 433 МГц.
Можно поставить модуль Orange для начала.
Ну, соответственно на указанные выше частоты покупаете приёмники для видео и РУ.
А 868 РУ будет страдать от 1.2 видео? А жпс? Просто у меня мучительный поиск частоты, 5,8 не хочу совсем.
Можно и 868 поставить. Влиять не будет.
Про влияние 1.2 ГГц на GPS… тут мнения расходятся у народа.
Мне кажется, что будет. Но если впаять фильтр в GPS, то влиять точно не должно.
Про фильтр в теме про назу разжёвано.
В принципе, если РУ 433 или 868, то видео можно 2,4 поставить. Оно не такое “пробивное”, как 1.2, но всё же.
Я- наоборот: с 1.2 на 5.8 ушёл: уж довольно антенны громоздкие, что у видео, что у РУ.