Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Skystepper

рассчитываю около 250$ Вот помогли со списком, что скажете, взлетит?
мозг hobbyking.com/…/__27108__MultiWii_SE_V2_0_Flight_C…
зарядка hobbyking.com/…/__11060__HobbyKing_ECO6_50W_5A_Bal…
кит www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
пульт hobbyking.com/…/__8992__Turnigy_9X_9Ch_Transmitter…
блок питания hobbyking.com/…/__20968__Hobbyking_60w_Power_Suppl…
аккумулятор hobbyking.com/…/__8934__Turnigy_2200mAh_3S_25C_Lip…

Что я ещё мог забыть? По совместимости мне всё подойдёт??

Skystepper

Спасибо большое) А так нормально всё я выбрал? Совместимость волнует только, и как узнать поднимет ли он камеру небольшую?
Кит то лучше кстати взять? Дешевле получается, или лучше его тоже самому собирать(винты,esc) ?

Sci_Rosso
Skystepper:

и как узнать поднимет ли он камеру небольшую

Кит с рутаймера в разы лучше, чем с хоббей.
Вы сначала так поучитесь летать…
Если это первое летающее, то будете бить…, 100%…
Поэтому на первую неделю минимум-забудьте о камере…
Просто летать…
Про мозг сказали, про винты тоже…, с того же РЦТАЙМЕРА возьмите, только те, которые усилены карбоном. Их не так рвет.
Да, еще лучей бы пару (4) штук докинуть…
Пусть будут…

Covax

А я бы взял именно с ХК новый мультивий, а не эту бандуру AllInOne с рстаймера,
Не одну, а несколько батарей, и не турниджи, а zippy lightmax, они легче!
В целом по списку вроде нормально, докупить липобаззер обязательно! И пищалку в случае падения коптера в высокую траву (lost ищи на ХК). И девайс failsafe , чтобы модель не улетела!
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Skystepper

Ща буду термины ваши переваривать)

Эти батареи и дешевле выходят)

А ёмкость у них меньше будет? Там не написано сколько

что такое липобаззер?

Njoy
Skystepper:

А ёмкость у них меньше будет? Там не написано сколько

что такое липобаззер?

емкость как правило там такая же, по крайней мере заявленная, а баззер - пищалка, которая сигнализирует что пора на базу, иначе упадет от разряда батареи. rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi… вот такой

я тебе там в личку написал - посмотри пожалста

Skystepper

Сергей, а вы думаете что кит в сборе будет хуже?
Это, на будущее,пока так конечно полетаю просто,но всё же чем больше диаметр винта тем и подъёмная сила больше, если я gopro поставлю на коптер с такими винтами он поднимется?

Не могу на HK найти zippy lightmax, есть только Zippy Flightmax
это походу ведь одно и тоже? Она тяжелее выходит. Лучше наверное 2 или 3 маленьких взять на 800 ??

CatBasilio1

Всем привет. Помогите подобрать контроллер для начала. Ну или готовый коптер, если такой существует. Коптер нужен для отработки некоторых алгоритмов. Требования такие:

• получение телеметрии на компьютер в реальном времени (15 показаний всех датчиков в секунду будет достаточно)
  • управление коптером с компьютера через api или посылкой в компорт нужных команд
  • команды должны быть простыми например: взлететь на 2 метра; курс 123 скорость 10; посадка
  • радиус связи с коптером 300м в поле или 100м если между приемником и передатчиком препятствия
  • 2 потока видео от 2-х камер 800x600
  • грузоподьемность 1500г (нетбук и кинект возможно вместо 2-х камер)
  • время полета на аккумуляторе - от 5 минут
  • погрешность позиционирования по высоте- 0.3м по ху - 0.5 метра
  • минимальное время на настройку коптера. Чтобы без плясок с бубном. В идеале чтобы Собрал, включил и полетел

И опционально:

• автоматическое приземление при обрыве связи с коптером
  • автоматическое возвращение назад по тому же маршруту по которому летел

Бюджет не ограничен но в пределах разумного.

С паяльником дружу, в электронике разбираюсь, но хотелось бы как можно меньше времни тратить на сборку-настройку. Для меня коптер - это не самоцель

Что посоветуете?

Njoy
CatBasilio1:

Что посоветуете?

заодно нужно огласить бюджет. но без плясок скорее всего только с очень не дешевыми контроллерами. И то не факт. Тут в барахолке синестар продавали готовый - можно от него отталкиваться и обвешивать всем нужным. там грузоподъемности и стабильности хватит. Короче абстрактно мне кажется все это. Конкретизируй дальше

CatBasilio1
Njoy:

заодно нужно огласить бюджет. но без плясок скорее всего только с очень не дешевыми контроллерами. И то не факт. Тут в барахолке синестар продавали готовый - можно от него отталкиваться и обвешивать всем нужным. там грузоподъемности и стабильности хватит. Короче абстрактно мне кажется все это. Конкретизируй дальше

Что требуется конкретизировать? Параметры которые мне важны я перечислил. Остальные мне не важны
Бюджет пусть будет 1500$

svir

Здравствуйте. подскажите пожалуйста, решил заказать для гексы такие движки с рстаймера www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
какие к ним надо заказывать ESC простые жёлтые www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go… или красные с прошивкой от симонк www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
и ещё небольшой вопрос по винтам, стоит брать винты с рстаймера rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi… для первоночального обучения полёту или лучше купить с гудлака goodluckbuy.com/2-pairs-oem-apc-12x3-8-1238-1238r-… или те и другие пока пойдут

Sci_Rosso

пилять…, опять то же самое…
Кароче всё, ухожу нах в читатели, и буду писать тока в блоге…, тут же пистетс…
Ну мля, ДЛЯ КОГО 25!!! страниц форума, и только в этой теме…
Нет мля…, “еманарот, я новичогг, насоветуйте мне тачку чтоб видос херачила 800х600, таскала нетбук, чтоб собрал и полетел… Да, еще желательно чтоб с дрожью в голосе спрашивал: Не соблаговолит ли мой господин поиметь от его раба-коптера качественный минет…”

Достало…
Похоже на атаку тролей…, массированную…

MGhost
Sci_Rosso:

Достало… Похоже на атаку тролей…, массированную…

спасибо поржал!

CatBasilio1:

Бюджет пусть будет 1500$

по теме для дяди: бери dji naza и ГПС от нее. если ты еще и из москвы бери в rcteam(не реклама), я сегодня от них получил этот контроллер и благодаря ему понял что у меня турнига моя гавно и поэтому у меня не летала предыдущая модель коптера))) аппаратуру бери лучше футуба, причем от 7-ми каналов. остальное считай через калькулятор, или как вариант бери КИТы готовые, проще, быстрее, дешевле. еще 1 вариант зайти на сайте на барахолку и купить готово-настроенную модель, так вообще будет круто, и переплатишь фигню зато времени и нервов сэкономишь.
по поводу команд конечно я не очень уверен. я разговаривал с человеком который имеет именно такой гексокоптер, но там его стоимость не 1,5к $, а 5к$… зато может летать 20 минут, грузы подымать по 10кг, и сам пилот ему нафиг не нужен, на компе по карте указал что куда, и под каким углом в каком месте камеру повернуть, на сколько зависнуть. и оно полетело выполнять само)

Njoy
CatBasilio1:

Бюджет пусть будет 1500$

CatBasilio1:

Бюджет пусть будет 1500$

прикинем немного. большая рама - пусть кит - так дешевле - например как mikrokontroller.com , с моторами и регулями - окто - около 2500евро. родной контроллер лично мне не кажется сильно точным - выкинем оттуда 300 евро, остается 2100, хороший контроллер, учитывая необходимую точность - думаю не стоит колхозить все это на мультивие и ему подобных - возьмем DJI wooking - 1099долл. ну и далее уже прибавляем все необходимое к этому “базовому” набору. В 1500$ ну я слабо представляю. я собирал на клоне DJI и на Rabbit - часть бу, часть новое и все равно вышло если не 1500, то немного меньше, особенно учитывая постоянные докупки и запасы, притом что 1500гр она точно не поднимет - дай бог что б 1000 подняла.

В общем я не говорю что не возможно собрать дешевый коптер - как раз можно, у меня больше всего вызывает вопрос именно точность которую Вы хотите получить. Даже та же Naza - ну ни фига не висит в кубометре самостоятельно. про точность позиционирования ничего не скажу - не видел что б кто то ее пускал с программой.

стоит также посмотреть эту страницу www.mikrocontroller.com/index.php?main_page=produc…
3й ролик имхо самое интересное - но все равно это не 1500 долларов ) хоть убей - а это явно только половина того что Вам нужно

MGhost:

бери лучше футуба, причем от 7-ми каналов.

одна футаба составит заметную (280долл) долю от бюджета. а 12 каналов вообще 890 долл. кроме того - вон в барахолке валяется готовый синестар - БУ - 170тыс рублей - и за эти бабки он даже не подумает сам летать; так что 1500баксов - это миф и утопия. Даже без заданной точности - 1500 это средний - даже не хороший? а просто средний на мой взгляд хоббийный коптер.

Sci_Rosso
Njoy:

про точность позиционирования ничего не скажу - не видел что б кто то ее пускал с программой.

зря так говорите, с ГПС, она даже в сильный ветер в кубометре висит устойчиво. А про штиль уж и не говорю.
НО…, наза это чуть меньше 400$, РУ-300$, рама-движки-реги нормальные-еще 400, уже 1100…
А еще OSD, видеолинк, аккумуляторы…
Гы-ыыыы…

Gene
Njoy:

так что 1500баксов - это миф и утопия.

Мне кажется, что за такие деньги (ну, или добавив долларов 300) можно сделать хорошего немца – скажем, гексу – со всеми прибабахами и телеметрией. По XY точность 0.5 метра он конечно не может, ну а кто может?..